alexa-tracking

Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5604c785d89b0986108b456b/ini-dia-7-ojek-online-di-jakarta
Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta
Quote:Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta

Quote:Munculnya layanan sharing dalam bidang transportasi telah menjadi isu yang cukup pelik bagi pemerintah. Kendati begitu, layanan yang mengusung solusi bagi warga ibukota tersebut menunjukkan adanya penerimaan positif atas moda transportasi online.

Berikut ini ada tujuh layanan ojek yang muncul di tengah belum jelasnya kebijakan pemerintah terhadap transportasi berbasis aplikasi tersebut, yaitu :

Quote:1. Gojek
Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta
Aplikasi Go-Jek mulanya diciptakan Nadiem Makarim untuk mendekatkan diri dengan kalangan pengojek. Namun, seiring waktu Go -ek menjadi fenomenal lantaran mampu memberikan solusi bagi masyarakat yang jenuh dengan kemacetan. Bahkan, layanan ini sudah berekspansi ke sejumlah kota di Pulau Jawa. Total pengemudi Go-Jek ditaksir mencapai lebih dari 50.000 orang.


Quote:2. GrabBike

Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta
GrabBike boleh dibilang pesaing utama Go-Jek. Ketika Go-Jek menerapkan harga promo sebesar Rp 10 ribu untuk rute ke mana saja GrabBike pun menerapkan kebijakan serupa. Bahkan, GrabBike pernah menawarkan promo Rp 3 ribu per kilometer. Sementara Go-Jek mengenakan tarif Rp 4.000 per kilometer.

Kebijakan promo yang ditawarkan GrabBike jelas dapat menguntungkan penumpang. Namun, aplikasi yang lebih user friendly dan tidak error turut menjadi faktor penentu.


Quote:3. Smart Jek

Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta

Nah, aplikasi yang satu ini tentu belum sepopuler Go-Jek dan GrabBike. Kendati demikian, layanan ojek ini aplikasinya sudah tersedia gratis. Sayangnya, masih sedikit netizen yang mau membahas aplikasi ini. Keunikan dari Smart Jek adalah aplikasi ini terbagi dua di Play Store. Aplikasi untuk pelanggan dan aplikasi untuk driver. Tentunya ini tidak seperti aplikasi Go-Jek dan GrabBike.


Quote:4. Bang Jek
Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta
Aplikasi dengan logo motor warna biru ini memang masih sedikit yang men-download. Menurut keterangan situsnya, Bang Jek merupakan aplikasi pengguna jasa transportasi ojek yang memberikan kemudahan bagi pengguna jasa ojek untuk melakukan pemesanan melalui aplikasi Order Bang Jek Messanger. Di situsnya turut dituliskan tutorial bagaimana cara memesannya.


Quote:5. Taksi Jeger

Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta

Meskipun mengusung nama taksi, layanan ini sama seperti ojek lain. Sampai hari ini belum ada aplikasi yang bisa di-download di Play Store. Dari informasi akun Instagramnya IG Jegertaksi, user bisa memesan layanan ini via SMS dan BBM. Taksi Jeger mematok harga Rp 2.800 per kilometer. Harga ini jelas lebih murah dibanding Go-Jek dan GrabBike.


Quote:6. Ojesy
Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta

Ojesy atau Ojek Syar'i Indonesia hanya memberikan layanan kepada para perempuan. Ojesy saat ini diketahui sudah beroperasi di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

Sama seperti Taksi Jeger sampai hari ini belum tersedia aplikasinya yang bisa di-download gratis. Para user yang ingin memakai layanan ini bisa menghubungi nomor telepon dengan SMS dan kirim pesan di Whatsapp.


Quote:7. BlueJek
Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta

Sempat digadang-gadang memiliki afiliasi dengan BlueBird, BlueJek saat ini menjadi layanan alternatif selain Go-Jek dan GrabBike. Konon para driver-nya merupakan orang-orang yang dulunya sempat melamar menjadi driver Go-Jek dan GrabBike. Armada BlueJek ditaksir berjumlah 1.000 armada.


Semoga kehadiran ojek online bisa memberikan dampak positif terhadap pengguna transportasi, apapun jenis moda transportasinya hendaknya memberikan kenyamanan dan keamanan bagi penggunanya. Terima kasih.


Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta

Sumber : http://wartaekonomi.co.id/berita7305...i-jakarta.html


Kaskuser yang baik meninggalkan
emoticon-Cendol (S)


Komeng Kaskuser

Quote:Original Posted By ironhell
wah ane gojek aja belom nyobain. sekarang udah banyak banget emoticon-Cool


Quote:Original Posted By dimensionof
mana bisa ojek yg belum menjadi transportasi umum secara resmi memberikan keamanan dan kenyamanan bagi penggunanya..


Quote:Original Posted By tatankgalaw
Masih jaman sob naik ojek?
Gout di Papua mah udah make Becak,karena Papua itu Modern

#PapuaBaratBersatu #LauDanGoutBersama emoticon-Cool


Quote:Original Posted By evoblank
ane lebih demen naek motor sendiri bray


Quote:Original Posted By moespro
walah... semakin ngilang nih batu akik wkwkwkwk


Quote:Original Posted By MakotoKuki
ane pribadi suka ada organisasi2 ojek begini...
bisa lebih jelas identitasnya (seragam/jaket), ada standar biaya, bisa ngadu ke organisasi kalo ada masalah, dan fasilitas pesan online...
harusnya organisasi begini jg teregister pemda jg sih biar punya kekuatan hukum eksistensinya


Quote:Original Posted By ten.aboe


7 ? kok cuma 6 ?


Quote:Original Posted By balubalo
thanks infonya gan emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By palmerahku
Yang bisa buat mijit plus plus ada ga gan? emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By nyonyasamsat
yang bisa anter ke luar jawa ada ga gan?


Quote:Original Posted By roeri888
banyak juga ya sekarang emoticon-Blue Guy Peace
kira-kira bakalan nambah lagi ga ya emoticon-Bingung (S)


wah ane gojek aja belom nyobain. sekarang udah banyak banget emoticon-Cool
mana bisa ojek yg belum menjadi transportasi umum secara resmi memberikan keamanan dan kenyamanan bagi penggunanya..
Masih jaman sob naik ojek?
Gout di Papua mah udah make Becak,karena Papua itu Modern

#PapuaBaratBersatu #LauDanGoutBersama emoticon-Cool
ane lebih demen naek motor sendiri bray
walah... semakin ngilang nih batu akik wkwkwkwk
ane pribadi suka ada organisasi2 ojek begini...
bisa lebih jelas identitasnya (seragam/jaket), ada standar biaya, bisa ngadu ke organisasi kalo ada masalah, dan fasilitas pesan online...
harusnya organisasi begini jg teregister pemda jg sih biar punya kekuatan hukum eksistensinya
Semoga kehadiran ojek online bisa memberikan dampak positif terhadap pengguna transportasi, apapun jenis moda transportasinya hendaknya memberikan kenyamanan dan keamanan bagi penggunanya.
Quote:Original Posted By noaderos




Berikut ini ada tujuh layanan ojek yang muncul di tengah belum jelasnya kebijakan pemerintah terhadap transportasi berbasis aplikasi tersebut, yaitu :















Semoga kehadiran ojek online bisa memberikan dampak positif terhadap pengguna transportasi, apapun jenis moda transportasinya hendaknya memberikan kenyamanan dan keamanan bagi penggunanya. Terima kasih.


Ini dia 7 Ojek Online di Jakarta

Sumber : http://wartaekonomi.co.id/berita7305...i-jakarta.html


Kaskuser yang baik meninggalkan
emoticon-Cendol (S)


7 ? kok cuma 6 ?
thanks infonya gan emoticon-thumbsup
Yang bisa buat mijit plus plus ada ga gan? emoticon-Malu (S)
apakah fenomena ini akan berakhir seperti era batu akik? emoticon-Matabelo
yang bisa anter ke luar jawa ada ga gan?
banyak juga ya sekarang emoticon-Blue Guy Peace
kira-kira bakalan nambah lagi ga ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ironhell
wah ane gojek aja belom nyobain. sekarang udah banyak banget emoticon-Cool

Cobain bro, cari yang lagi promo emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dimensionof
mana bisa ojek yg belum menjadi transportasi umum secara resmi memberikan keamanan dan kenyamanan bagi penggunanya..

semoga pemerintah bisa memutuskan hal tersebut gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By tatankgalaw
Masih jaman sob naik ojek?
Gout di Papua mah udah make Becak,karena Papua itu Modern

#PapuaBaratBersatu #LauDanGoutBersama emoticon-Cool

mantap sob ente emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By evoblank
ane lebih demen naek motor sendiri bray

ane lebih demen diboncengin gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By moespro
walah... semakin ngilang nih batu akik wkwkwkwk

batu akik dah mulai redup gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By MakotoKuki
ane pribadi suka ada organisasi2 ojek begini...
bisa lebih jelas identitasnya (seragam/jaket), ada standar biaya, bisa ngadu ke organisasi kalo ada masalah, dan fasilitas pesan online...
harusnya organisasi begini jg teregister pemda jg sih biar punya kekuatan hukum eksistensinya

sip bner gan, biar lebih teratur emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ten.aboe


7 ? kok cuma 6 ?

7 gan, salah nomor ane emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By balubalo
thanks infonya gan emoticon-thumbsup

sama2 gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By palmerahku
Yang bisa buat mijit plus plus ada ga gan? emoticon-Malu (S)

gak ada gan, dilapak sebelah kali yemoticon-Ngakak (S)
ane cuma tau gojek dan grabike emoticon-Malu
nice info
oh iya, fyi. GoJek bikin baru lagi gan. namanya Go Box. jadi kayak mobil losbak getooohhh... tadi ane liat di daerah Gandaria City. buat ngangkut Embeee emoticon-cystg
banyak juga yah
Quote:Original Posted By lll.lll.lll
apakah fenomena ini akan berakhir seperti era batu akik? emoticon-Matabelo

kita liat aja gan episodenya
sampai sejauh mana ojek online ini akan ada
wah mulai jadi tren nih gan. emoticon-Cool