alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
MASALAH BATERAI LAPTOP (HELP)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5604e9e59a0951c61b8b4569/masalah-baterai-laptop-help

MASALAH BATERAI LAPTOP (HELP)

Permisi agan/sista mungkin yang mengerti bisa dibantu yah

saya ada laptop asus K45DR (laptop tua kali ya) setiap saya pasang baterai, saat booting cuma nyangkut di logo "ASUS" lamaa banget sampe ga bisa masuk emoticon-Berduka (S)
akhirnya harus dimatiin paksa dan baterai dicabut baru bisa beroperasi.

apakah ini masalah dari baterai atau ada hubungan nya sama motherboard atau lain nya? takutnya kelamaan ga pake baterai malah rusak

terimakasih emoticon-I Love Indonesia (S)

*MAAF GA ADA PICT nya. hp lagi rusak emoticon-Hammer (S)
Urutan Terlama
upppppp
Itu bisa start nya harus tanpa battery ato cukup lepas battery, trus pasang lagi bisa start juga?

Soalnya battery sama start laptop kayaknya gak ada hubungan nya...
Biasanya nyangkut setelah logo muncul itu masalahnya pada os,hardisk, ato pilihan start pertama di bios bukan hardisk --> misal start pertama nya cd rom gitu, kalo cd rom ada isinya dia akan di load dulu....

Kalo masalah hardware yang lain kayak vga, ram,mb dll biasanya logo asus nya nggak muncul...

Udah coba reset setting bios gan? (set to default)
coba dulu diganti batrenya takutnya sdh mulai menurun powernya
Quote:


kalo ane harus tanpa baterai gan, kalo dicolok baterai ya begitu nyangkut hiks hiks. dicoba dlu deh gan makasih ya

Quote:


bisa jadi yah. mau beli baterai baru juga masih nabung, tapi kepikiran juga kalo ada masalah selain baterainya
Quote:


Ganti laptop aja gan
Laptop sekarang gak mahal-mahal juga kok, malah lebih mahal smartphone terbaru. Klo uang terbatas agan bisa coba yang pake prosesor AMD, ane pake selama ini oke sih. Harga laptop samsung AMD A6 + ATI Radeon Rp 4,5 jutaan aja gan, klo masih gak kuat beli, lewat cicilan 12x aja gan. Ini cuma sebagai contoh aja ya gan, klo mau yang lain ya silahkan
Booting nya lama laptopnya udah ketuaan gan . Udah dicoba copot baterai kan ?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di