alexa-tracking

Prof univ airlangga( unair ) bunuh diri melompat dari gedung ITS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56049b6f1a9975c70f8b4567/prof-univ-airlangga-unair--bunuh-diri-melompat-dari-gedung-its
Prof univ airlangga( unair ) diduga bunuh diri melompat dari gedung ITS
Surabaya - Seorang profesor Universitas Airlangga (Unair) ditemukan tewas di area FMIPA tower di Institut Teknologi 10 November Surabaya (ITS). Korban tewas setelah melompat dari sebuah gedung yang sedang dibangun di area tersebut.

"Korban bunuh diri melompat dari atas gedung. Ada pendarahan berat di kepala bagian belakang," kata Kanit Reskrim Polsek Sukolilo AKP M. Akhyar saat dihubungi detikcom, Kamis (24/9/2015).

Akhyar mengatakan, korban adalah Ngakan Ketut Laba Mahaputra. Korban yang berusia 62 tahun itu adalah dosen pada Fakultas Kedokteran Hewan Unair dengan gelar profesor. Yang pertama kali menemukan jenazah korban adalah Romli (29), salah seorang pekerja bangunan. Saat itu Romli hendak masuk ke gedung yang sedang dibangun. Hari ini memang seluruh pekerja bangunan libur karena Idul Adha.

Para pekerja kembali ke lokasi pengerjaan bangunan malam hari untuk persiapan pekerjaan pagi hari. Kontraktor memang menyediakan tempat tidur untuk para pekerja. Dan Romli adalah pekerja pertama yang kembali ke lokasi pekerjaan. Saat itulah Romli melihat jenazah korban dalam keadaan telentang.

"Saksi menemukan jenazah korban sekitar pukul 17.35 WIB. Tak ada yang tahu korban melompat dari lantai berapa karena memang tak ada saksi mata," lanjut Akhyar yang menyebut gedung yang sedang dibangun itu berlantai 11.

Kejadian tersebut, kata Akhyar, berawal saat korban pada pukul 16.50 WIB mengajak menantunya, Ahmad Riza Faruki, berjalan-jalan di komplek kampus ITS. Mereka berangkat dari rumah korban di Perumahan Galaxy Bumi Permai F6 yang tidak jauh dari ITS. Korban sebelumnya memang sering berolahraga di komplek kampus ITS. Sekitar pukul 17.20 WIB, korban menyuruh menantunya balik ke rumah untuk mengambilkan barang.

Saat berada di rumah, menantu korban menerima SMS dari mertuanya yang mengatakan bahwa jika ia meninggal, hendaknya jasadnya ditutupi dengan terpal. Mendapat SMS yang aneh tersebut, mennatu korban segera kembali ke lokasi untuk mencari mertuanya. Dan disitulah ia mendapati mertuanya telah meninggal.

"Dugaan kami korban bunuh diri terkait penyakit syaraf yang telah dideritanya selama setahun terakhir ini," tandas Akhyar.
sumur : http://news.detik.com/berita/3027693...-di-kampus-its

Monggo di komen gan, sukur2 klo dikasih cendolnya ya gan, jgn di bata emoticon-Big Grin
image-url-apps
uedaaan..
image-url-apps
Masih dugaan kanemoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Bisa bunuh diri atau bisa juga dilempar eh

Yg penting semoga diterima disisinya emoticon-Angel
di awal katanya romli, pekerja bangunan, yang menemukan pertama... tapi diakhir kok menantunya yang menemukan setelah terima sms dr mertuanya itu???? emoticon-Bingung
ato yg sms itu si romli tp pake hapenya korban??? tp kok bilangnya cuma ditutupi terpal??? ngga kyk berita duka ato gimana gitu, yg minta jenazahnya diurusi??? emoticon-Bingung
image-url-apps
Hmmmm gelar professor ga jamin ya
image-url-apps
semoga diterima amal perbuatannya

emoticon-rose
image-url-apps
denger2 yang demi buktiin teori Neo Gravitasi itu ya gan.
emoticon-Bingung
image-url-apps
ini beneran kah?
pembuhunan kali yak?
terlalu dini untuk menentukan kalo dia itu bunuh diri, atau mungkin ada yg bunuh, sengaja dorong?
image-url-apps
Tunggu hasil investigasi
image-url-apps
Yang boneng gan?

emoticon-Takut
image-url-apps
kenapa di its emoticon-No Hope. bukan di unairnya aja
nunggu updet aja...

keknya belum jelas ceritanya..
image-url-apps
mngkin kepleset gan
Kayaknya kasus pembunuhan deh
image-url-apps
dosen pun bunuh diri emoticon-Sorry padahal biasanya yg bunuh diri cuma alay2an karena masalah cinta emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
berbau misteri nih emoticon-Takut (S)
image-url-apps

Udh di konfirmasi semalam di Facebook Suara Surabaya dengan akun fanpage pesbuk E100 / Radio Suara Surabaya
bahwa almarhum sering berolahraga di ITS, dan beliau mengidap penyakit larva cacing yg msk ke otak (bahasa latinnya lupa ane),, yg menyebabkan gangguan pada saraf..
emoticon-Turut Berduka

Mohon utk TS bs menelaah berita dgn benar2 supaya tdk menimbulkan fitnah,, kasihan keluarga yg ditinggalkan almarhum..

CMIWW
gak bisa dengan mudah langsung di vonis bunuh diri, motif buat bunuh dirinya gak jelas..

kalo dibunuh, baru banyak motifnya..
misalnya,
ada mahasiswa/i yang kesal karena skripshitnya dicoret/revisi mulu..emoticon-Hammer2
×