alexa-tracking

Hewan ini mati diburu gan,Tapi ini hewan apa ya gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5604348d5c7798f5738b4567/hewan-ini-mati-diburu-gantapi-ini-hewan-apa-ya-gan
Hewan ini mati diburu gan,Tapi ini hewan apa ya gan?
Barusan nemu di facebook gan

Hewan ini mati diburu gan,Tapi ini hewan apa ya gan?

Hewan ini mati diburu gan,Tapi ini hewan apa ya gan?

Ini Hewan Apa ya gan emoticon-Bingung (S)

SUMBER

Update :

Ternyata ini Beruang Madu gan, Dan ini termasuk salah satu hewan yang dilindungi seharusnya tidak boleh diburu tetapi ini malah di buru dan dipakai narsis pula emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Civilliant
Beruang madu adalah hewan yang dilindungi menurut PP No 7 tahun 1999 dan UU No 5 tahun 1990. Googling aja aturannya

TAMBAHAN LEMBARAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA NOMOR 3803

LAMPIRAN
PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 7 TAHUN 1999
TANGGAL 27 JANUARI 1999

Jenis-jenis Tumbuhan dan Satwa yang Dilindungi

No. Nama Ilmiah Nama Indonesia
SATWA
I. MAMALIA (Menyusui)
28. Helarctos malayanus Beruang madu


Menurut UU No 5 tahun 1990, barang siapa yang sengaja menangkap, melukai, dan membunuh hewan yang dilindungi UU terancam hukuman 5 tahun penjara dan denda Rp 100.000.000



beruang kayaknya gan...
itu beruang gan
Beruang madu kayak nya Gan emoticon-Berduka (S)
Noh, beruang madu gan,,
Cmiiw
Maskot kota ane,,emoticon-Cool
Beruang gan emoticon-Turut Berduka
bener atas ane itu beruang madu gan, ane jadi pingin nancepin pistol ke muka pemburunya ganemoticon-Mad (S)
Beruang madu adalah hewan yang dilindungi menurut PP No 7 tahun 1999 dan UU No 5 tahun 1990. Googling aja aturannya

TAMBAHAN LEMBARAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA NOMOR 3803

LAMPIRAN
PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 7 TAHUN 1999
TANGGAL 27 JANUARI 1999

Jenis-jenis Tumbuhan dan Satwa yang Dilindungi

No. Nama Ilmiah Nama Indonesia
SATWA
I. MAMALIA (Menyusui)
28. Helarctos malayanus Beruang madu


Menurut UU No 5 tahun 1990, barang siapa yang sengaja menangkap, melukai, dan membunuh hewan yang dilindungi UU terancam hukuman 5 tahun penjara dan denda Rp 100.000.000
bruang madu
ga salah lagi gan... beruang madu. atau jangan jangan blackpandaemoticon-Embarrassment
wah,,,ane tadi liat ntuh foto di feeds FB,,,tapi ane gak memperhatikan dengan seksama gan,,,cuma sekelebatan aja liatnya....
emoticon-Marah
Quote:Original Posted By aldykuroba
ga salah lagi gan... beruang madu. atau jangan jangan blackpandaemoticon-Embarrassment


blackpanda gan?!

katanya doi PNS gan emoticon-Matabelo

[URL]sains.kompas.com/read/2015/09/24/23314151/Miris.Beruang.Madu.yang.Dilindungi.Undang-undang.Jadi.Korban.Pembantaian[/URL]

Quote: Berdasarkan keterangan pada akun Facebook, Ronal adalah pegawai di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil di Tenggarong, Kalimantan Timur.
Beruang madu bukan sih itu..
Bukannya ga boleh diburu ya..
Beruang ?
duh kesiannya emoticon-Turut Berduka
walah kasian ntuh
emoticon-cystg Black Panda tuh...yang lagi dicariin ama penduduk seantero kaskus...emoticon-Big Grin
beruang madu
celurit mana celurit..
emoticon-Mad (S)
sempet2 nya pake narsis!
emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
beruang maduuu. waduuhh dilindungi ituuu.. blooowww
Yang share di fb udah mau seribu tuh, bentar lg paling doi tutup akun gan