alexa-tracking

Kamu tahu solusi kemacetan kota besar ? Kesini aja !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56042c621854f7c2778b4567/kamu-tahu-solusi-kemacetan-kota-besar--kesini-aja
Poll: Apakah solusi TS benar ?
Benar 0% (0 votes)
Tidak 0% (0 votes)
Inspiratif 
Kamu tahu solusi kemacetan kota besar ? Kesini aja !
Ane ga tau ini repost apa kagak gan, yang penting ane mau ngajak agan semua berdiskusi tentang permasalahan kemacetan untuk Indonesia yang lebih baik.

emoticon-I Love Indonesia


Kamu tahu solusi kemacetan kota besar ? Kesini aja !

Kemacetan menjadi momok yang dibenci namun tidak terelakkan. Tidak ada satu orang pun yang ingin terjebak macet. Benar bukan ?
Baru baru ini ane diminta secara khusus oleh teman ane yang merupakan seorang planner lebih spesifik tata kota untuk memberikan saran terkait solusi kemacetan suatu kota besar. Penjelasannya dalam bahasa inggris semoga agan2 semua paham ya. Ane bisa ngerti tapi sulit untuk menuliskannya. Berikut ini penjelasan kemacetannya :

Spoiler for Intro:


"Ohh sorry I’m late, I was trapped in that horrible traffic!”


Familiar with this sentence? Yeaaah, congestion really-really often become the scapegoat from the come-later. Rush hour that force us waiting reduces our productivity. Bad travel time and high transport cost is the factor, or maybe our healthy. Conscious or not, actually we are that traffic.

Road available don’t have enough space for vehicle in rush hour. It happens all over the big city around the world, include in Indonesia, Especially Jakarta. Willingness of using private vehicle make the road burden higher and higher. These circumstances are following by the increasing demand of private vehicle itself.


Actually, government has done some policies. It starts from prohibited pedicab and motorcycle pass through some potential-congestion road, make better public transport, 3 in 1 policy, and others. But still.. create the suitable and effective ways reducing the congestion is still as difficult as finding a needle in a haystack.


So pal, I invite you to share your brilliant idea here about the how to reduce the traffic. Your idea is highly useful, not just people around you, but around the word.

Just comment!



#APUFY2015 #InnovationForTraffic #TrafficJam #TrafficCongestion


Setelah ditunggu beberapa waktu lamanya ada beberapa orang yang mengomentari dan memberikan solusi. Ini gan solusinya :
Spoiler for Solusi:


Sorry gan berantakan threadnya emoticon-Sorry
Gimana tanggepan agan ? Kalau ada yang salah atau kurang silahkan diperbaiki gan. Kita berdiskusi untuk kebaikan Indonesia kok emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Sumur:
Pertamax diamankan emoticon-Sundul Gan (S)
sudah berapa dollar yah yang di terima jepang dari penjualan mobil nya ke indonesia emoticon-Matabelo , dan jika mobil itu di balikan ke jepang pasti jalan daan mogot gak macet lagi emoticon-Hammer (S)
Di kampung Ane tinggal ga ada macet Gan. Yang ada lewat di jalan cuma sapi sama sepeda.

Jadi dengan sangat menyesal Ane ga bisa komentar Gan emoticon-Frown
Quote:


Menurut ane itu juga gan yang menjadi kendala pelepasan mobil nasional. Kalau mobil nasional diterbitkan beberapa pabrik otomotif luar bakal kehilangan pasar sehingga mengurangi pendapatan negara dan berdampak pada perekonomian nasional. Selain itu bakal terjadi kebijakan embargo dalam tingkat parah (mungkin).

Quote:

Ane juga lebih senang dikampung gan, selain terhindar dari kemacetan ikatan persaudaraannya masih tinggi sehingga sering senyum dan tertawa hingga berujung panjang umur. Kebetulan ane dari kampung gan, hanya saja dapet rezki ke kota untuk kuliah emoticon-Blue Guy Peace

mobil di larang lewat Pk 03:00 dii hari - Pk 22:00 malam
×