alexa-tracking

straight Outta Compton!! Film Bersejarah tentang Group Rap N.W.A

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560454abc0cb17f6148b4567/straight-outta-compton-film-bersejarah-tentang-group-rap-nwa
straight Outta Compton!! Film Bersejarah tentang Group Rap N.W.A
Straight Outta Compton adalah sebuah film yang di sutradarai oleh F. Gary Gray dengan budget $28,000,000 yang di rilis oleh Dr. Dre pada tanggal August 7, 2015 menceritakan tentang sebuah group rap asal West Coast California Compton yang bernama N.W.A.
straight Outta Compton!! Film Bersejarah tentang Group Rap N.W.A
N.W.A (Niggaz Wit Attitudes)

INI DIA TRAILER NYA GAN
Quote:
youtube-thumbnail


N.W.A adalah sebuah group hip hop asal compton yang memliki 5 personil :


Quote:1.Ice Cube
Quote:straight Outta Compton!! Film Bersejarah tentang Group Rap N.W.A
O'Shea Jackson a.k.a Ice Cube (lahir Juni 15, 1969)


2. Eazy-E
Quote:straight Outta Compton!! Film Bersejarah tentang Group Rap N.W.A
Eric Lynn Wright a.k.a Eazy-E (September 7, 1963 – March 26, 1995) meniggal karna kena HIV gan emoticon-Frown


3.Dr.Dre
Quote:straight Outta Compton!! Film Bersejarah tentang Group Rap N.W.A
Andre Romelle Young a.k.a Dr.Dre (Lahir February 18, 1965


4.Dj Yella
Quote:straight Outta Compton!! Film Bersejarah tentang Group Rap N.W.A
Antoine Carraby a.k.a Dj Yella (lahir Desember 11, 1967)


5.Mc Ren
Quote:straight Outta Compton!! Film Bersejarah tentang Group Rap N.W.A
Lorenzo Jerald Patterson (lahir Juni 14, 1969)




sekilas tentang N.W.A

Quote:Seorang pengedar narkoba bernama Eric Wright melihat potensi keuntungan dan ketenaran dari gaya hidup hip hop . Dia mulai merekam lagu di garasi orangtuanya . Wright , akan dikenal sebagai Eazy - E , berteman dengan dua seniman lokal bernama Dr Dre dan Ice Cube . Bersama dengan penduduk setempat yaitu DJ Yella dan Arabian Prince, mereka membentuk grup bernama NWA ( Niggaz Wit Attitudes).

Dengan bantuan teman Jerry Heller , Eazy - E mendirikan Ruthless Records pada 3 Maret 1987 . Tak lama kemudian kelompok ini merilis Panic Zona EP . termasuk judul lagu( Arabian Prince ) , " 8 Ball " ( Eazy - E ) , dan terkenal " Dopeman " ( Ice Cube ) . Meskipun terkenal, " Dope Man " tidak pernah merilis single yang tepat .

Debut album kelompok dirilis di tahun selanjutnya . Dengan menampilkan Fila Fresh Crew dan Young DOC. Lagu yang paling populer di rilis " Boyz - n - the- Hood " . Meskipun ditulis oleh Dr Dre dan Ice Cube , Eazy - E yang menjadi vokalisnya .

Karena tidak setuju dengan pembagian honor , Arabian Prince meninggalkan NWA sebelum mereka merilis album mereka, Straight Outta Compton . Eazy - E teman MC Ren mengisi tempatnya . Didukung oleh hit single seperti judul lagu , "Fuck Police tha " , dan " Gangsta Gangsta " , album didefinisikan ulang bergenre hip hop dengan bergabungnya West Coast .

Masalah ekonomi menyebabkan pembubaran kelompok . Eazy - E tetap kaya sebagai pemilik / manajer Ruthless label . Ice Cube merilis serangkaian album sukses yang termasuk AmeriKKKa Most Wanted dan Death Certificate . Sementara Dr Dre berencana untuk bekerja dengan Death Row Records bersama Suge Knight.

Pada Death Row , Dr Dre merilis salah satu album hip hop paling berpengaruh sepanjang masa in The Chronic . Ini merevolusi gerakan G - Funk . Bintang sukses lainnya pada label termasuk Snoop Doggy Dogg , Warren G , The Lady of Rage, Nate Dogg , Daz Dillinger dan Kurupt dari Tha Dogg Pound . Pada awal 90-an West Coast telah memisahkan dirinya sebagai wilayah dominan dalam hip hop .


Soundtrack Straight Outta Compton asli dari N.W.A

Quote:Fuck Tha Police - N.W.A
youtube-thumbnail


Quote:Straight Outta Comton - N.W.A
youtube-thumbnail


film ini ane rekomendasiin banget buat agan dan agan wati yang menyukai hiphop. ini film nge trend banget pas awal keluar di us gan
ane jamin ga akan nyesel buat nonton film berdurasi 147menit ini di jamin nambah wawasan agan tentang hip hop gangster haha
oh ia gan di film ini juga ada adegan dimana snoop dogg membatu Dr.Dre dalam membuat mix tape , dan bahkan ada 2pac haha kebayangkan gimana serunya ini film banyak legend legend rap asal west coast gan

Quote:di harap komen nya yang membangun gan, ini baru kedua kalinya ane buat thread emoticon-Blue Guy Peace

Sumber
Quote:http://www.kaskus.co.id/thread/537ad...coast-hip-hop/
wikipedia
gooogle
pejwan di tret calon gede
Quote:Original Posted By shonitri
pejwan di tret calon gede


loh kok pertamax
Whoaaaa.... Yo man nigga... NWA niggaz with attitude! Ane sering denger lagunya gan, str8 outta compton & xpress urself. Dlu ni saingannya ama public enemy, salah satu artis hip hop favorit ane selain 2pac shakur emoticon-Cool
Quote:Original Posted By shonitri


loh kok pertamax


haha bantu rate ganemoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By hot.nigga


haha bantu rate ganemoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)


done yak gan
Quote:Original Posted By maribor
Whoaaaa.... Yo man nigga... NWA niggaz with attitude! Ane sering denger lagunya gan, str8 outta compton & xpress urself. Dlu ni saingannya ama public enemy, salah satu artis hip hop favorit ane selain 2pac shakur emoticon-Cool


hahah NONTON FILM NYA GAN!! gua jamin ga akan nyesel
Quote:Original Posted By hot.nigga


hahah NONTON FILM NYA GAN!! gua jamin ga akan nyesel


Lg fakir bandwith gan emoticon-Frown

Besok ane coba donglot pilemnya, sekarang mah pada bersolo career, yg sukses ya dr dre ama ice cube jd selebritis
Quote:Original Posted By maribor


Lg fakir bandwith gan emoticon-Frown

Besok ane coba donglot pilemnya, sekarang mah pada bersolo career, yg sukses ya dr dre ama ice cube jd selebritis


hahah ia gan skrng ice cube malah jd artis sedangkan dre jadi produser aja
tapi baru baru ini dre ngeluarin album gan karna film nwa setelah bertahun tahun lamanya puasa buat album
emoticon-Sundul Gan (S)
Bantu nyundul
Trit bagus nih buat pecinta hiphop
keren nih film wajib nonton emoticon-Cendol (S)
Dr.Dre, sohibnya eminem emoticon-Cendol (S)

di indo ga ada yg nayangin bioskponya emoticon-Cape d...
nunggu bluray nya dulu deh gan
Quote:Original Posted By lovemoney
emoticon-Sundul Gan (S)
Bantu nyundul
Trit bagus nih buat pecinta hiphop

thanks gan bantu rate jg haha emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By juraganvps
keren nih film wajib nonton emoticon-Cendol (S)

wkkwwk wajib ganemoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By EdwinSyn
Dr.Dre, sohibnya eminem emoticon-Cendol (S)
di indo ga ada yg nayangin bioskponya emoticon-Cape d...
nunggu bluray nya dulu deh gan

udah keluar di torrent kok gan wkwkwk
Quote:Original Posted By hot.nigga

thanks gan bantu rate jg haha emoticon-Ngakak (S)


wkkwwk wajib ganemoticon-Betty (S)


udah keluar di torrent kok gan wkwkwk

ane nunggu nyang versi bluray gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By EdwinSyn

ane nunggu nyang versi bluray gan emoticon-Frown


kwkwkkw kalo dah nonton post kesan tentan filmnya ya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hot.nigga


kwkwkkw kalo dah nonton post kesan tentan filmnya ya gan emoticon-Ngakak (S)

yoi siap gan
denger2 sih masih desember tuh launch bluray
belum nunggu 1 bulanan buat ngerip emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By EdwinSyn

yoi siap gan
denger2 sih masih desember tuh launch bluray
belum nunggu 1 bulanan buat ngerip emoticon-Hammer


selamat menunggu bro
Haduh,bukannya Dr Dre,Ice Cube,Eazy E akhir akhir kaga rukun ya gan emoticon-Ngakak (S) ane bingung pelm bagus biographi N.W.A kok ngga tayang di Indonesia padahal orang Indonesia juga ngga terlalu awam sama nih group emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hendiii1211
Haduh,bukannya Dr Dre,Ice Cube,Eazy E akhir akhir kaga rukun ya gan emoticon-Ngakak (S) ane bingung pelm bagus biographi N.W.A kok ngga tayang di Indonesia padahal orang Indonesia juga ngga terlalu awam sama nih group emoticon-Big Grin


hahah ga tayang di asia bro ga cuma di indo , mreka emang ga terlalu terkenal di indo soalnya bro, mereka ga rukun karna ternyata eazy e ngehianatin mereka gan semua uang hasil konser sama penjualan kaset di ambil eazy e wkkwkwkw nonton aja gan endingnya bener2 jelasin semuanya
Rilis di indonesia kapan sih gan emoticon-Matabelo