alexa-tracking

[KOMBAT - "You're The Inventor"] Destinasi Wisata Indonesia dalam Peta Digital

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5604d8d0529a45b4728b456b/kombat---quotyoure-the-inventorquot-destinasi-wisata-indonesia-dalam-peta-digital
[KOMBAT - "You're The Inventor"] Destinasi Wisata Indonesia dalam Peta Digital
[KOMBAT - "You're The Inventor"] Destinasi Wisata Indonesia dalam Peta Digital
[KOMBAT - "You're The Inventor"] Destinasi Wisata Indonesia dalam Peta Digital

Quote:Berhubung KASKUS lagi adain "KOMBAT" aka Kontes Membuat Tread dengan tema "You're The Inventor"
ane sebagai warga Indonesia yang baik emoticon-I Love Indonesia (S) mendapat inspirasi untuk membuat suatu wacana
(mudah-mudahan agan tau sista ada yang dapat membuatnya - AMIN)
yaitu Membuat Peta digital dari Destinasi Wisata di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:[KOMBAT - "You're The Inventor"] Destinasi Wisata Indonesia dalam Peta Digital

Di abad 21 ini teknologi sudah semakin berrkembang, bahkan anak TK saja sudah ada yang dibelikan smart phone oleh orang tuanya. Inilah awal mula ide ini muncul, yaitu membuat sebuah aplikasi peta destinasi tempat wisata Indoesia yang tersedia untuk Android dan iOS yang dapat di unduh secara gratis di GooglePlay atau AppleStore sehingga para turus dari mancanegara ataupun lokal dapat dengan mudah mencari tahu informasi tempat wisata yang ada di Indonesia. Berikut beberapa detail idenya :
Quote:
Bentuk Ide : Pembuatan Aplikasi untuk smart phone
Jenis OS : Android dan iOS
tersedia di : PlayStore dan AppleStore
Harga : Gratis


Spoiler for SS Aplikasi Peta Wisata Nusantara:


Quote:Fungsi dari semua sub menu Peta Wisata Nusantara apps :
Spoiler for Tranportasi:

Spoiler for Hotel:

Spoiler for Tiket:

Spoiler for Peta Destinasi Wisata:

Spoiler for Restoran Tradisional:

Spoiler for share:


Dengan adanya apps ini diharapkan warga seantero dunia lebih mengenal surga yang ada di NUSANTARA emoticon-I Love Indonesia (S) sehingga menabah pendapatan negara dalam bidang pariwisata dan menambah pendapatan warga lokal disekitar lokasi wisata

Quote:Demikianlah Tread saya, semoga ada agan/sista yang dapat menjawab mimpi ane
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star



[KOMBAT - "You're The Inventor"] Destinasi Wisata Indonesia dalam Peta Digital

Sumber Gambar Google Image

Untuk Kritik, Saran dll

reserved
ide agan bagus juga
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By sitoy.51704
ide agan bagus juga
emoticon-Shakehand2


emoticon-Shakehand2 wah terima kasih gan atas apresiasinya, kasih kritik dan saran dong gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-2 Jempol gan edi nya..kpn release gan
Idenya bagus gan, ente butuh desainer ama programmer yang handal buat tampilan aplikasi yang lebih menarik...

Ato jangan2 si TS udah pro main program ama desain nih....

Btw sekali lagi ide ente sangat bagus gan
Quote:Original Posted By yantobharata
emoticon-2 Jempol gan edi nya..kpn release gan


Kalau untuk rilisnya ane kagak tau juga gan kapan, soalnya ane bukan anak IT yang ngerti desain,koding etc yang berkaitan dengan pengembangan aplikasi yang ada di atas emoticon-Sorry emoticon-Frown , itu cuma mimpi ane agar kedepannya ada yang mau buat dan disebar secara cuma2 biar indonesia makin dikenal dunia internasional gan, terutama dibidang pariwisata.

Kalau ada agan/sista disini yang bisa buat tu aplikasi ane pasti senang banget karena mimpi ane ada yang jabanin. Ane yakin anak2 indonesia pasti bisa buat emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Fachrulislam
Idenya bagus gan, ente butuh desainer ama programmer yang handal buat tampilan aplikasi yang lebih menarik...

Ato jangan2 si TS udah pro main program ama desain nih....

Btw sekali lagi ide ente sangat bagus gan


Kalau untuk rilisnya ane kagak tau juga gan kapan, soalnya ane bukan anak IT yang ngerti desain,koding etc yang berkaitan dengan pengembangan aplikasi yang ada di atas emoticon-Sorry emoticon-Frown , itu cuma mimpi ane agar kedepannya ada yang mau buat dan disebar secara cuma2 biar indonesia makin dikenal dunia internasional gan, terutama dibidang pariwisata.

Kalau ada agan/sista disini yang bisa buat tu aplikasi ane pasti senang banget karena mimpi ane ada yang jabanin. Ane yakin anak2 indonesia pasti bisa buat emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
bakalan keren tuh kali jadi gan

makasih
Ide dan konsep ya gan, ane nunggu yg realisasi aja deh
Keren gan
Idenya bagus gan ! Tapi untuk aplikasi selengkap itu butuh data yang banyak juga tuh
nyimak dulu gan,,, sembari nunggu rilisnya...
Quote:Original Posted By zon9k


Kalau untuk rilisnya ane kagak tau juga gan kapan, soalnya ane bukan anak IT yang ngerti desain,koding etc yang berkaitan dengan pengembangan aplikasi yang ada di atas emoticon-Sorry emoticon-Frown , itu cuma mimpi ane agar kedepannya ada yang mau buat dan disebar secara cuma2 biar indonesia makin dikenal dunia internasional gan, terutama dibidang pariwisata.

Kalau ada agan/sista disini yang bisa buat tu aplikasi ane pasti senang banget karena mimpi ane ada yang jabanin. Ane yakin anak2 indonesia pasti bisa buat emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


nyari temen yg bisa bikin mimpi agan terwujud emoticon-Big Grin
Bagus gan semoga terwujud segera
Quote:Original Posted By danypw
Idenya bagus gan ! Tapi untuk aplikasi selengkap itu butuh data yang banyak juga tuh


betul banget gan, dan emang seharusnya kalau ne app bisa terwujud harus dengan join dengan beberapa perusahaan star up yg udah ada, (semisal apps traveloka untuk pembelian tiket pesawat dan hotel, dan apps blue bird di bagian transportasinya) semoga terwujud dah
waw mantap gan. tinggal rilisnya
Ane bikin ah emoticon-Shakehand2 .ane rate 5 dulu
Quote:Original Posted By zon9k


betul banget gan, dan emang seharusnya kalau ne app bisa terwujud harus dengan join dengan beberapa perusahaan star up yg udah ada, (semisal apps traveloka untuk pembelian tiket pesawat dan hotel, dan apps blue bird di bagian transportasinya) semoga terwujud dah


Biar klop gan?
Gak enak rasanya kalo map tanpa tempat travel emoticon-Ngakak
Pejwan closed emoticon-Cool