alexa-tracking

Benchmark Prosesor Galaxy S7 Salip iPhone 6S

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56040703c1cb1737328b4568/benchmark-prosesor-galaxy-s7-salip-iphone-6s
Benchmark Prosesor Galaxy S7 Salip iPhone 6S
Benchmark Prosesor Galaxy S7 Salip iPhone 6S


Jakarta - Samsung dikabarkan tengah menguji dua prosesor sekaligus untuk Galaxy S7. Setelah beberapa waktu lalu muncul hasil benchmark Snapdragon 820 SoC, kini giliran chip Exynos 8890 yang tampil. Setelah uji coba, bagaimana hasilnya?

Sebelumnya memang pernah muncul hasil uji Exynos 8890 menggunakan Geekbench. Namun sebuah akun di laman Weibo baru saja merilis hasil tes terbaru prosesor besutan Samsung itu. Dengan memiliki delapan inti, Exynos 8890 mampu menorehkan hasil yang memukau.

Dikutip dari Phone Arena, Kamis (24/9/2015), pada pengujian single core, chip Galaxy S7 meraih skor 2304. Sementara tes multi core mendapat 8038. Hasil ini jauh diatas saudaranya Exynos 7420 yang dipakai Galaxy Note 5. Di mana pengujian single core mendapat 1431 sedangkan multi core meraih 4717.

Bila dibandingkan dengan chipset Apple A9 yang dipakai pada iPhone 6S. Exynos 8890 nyaris melampaui hasil pengujian single core A9 dimana hasilnya 2529. Tapi untuk uji multi core, chip Exynos ini menyalip jauh.

Chip iPhone 6S hanya mendapat setengahnya, yakni 4375. Namun perlu juga diingat Exynos 8890 memiliki kecepatan lebih tinggi yakni 2,4 GHz. Sementara Apple A9 diketahui punya kecepatan di bawah 1,8 GHz



Buset dah Belom setahun s6 udah mau ngeluarin s7 emoticon-Matabelo
spec tinggi tapi OSnya masih berat kayanya sama aja gan emoticon-Malu (S)
Bandingin sama S-krim coba emoticon-Cool
ane pake Note 3 kemaren2.. spek dewa.. tapi.. cuihhh... lelet... percuma spek edan tapi performa ngehek.... ane langsung jual lagi dah... sekarang pake hape murmer... LG nexus 4... blom pernah ngerasain lag sekalipun... buat apa hp mahal, spek dewa, tapi fungsinya? nelpon sama sms? hahahaha... itu sih pemikiran ane... maklum bukan orang kaya...
benchmark tidak menentukan kualitas hp gan

kenyataan dari dulu iphone ramnya kecil aja jarang lag
merk lain ram kecil gak bisa gerak appnya emoticon-Ngakak (S)
Kira2 butuh brp lama utk sampai harga 2jtan?



........ emoticon-Ngacir
beli hape buat lomba2an benchmark emoticon-Hammer (S)
Yang penting kenyamanan gan

Spek dewa klo ga nyaman sama aja boong
Dengan spek segitu lo mau ngapain? Desain 3d? Ato nge render film? Wkwkwk
Kamasung lg s2,s3,s4.s5,s6 aj blw beli in dh ngluarin lg emoticon-Amazed
ya elah buat buka instagaram sama bbm aja ngapain mahal mahal emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andreawan
spec tinggi tapi OSnya masih berat kayanya sama aja gan emoticon-Malu (S)



iya bener gan, OS'a masih berat
Yah bused
zenfone 2 cukuplah
bloatware lah yang bikin os berat emoticon-Malu (S) tinggal root dan pasang custom rom, kelar dah masalahnya emoticon-Big Grin
Tetep aja gakebeli
mau aja dbodohin..
harga belasan juta cuma buat sebuah HP..
klo emg berfungsi smua tuh aplikasi buat apa ada laptop.. emoticon-Big Grin
pling jg kuat buat fb an bbm sosial media..

hrga belasan juta cuma buat beli gengsinya yg mahal..
walau sebenarnya bodoh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madden58
mau aja dbodohin..
harga belasan juta cuma buat sebuah HP..
klo emg berfungsi smua tuh aplikasi buat apa ada laptop.. emoticon-Big Grin
pling jg kuat buat fb an bbm sosial media..

hrga belasan juta cuma buat beli gengsinya yg mahal..
walau sebenarnya bodoh emoticon-Big Grin


Begitulah gan ... Hapenya aja smartphone , tapi penggunanya engga smart emoticon-Cape d...
sadis amat uda s7 ane aja s1 lom kelar emoticon-Hammer2 cm s3 aja dr sd, smp n sma
×