alexa-tracking

[ASK] adware lasuperba dan sejenisnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560502cc5a5163b2408b456b/ask-adware-lasuperba-dan-sejenisnya
Sedih 
[ASK] adware lasuperba dan sejenisnya
Permisi gan ane mau tanya gan, waktu itu kan ane install aplikasi office dari inet setelah install ulang.

Nah disitu pas install ya kyk biasa ada freeware yg nyangkut2 gitu kan yg ikut minta centang license.

Trus yang masih keinstall juga ane udah uninstallin, tapi..

pas ane mau browsing maen kaskus gini jadi byk bgt adware LASUPERBA

sumpah gan nyebelin bgt bikin lambat jadinya emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

Ane udah macem2in tapi ga ilang juga..

Kira2 ada saran dari agan2 ga? Thx bgt kalo mau nolong ane emoticon-Malu (S)
sama gan, ane juga kena LASUPERBA kentut
puyeng semua cara2 sudah dicobain.
hanya pakai SPYHUNTER saja kayaknya menjanjikan, tp bayar haha
Quote:


jadi lelet bgt gan browser ane chrome, microsft edge dll
cuma opera yg ga bgitu berat emoticon-Mad (S)
di sini coba gan

malwaretips.com/blogs/ads-by-lasuperba-removal/
Office apa yg ada freeware nyangkut?

coba scan pke AdwCleaner dan Malwarebytes Anti Malware
yang error kaskus nya bro

coba buka situs lain aman koq

hati2 makanya main kaskus, banyak bugs nya

emoticon-Peace
wah,, baru tau ane ada adware kayak ginian

ya pake adwcleaner sama malwarebytes gan
mungkin cocok
scan pake ini sekaligus : superantispyware, malwarebytes anti Malware, sama hitman pro. Dijamin bersih.
ane juga awalnya bersihin cuma pake panda free, tapi malah nggak hilang hilang, edit registry nongol lagi. Akhirnya install 4 aplikasi itu, scan di safe mode, scan lagi di windows normal mode, update antivirus, scan total, hilang sampe sekarang.
Ini gan ane share caranya,

kebetulan berdasarkan pengalaman ane sendiri, waktu itu ade ane install pes dan tau2nya kena tipu jadi ke install banyak malware..

cara ini udah ane coba dan berhasil hilang total di laptop ane..

hzcrash.my.id/tutorial-menghilangkan-virus-browser-la-superba