alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5604ce8c1ee5dfba168b456c/minta-saran-jadi-orang-rumahan-atau-tukang-main-gan
[Minta saran] Jadi Orang Rumahan.. Atau Tukang main gan??
To Agan n aganwati sekaskus raya...
langsung aja ya gan..
Jadi gini gan, belakangan ini ane bimbang, mau nekunin hobi yang mana. Hobi komputer dan segala kegiatannya didalam kamar, atau hobi traveling dengan segala waktu dan biaya yang akan terkuras.
Dua - duanya ane suka, makanya ane bingung. FYI, ane cowok, umur 26 tahun, dengan kehidupan seperti biasa. Ngantor tiap hari, berangkat pagi pulang sore. Bosen kadang - kadang, mangkanya pengen nyari hiburan. Hang out sama rekan kerja ? atau sama temen sepermainan?? ga gan, ane orang dengan kepribadian introvert. Ga punya kenalan banyak, ada beberapa seumuran, tapi mereka udah berkeluarga.
Nah belakangan ini ane mau serius menekuni kedua kegiatan ini gan (salah satunya), maksud serius adalah dengan mengeluarkan biaya untuk beli ini itu yang bisa melengkapi hobi ini. Tapi ga bisa keduanya gan, you know lah... keuangan tidak mendukung.. akhirnya ane harus pilih salah satu.
Tapi ini bukan sekedar hobi dong, apa yang ane putuskan untuk dibiayai, akan mempengaruhi kegiatan ane kedepannya. apakan kalau libur akan traveling didunia nyata, atau travelling di dunia game.
Mohon saran kepada agan dan aganwati, bagusnya.. dan enaknya... milih yang mana ya...
ditunggu gan saran dan masukannya...
Terimakasih..emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By wdshady
To Agan n aganwati sekaskus raya...
langsung aja ya gan..
Jadi gini gan, belakangan ini ane bimbang, mau nekunin hobi yang mana. Hobi komputer dan segala kegiatannya didalam kamar, atau hobi traveling dengan segala waktu dan biaya yang akan terkuras.
Dua - duanya ane suka, makanya ane bingung. FYI, ane cowok, umur 26 tahun, dengan kehidupan seperti biasa. Ngantor tiap hari, berangkat pagi pulang sore. Bosen kadang - kadang, mangkanya pengen nyari hiburan. Hang out sama rekan kerja ? atau sama temen sepermainan?? ga gan, ane orang dengan kepribadian introvert. Ga punya kenalan banyak, ada beberapa seumuran, tapi mereka udah berkeluarga.
Nah belakangan ini ane mau serius menekuni kedua kegiatan ini gan (salah satunya), maksud serius adalah dengan mengeluarkan biaya untuk beli ini itu yang bisa melengkapi hobi ini. Tapi ga bisa keduanya gan, you know lah... keuangan tidak mendukung.. akhirnya ane harus pilih salah satu.
Tapi ini bukan sekedar hobi dong, apa yang ane putuskan untuk dibiayai, akan mempengaruhi kegiatan ane kedepannya. apakan kalau libur akan traveling didunia nyata, atau travelling di dunia game.
Mohon saran kepada agan dan aganwati, bagusnya.. dan enaknya... milih yang mana ya...
ditunggu gan saran dan masukannya...
Terimakasih..emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


masih bujangan jadi tukang main,
sudah berkeluarga jadi orang rumahan, main jarang-jarang emoticon-I Love Indonesia (S)
Mumpung masih muda dan masih penuh energi, cari hobi di luar aja gan. Jangan di depan komputer terus, kurang sehat, entar obesitas lho.

Dulu ane juga hobi maen game (profesi ane juga programmer). Tapi semenjak jadi obesitas, ane sekarang ganti hobi ane jadi fitness, travelling, dan mendaki gunung. Sekalian nyari cewek, kalau di depan komputer terus bakal jadi jomblo terus gan.
Untuk membuka lebar sudut pandang agan tentang dunia, sama seperti diatas : dunia luar.
Semoga sukses
Berhubung ane gak hobi game, ya ane saranin mending travelling gan.
Karena real life itu lebih penting menurut ane. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By bujanglapuk.
Mumpung masih muda dan masih penuh energi, cari hobi di luar aja gan. Jangan di depan komputer terus, kurang sehat, entar obesitas lho.

Dulu ane juga hobi maen game (profesi ane juga programmer). Tapi semenjak jadi obesitas, ane sekarang ganti hobi ane jadi fitness, travelling, dan mendaki gunung. Sekalian nyari cewek, kalau di depan komputer terus bakal jadi jomblo terus gan.


Setuju banget emoticon-Big Grin
Tapi sekarang ane lagi di depan komputer terus nih karena masih proses skripsi.
Pengennya segera lepas dan bisa bebas kesana kemari lagi.
lebih seru traveling sih gan, bisa ketemu sama orang-orang baru.
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By wdshady
To Agan n aganwati sekaskus raya...
langsung aja ya gan..
Jadi gini gan, belakangan ini ane bimbang, mau nekunin hobi yang mana. Hobi komputer dan segala kegiatannya didalam kamar, atau hobi traveling dengan segala waktu dan biaya yang akan terkuras.
Dua - duanya ane suka, makanya ane bingung. FYI, ane cowok, umur 26 tahun, dengan kehidupan seperti biasa. Ngantor tiap hari, berangkat pagi pulang sore. Bosen kadang - kadang, mangkanya pengen nyari hiburan. Hang out sama rekan kerja ? atau sama temen sepermainan?? ga gan, ane orang dengan kepribadian introvert. Ga punya kenalan banyak, ada beberapa seumuran, tapi mereka udah berkeluarga.
Nah belakangan ini ane mau serius menekuni kedua kegiatan ini gan (salah satunya), maksud serius adalah dengan mengeluarkan biaya untuk beli ini itu yang bisa melengkapi hobi ini. Tapi ga bisa keduanya gan, you know lah... keuangan tidak mendukung.. akhirnya ane harus pilih salah satu.
Tapi ini bukan sekedar hobi dong, apa yang ane putuskan untuk dibiayai, akan mempengaruhi kegiatan ane kedepannya. apakan kalau libur akan traveling didunia nyata, atau travelling di dunia game.
Mohon saran kepada agan dan aganwati, bagusnya.. dan enaknya... milih yang mana ya...
ditunggu gan saran dan masukannya...
Terimakasih..emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Mirip ane ... Dua2 nya aja gan, main game kalo lg males keluar, dan travelling kalo lg bosen dan bila dana mendukung.
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


masih bujangan jadi tukang main,
sudah berkeluarga jadi orang rumahan, main jarang-jarang emoticon-I Love Indonesia (S)

Mauk akal gan.. makasih sarannya..

Quote:Original Posted By bujanglapuk.
Mumpung masih muda dan masih penuh energi, cari hobi di luar aja gan. Jangan di depan komputer terus, kurang sehat, entar obesitas lho.

Dulu ane juga hobi maen game (profesi ane juga programmer). Tapi semenjak jadi obesitas, ane sekarang ganti hobi ane jadi fitness, travelling, dan mendaki gunung. Sekalian nyari cewek, kalau di depan komputer terus bakal jadi jomblo terus gan.

Berdasar pengalaman pribadi ya ga?? thanks yah, udah ngasih saran..

Quote:Original Posted By chikaajah
Untuk membuka lebar sudut pandang agan tentang dunia, sama seperti diatas : dunia luar.
Semoga sukses

Menarik sis.. thanks sarannya..


Quote:Original Posted By enba94
Berhubung ane gak hobi game, ya ane saranin mending travelling gan.
Karena real life itu lebih penting menurut ane. emoticon-Smilie



Setuju banget emoticon-Big Grin
Tapi sekarang ane lagi di depan komputer terus nih karena masih proses skripsi.
Pengennya segera lepas dan bisa bebas kesana kemari lagi.

Real life.. Oke gan..


Quote:Original Posted By aliando.syarief
lebih seru traveling sih gan, bisa ketemu sama orang-orang baru.
emoticon-Traveller

Semua jawab real life ya.. Oke gan ane bakal pertimbangkan semua saran yang masuk..
makasih semuanya..emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By wdshady

Real life.. Oke gan..

Semua jawab real life ya.. Oke gan ane bakal pertimbangkan semua saran yang masuk..
makasih semuanya..emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)


Sip gan emoticon-thumbsup
Jangan lupa kalau travelling juga di post pengalamannya di kaskus gan.
Supaya bisa jadi referensi dan informasi buat temen - temen disini emoticon-Big Grin

Enjoy your journey emoticon-Smilie
Hm? Ya disesuaikan dengan mood, isi kantong, dan manfaat aja gan. Traveling kalo deket2 kan relatif ga nguras biaya terlalu banyak. Game asal secukupnya buat relaksasi juga baik2 aja. Intinya diatur ajalah keduanya.
traveling kalo budget cukup emoticon-Recommended Seller

kalo ane sih anak rumahan yang hobi travelling emoticon-Big Grin
Kalo bisa ya diimbangi lah. Oke hobi ngegame atau ngotak-ngatik komputer di rumah, tapi sesekali travelling juga buat refreshing. Jangan terlalu terpaku sama rutinitas kalo ga mau hidup ente monoton.
dikamar enak bray tp private berdua sm cew klo trip paling weekend, klo destini tergantung budget
maen lah..jalan2 traveling ksana kesini..
lu bakal dapet banyak pengalaman..
kunjungin tempat2 baru..
ketemu sama org2 baru..
mumpung lu masih single..klo udah berkeluarga kan beda fokusnya..
emoticon-Angkat Beer
[Opsi : demi nusa dan bangsa is On]
"Hobi komputer dan segala kegiatannya didalam kamar, atau hobi traveling dengan segala waktu dan biaya yang akan terkuras."

Semua itu meng'habis'kan duid emoticon-Big Grin
namun ente kudu pilih yang bagus bwat ke'sejahtera'an ber'sama. emoticon-Smilie
Daripada ngabisin duit cuma buat hobi, mending duitnya ditabung buat masa depan... emoticon-Nohope

Agan udah umur 26, mau nikah nanti umur berapa? biaya menikah itu mahal, udah gitu setelah married harus persiapkan kebutuhan keluarga, mulai dari beli rumah, biaya melahirkan, dll...

Kalo agan masih umur 20an sih gpp deh masih keluarin duit buat hobi dll nya.. karena masih jauh mikirin soal nikah... Tapi sekarang udah banyak anak umur 20an yang berpikiran lebih realistis, keuangan udah pas-pasan dari pada abis buat hobi yang istilahnya buat senengin sekarang aja, lebih baik nabung buat masa depan yang lebih baik lagi...
bisa diselang-seling kok gan.
kyknya ente tipe yg monoton ya.
travelling kan paling gak sebulan 2 kali ya? atau tiap hari? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By princesilver
Daripada ngabisin duit cuma buat hobi, mending duitnya ditabung buat masa depan... emoticon-Nohope

Agan udah umur 26, mau nikah nanti umur berapa? biaya menikah itu mahal, udah gitu setelah married harus persiapkan kebutuhan keluarga, mulai dari beli rumah, biaya melahirkan, dll...

Kalo agan masih umur 20an sih gpp deh masih keluarin duit buat hobi dll nya.. karena masih jauh mikirin soal nikah... Tapi sekarang udah banyak anak umur 20an yang berpikiran lebih realistis, keuangan udah pas-pasan dari pada abis buat hobi yang istilahnya buat senengin sekarang aja, lebih baik nabung buat masa depan yang lebih baik lagi...


Wow calon ayah memang beda jalan pikirannya emoticon-2 Jempol
Kalo ane sih lebih pilih real life, karena itu akan membangun karakter dan pengalaman kita. Kalau main game cuma menghibur untuk sementara saja.

Ane dulunya gamers, dan suka mengurung diri di rumah. Tapi akibatnya ane jadi orang yang pendiem dan susah bergaul dengan orang lain.
Ente cocoknya kerja jadi tukang makanan keliling, agar bisa berinteraksi dengan banyak orang lain secara langsung.
×