alexa-tracking

Mengenal tentang budaya Suku "Dayak Kaharingan"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5604c0dc14088da5418b4567/mengenal-tentang-budaya-suku-quotdayak-kaharinganquot
Mengenal tentang budaya Suku "Dayak Kaharingan"
Quote:


Assalamuallaikum wr. wb.
Selamat Pagi agan-agan dan aganwati sekalian
.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Tambahan, dll.:


Spoiler for Sumur Bor:


Thread lain mengenai dayak :
Quote:
Pertamax milik TS
Quote:


Cepet banget nih agan baca nya.emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
dayax thu suku w, betewe nais inpo cuy,salam fakuy emoticon-I Love Kaskus (S)
banyak ya gan macam2 budaya dayak emoticon-Big Grin
udah sering trit beginian tapi selalu ada aja yg baru, keren keren emoticon-I Love Indonesia (S)
wah ane dari kaltara gan. d sini juga banyak suku dayak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Nah ada agan dari daerah Kaltara. salam kenal ganemoticon-Blue Guy Peace
Kalau gak salah Kaltara disahkan menjadi provinsi di indonesia pada Oktober 2012 ya gan.
Berarti sebentar lagi ada acara Hut peringatan Provinsi nya kan gan. semoga sejahtera selalu Kalimantan Utara gan.emoticon-Shakehand2
Quote:


salken juga gan emoticon-Salaman

iya ini jadi propinsi baru d indonesia gan. Amin gan makasi doa nya emoticon-shakehand
hmm... iya harusnya diakui jg ya kalo memang esensinya agama tersendiri dan beda dengan Hindu
Quote:


Bener gan.
Mertua ane masih beragama Kaharingan.
Tapi istri ane sekarang sudah muslim (Mualaf) sekarang.
Nice info gan,

Memang ga semua sub-suku Dayak menganut/menyebut kepercayaan mereka sebagai kepercayaan Kaharingan, kebanyakan kelompok Dayak yang dulu menganut kepercayaan Kaharingan itu dari Rumpun Ngaju dan Ot Danum.

Ane juga share thread mengenai klasifikasi rumpun2 Dayak berdasarkan asal daerah dan ciri khas masing2 di link ini :
Mengenal 7 Rumpun Suku Dayak di Kalimantan
image-url-apps
Dayak mantaf juga gan emoticon-2 Jempol
senjata paling menakutkan di suku dayak apa bre??
walaupun berbeda-beda, tapi tetap satu jua gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Peace
image-url-apps
baru denger ane emoticon-Bingung emoticon-Rate 5 Star
Quote:


di daerah ane senjata daerah-nya Mandau Talawang gan.
mungkin dari setiap provinsi kalimantan berbeda gan. emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Mengenal tentang budaya Suku "Dayak Kaharingan"
image-url-apps
Nice info gans emoticon-2 Jempols

image-url-apps
Gambarnya gak pada keluar gan.
Kayak pelawan ya gan nama sukunya..
Mengenal tentang budaya Suku "Dayak Kaharingan"
Berbeda-beda tetap bersama,