alexa-tracking

Jaga Kesehatan, Ini Tips Makan Daging Kambing dari Dokter

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560413c2620881fb6f8b4576/jaga-kesehatan-ini-tips-makan-daging-kambing-dari-dokter
Jaga Kesehatan, Ini Tips Makan Daging Kambing dari Dokter
emoticon-I Love IndonesiaWelcome to My Threademoticon-I Love Indonesia


Hari Raya Idul Adha tentunya akan banyak menyajikan hidangan daging. Jika agan termasuk yang jarang makan daging dan tidak memiliki penyakit, konsumsi daging kambing tidak akan menjadi masalah.

Akan tetapi jika agan ternyata mengidap hipertensi, kadar kolesterol darahnya tinggi (dislipidemia), kadar asam urat darahnya tinggi (hiperuresemia), penderita kencing manis dan kegemukan, maka asupan daging harus dangat diperhatikan.

Jaga Kesehatan, Ini Tips Makan Daging Kambing dari Dokter

"Harus ekstra hati-hati dalam mengonsumsi daging kambing atau sapi selama masa hari raya kurban. Karena bisa saja konsumsi daging yang berlebihan dalam waktu singkat dapat memperburuk kondisi sakitnya," ungkap dr Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH dari RS Cipto Mangunkusumo.

Hal senada juga dikatakan oleh dr Ahmad Fauzy, MSc-HEPL, Kepala Klinik Dokter Keluarga (KDK) Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Kayu Putih. Bahaya makan daging kambing sebenarnya bukan semata-mata karena dagingnya, namun penyajiannya yang kurang sehat.

"Kecenderungan masyarakat menyajikan daging kambing secara "lebih tidak sehat" dengan berkuah santan dan berminyak dalam bentuk gulai, tongseng dan lain-lain. Ini yang sebenarnya perlu diperhatikan," ungkapnya.

Untuk itu, ane merangkum tips yang dapat membuat makan daging kambing menjadi lebih sehat. Langsung aja gan cekidot:

Spoiler for 1. Jangan Digulai:


Spoiler for 2. Jangan Lupa Sayur:


Spoiler for 3. Tetap Olahraga:


Semoga bermanfaat ya gan, dan makin hidup sehatemoticon-Malu

Spoiler for Bonus:


emoticon-Shakehand2emoticon-I Love KaskusThank's KASKUSemoticon-I Love Kaskusemoticon-Shakehand2
masaknya dikasih ubi bray, kalo dah mateng cara makannya ambil ubinya, dagingnya bungkus kasih tetangga. emoticon-Recommended Seller
pake daging vegetarian aja

sekarang uda banyak daging sintetis dari sayur/protein non-daging
naah ada yg kurang klo sate gk pake gule gan emoticon-Big Grin klo makan secukupnya aja ntar sejam lg makan lg emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By damai.s4udaraku
masaknya dikasih ubi bray, kalo dah mateng cara makannya ambil ubinya, dagingnya bungkus kasih tetangga. emoticon-Recommended Seller


Canggih tuh brayemoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By 2easy4see
pake daging vegetarian aja

sekarang uda banyak daging sintetis dari sayur/protein non-daging


Benar itu ganemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yantobharata
naah ada yg kurang klo sate gk pake gule gan emoticon-Big Grin klo makan secukupnya aja ntar sejam lg makan lg emoticon-Big Grin


Thanks gan atas masukannyaemoticon-Big Grin
makan sate abis itu minum kopi gan pusinggg emoticon-Big Grin
timun,belimbing,almond dan juga oatmeal baik tu mengurangi kolesterol
di sate gpp kan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By densaw
makan sate abis itu minum kopi gan pusinggg emoticon-Big Grin


Jangan gitu gan haha

Quote:Original Posted By kefett
timun,belimbing,almond dan juga oatmeal baik tu mengurangi kolesterol


Benar ganemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By approve.cc
di sate gpp kan emoticon-Bingung (S)


Gapapa gan, jangan berlebihan ajaemoticon-Big Grin
ane ga maem daging kambing
owh gitu yak
darah muda ane nih
asal makan aja
makan buah2an stlh makan daging kambing gan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By lekdsater
owh gitu yak
darah muda ane nih
asal makan aja


Di jaga juga gan kalo bisaemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By m46ic
makan buah2an stlh makan daging kambing gan emoticon-Recommended Seller


emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By gurumatematika
ane ga maem daging kambing


takut kolestrol ya om?
ane g doyan kambing ganemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ringgototo11
ane g doyan kambing ganemoticon-Sorry



Kenapa gitu?
Mantap
Wihh daging wedhuss ik

Aku gak kebagian, hehe
ane tiap abis makan sate / gule / tongseng slalu makan timun gan, biar tensinya gak naik emoticon-Cool
Itu mah ane juga tau