alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ahok: Reklamasi Pelabuhan Rotterdam Rp 3,5 Triliun, Anggaran APBD Rp 12,1 Triliun ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5604d3511854f788328b4567/ahok-reklamasi-pelabuhan-rotterdam-rp-35-triliun-anggaran-apbd-rp-121-triliun

Ahok: Reklamasi Pelabuhan Rotterdam Rp 3,5 Triliun, Anggaran APBD Rp 12,1 Triliun ?

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama melakukan kunjungan kerja ke Rotterdam, Belanda. Dalam kunjungan hari pertamanya, Minggu (20/9/2015), pria yang kerap disapa Ahok ini terkejut mendengar informasi biaya pembangunan reklamasi dan fungsi pelabuhan di Rotterdam.

"Basuki terkejut melihat mereka (Pemerintah Rotterdam) dalam 5 tahun hanya menghabiskan 1 miliar dolar euro saja," demikian tertulis dalam laporan kerja di Ahok.org, Kamis (24/9/2015).

Harga tersebut, lanjut Ahok, setara dengan Rp 3,5 triliun. Menurut Ahok, harga itu jauh lebih rendah daripada anggaran "siluman" APBD DKI tahun 2015.

"Bandingkan dengan siluman APBD 2015 yang Rp 12,1 T," kata Ahok.

Polemik anggaran siluman di APBD DKI tahun 2015 sempat mencuat pada awal-awal pembahasan anggaran. Ahok mendapat laporan ada anggaran siluman Rp 12,1 triliun di APBD DKI 2015.

Satuan kerja perangkat daerah (SKPD) mengaku tidak pernah mengajukan anggaran tersebut. Diduga, anggaran siluman dimasukkan oleh oknum DPRD DKI setelah APBD disahkan dan disepakati bersama pada 27 Januari 2015.

sumur : http://megapolitan.kompas.com/read/2...p.12.1.Triliun


Ini loh kalo kunjungan kerja hasilnya kelihatan. Bukan kayak yang ke USA tapi malah mampir ke kampanye Donald Trump. Hasilnya apa juga gak jelas emoticon-Cape deeehh




Diubah oleh lucky007
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
PERTAMAX milik TS emoticon-Shakehand2
Diubah oleh lucky007
Diubah oleh misteremas
3,5 triliun bisa reklamasi pelabuhan???? emoticon-Matabelo

disini 12,5 triliun cuman buat DP untuk proyek2 koruptor emoticon-Najis
Quote:


maka nya gan. bayangin tuh dana siluman bisa buat 3 reklamasi pelabuhan. bikin greget aja gak sih emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
anjir parah abis tuh emoticon-Najis
di belanda 3,5T buat reklamasi pelabuhan, di sini 12,1T buat rekreasi eh. .salah maksudnya reklamasi empangemoticon-Ngakak
Beda cara berfikirnya gan, disana otaknya kepake disini kga, yg berotak malah cuman jd pegawai atau buruh biasa
reklamasi apaan gan??
aneemoticon-Bingung
Kayanya orang-orang DPR harus orang yang sukarela untuk membangun negara bukan orang yang pengen kerja fasilitas wah + gaji fantastis emoticon-Big Grin

Btw, mantep dah pa Ahok.
Diubah oleh F4thuRz
Quote:


iya sedih kan liatnya gan emoticon-Berduka (S)

Quote:


iya gan. miris deh liat nya emoticon-Berduka (S) udah gitu masi minta naik gaji pula.

Quote:


beda budaya juga gan. D sana orang berotak lebih dihargai. Kalo disini orang yang gampang diajak "kerjasama" lebih mulus duitnya emoticon-Berduka (S)

Quote:


ane bantu cariin dari wikipedia gan.

Reklamasi daratan, biasanya disebut reklamasi, adalah proses pembuatan daratan baru dari dasar laut atau dasar sungai. Tanah yang direklamasi disebut tanah reklamasi atau landfill.
Quote:


iya gan tapi emang dasarnya otak pemalas cuma mikirin diri sendiri mau gimana emoticon-Berduka (S) lagian mreka dipilih juga pasti duit sana-sini. Mikirnya kan balikin modal bukan mikirin rakyat emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Korupsi maneh gan di Indo emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka


Semoga cepet sadar lu koruptor
mantab dah pak ahok
Quote:

brarty kyak yg dilakuin singupra itu ya
Ini loh kalo kunjungan kerja hasilnya kelihatan. Bukan kayak yang ke USA tapi malah mampir ke kampanye Donald Trump. Hasilnya apa juga gak jelas emoticon-Cape deeehh[/quote]

setuju sama statement ts yg ini ni
Quote:


iya gan. sedih liatnya kok gak abis2 koruptor d negeri ini emoticon-Berduka (S)

Quote:


Quote:


iya bener gan. tapi entah mengapa semenjak singapura rutin reklamasi, pulau2 d indo mulai ilang satu persatu gan. #tanyakenapa emoticon-Betty (S)

Quote:


kenyataan emang pahit gan emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh lucky007


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di