alexa-tracking

Perang Megapiksel: VIBE Shot vs Galaxy S6 edge+ vs G4 vs Xperia Z3+

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5604b76bc0cb17a33e8b457f/perang-megapiksel-vibe-shot-vs-galaxy-s6-edge-vs-g4-vs-xperia-z3
Poll: Jadi, yang mana SmartPhone pilihanmu?
LENOVO VIBE Shot 9.88% (8 votes)
SAMSUNG Galaxy S6 Edge+ 27.16% (22 votes)
LG G4 27.16% (22 votes)
SONY Xperia Z3+ 35.80% (29 votes)
Perang Megapiksel: VIBE Shot vs Galaxy S6 edge+ vs G4 vs Xperia Z3+
Perang Megapiksel: VIBE Shot vs Galaxy S6 edge+ vs G4 vs Xperia Z3+


Setiap smartphone pasti memiliki kamera untuk kebutuhan memotret. Namun bicara soal smartphone fotografi, tak banyak yang bisa dipilih. Jika kamera adalah kebutuhan mutlak yang harus dipenuhi untuk menunjang kegiatan Anda, sejauh ini hanya ada beberapa smartphone yang layak dipilih, contohnya seperti empat smartphone yang kami coba kali ini.

Peserta pengujian
Di waktu yang sama, kami membandingkan kualitas jepretan dari empat smartphone dengan kamera canggih. Mereka adalah Lenovo VIBE Shot dengan kamera 16 MP, Sony Xperia Z3+ dengan kamera 20,7 MP, LG G4 dengan kamera 16 MP, dan Samsung Galaxy S6 edge+ dengan kamera 16 MP. Keempatnya bisa dikatakan sebagai yang terbaik saat ini untuk kebutuhan memotret.

Sebagai tambahan informasi, LG G4, Samsung Galaxy S6 edge+, dan Lenovo VIBE Shot menyediakan konfigurasi manual untuk mengatur shutter speed dan manual focus, sementara Sony Xperia Z3+ tidak memilikinya. Untuk kemudahan memotret, Sony Xperia Z3+ dan Lenovo VIBE Shot memiliki tombol shutter khusus.

Standar pengujian
Dalam mengadu kualitas kamera keempat smartphone ini, kami hanya menggunakan mode auto, bukan manual atau mode lainnya. Mode auto dipilih karena kebanyakan pengguna smartphone lebih sering menggunakannya dibanding harus repot mengatur ISO, white balance, shutter speed, dan lain sebagainya. Pengujian dilakukan di tempat dan waktu yang sama, juga dengan kondisi yang sama persis.


Spoiler for Foto 1:


Spoiler for Foto 2:


Spoiler for Foto 3:


Spoiler for Foto 4:


Spoiler for Foto 5:


Spoiler for Foto 6:


Spoiler for Foto 7:


Spoiler for Foto 8:


Kesimpulan
Tahun ini kami sudah mencoba puluhan smartphone Android, dari kelas entry-level hingga flagship. Kesimpulannya, keempat smartphone inilah yang paling jitu untuk urusan memotret. Kameranya bisa diandalkan untuk menggantikan peran kamera saku digital.

Bagi yang suka memotret macro dan bokeh, LG G4 dan Samsung Galaxy S6 Series bisa dipilih. Sedangkan kamera Lenovo VIBE Shot hanya kurang optimal di kondisi gelap tanpa flash, namun tetap layak dipilih bagi Anda yang memiliki bujet ketat. Sedangkan Xperia Z3+ tak kalah menarik karena satu-satunya smartphone yang bisa memotret di dalam air. Sayang, smartphone ini cepat panas saat digunakan untuk memotret.


Selengkapnya ada di SINI

Spoiler for BONUS:
image-url-apps
Pakai X10 aj cukup Gan emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Nggak disangka, hape paporit ane mangtib kualitas pemotretannya... Ahzeg!
KASKUS Ads
Quote:

Hooh Gan, ente pertamax bgt, ngebut banget yak hahahaa

Quote:

mantaapppp, memang sesuai kebutuhan aja Gan, hehee

Quote:

Apa tuuhhh hape favorit ente gan? di sini ane ngujinya ada 4 soalnya.
image-url-apps
Mahal2 pasti ya gan. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kamera LG G4 mantep tuh
F1.8 yang lain lewat emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Tetep ane pilih G4 gan.. Pernah foto milkyway pake hape ini waktu di papandayan.. Seger pk ss 30s.. Apalagi f 1.8
Quote:

Semua Worth to buy gan, klo mau yg terjangkau ya Lenovo VIBE Shot

Quote:

Mantappp

Quote:

Yoi Gan..

duh jadi pengen z3+...

bisa gaya2 pas hujan sama pas berenang...
Quote:


gak salah sih memang, keren bgt klo bisa foto2 pake hp di dalam air ya Gan, hehee
image-url-apps
G4 manteb bokehnya cuy emoticon-thumbsup
Dari segi warna mungkin tidak akurat, tapi G4 detailnya paling ok

Gak tes manual mode? Z3+ nya gak usah di masukin emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan ane penggemar sony sama suka main air gan, meskipun kurang detail jepretannya tapi anti airnya gak ada lawannya...

sekarang ane masih pake xperia tx, rencana kalo udah cukup tabungan mau upgrade ke seri Z...

klo cuma mnilai dr segi kamera semua jadi 11-12 aja ya. trgantung selera warna, kondisi n yang foto juga.hhe tp si vibe pas low light ga bagus dink emoticon-Stick Out Tongue
btw ane slalu ngikutin droidlime di youtube loh, moga makin sukses jg di kaskus emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus (S)
salam donk buat para droid ladynya.hhi
siapa pun setuju, G4 salah satu yang paling mempesonah untuk urusan kamera. bokehnya menyelewengkan setiap mata yang memandang. endaaaaang....
sales emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
s6 sama vibe keren fotonya
image-url-apps
Ane pake bb onix aja dah, gak punya duit beli yg mahal emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Mantap gan perangnya, hahahaa!!
image-url-apps
Udah ktawan ini mah G4 yg paling asik tuk semuanya
Soal warna mah gk beda2 jauhlah... Detail berbicara!! Hahaa
×