alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)
5 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5603f4c831e2e6a3608b4568/need-help-hati-hati-maling-tua-bangka-sindikat-penipu-an-salim-wibowo

[NEED HELP] Hati Hati MALING TUA BANGKA SINDIKAT PENIPU an. SALIM WIBOWO/UTOMO PUTRO

Tolong Gan saya habis ketipu 372 juta oleh tua bangka bau tanah ! , Total Kerugian 3 Korban sebesar 610.000.000


Saya mohon untuk kaskuser bantu share trit ini kesocial media dan media nasional, minimal jadikan top trit MODUS baru dan rapi, harapan ane agar kaskuser lain tidak tertipu rayuan maut TUA BANGKA ini,Sekarang saya korbanya bisa jadi anda SASARAN EMPUK BUAT TUA BANGKA INI SELANJUTNYA! Data bisa palsu WAJAH ANDA gak bisa anda palsu.. SALIM WIBOWO TUA BANGKA MALING ANDA AKAN SAYA BURU SAMPAI KAPANPUN !


Penipuan Batu Permata oleh Saudara
SALIM WIBOWO / UTOMO / PUTRO HUTOMO
RUKO KLAMPIS MEGAH BLOK H8
JL. KLAMPIS JAYA – SURABAYA
JAWA TIMUR – INDONESIA


Pada tanggal 14 september 2015 saudara salim wibowo menghubungi saya di nomer 087853577879 berniat membeli batu permata yang saya iklankan di internet (KASKUS). Saudara salim wibowo menghubungi saya pukul 11.54 WIB dengan menggunakan nomer 031 51513499 (nomer fax)
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

Melalui percakapan telpon mulailah saya berjanjian sore hari untuk ketemu di kantor SALIM WIBOWO alias HUTOMO alias UTOMO. Kemudian beliau SMS saya lokasi ketemuan.
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

ini penampakan foto rukonya ...
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)


Tepat pukul 16.50 saya dilokasi kantor hingga sebelum magrib. Ditengah pertemuan singkat saya , sama membawa beberapa permata antara lain yellow sapphire 11.28 ct dan cincin berlian blue sapphire 2 ct. Pak SALIM WIBOWO meminta saya untuk meninggalkan barang (untuk di cek disiang hari) yang saya bawa dan saya setuju. Ditengah pembicaraan terjadilah deal2 an harga Rp.50.000.000 (lima puluh juta rupiah) dengan catatan pembayaran di transfer melalui rekening BCA istri saya dan membeli beberapa jenis sapphire lain yg beratnya lebih besar, (disinilah kesalahan saya tidak meminta tanda terima serah barang) lalu saya tawakan beberapa opsi dan sebelum saya bawa ke YBS saya mengirimkan email terlebih dahulu.

Berikut ini adalah barang hari pertama (14/9/2015) yang saya tinggal :
1. Natural Yellow Sapphire No Heat 11.28 carat asal srilanka dengan nomer sertifikat GRI2015-S0825457
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

2. Cicin full berlian dengan permata sapphire 2.01 carat asal srilanka dengan memo dari KGL : MA15094876
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)


Dalam pembicaraan pertemuan singkat sore pukul 16.50 tanggal 14 September 2015 , beliau juga meminta saya jenis lain dengan yang lebih besar , kebetulan saya punya blue sapphire , yellow sapphire dengan berbagai macam berat. Jadi pada saat ketemuan itulah saya melihatkan gambar dagangan saya di kantor YBS.

Pada tanggal 15 September 2015 sesuai dengan pembicaraan kemarin saya akan mengirimkan email ke SALIM WIBOWO , selang beberapa menit ybs mengirimkan alamt email nya.
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

Baru mau saya kirim email, tepat pada pukul 18:03 ybs menelpon dari nomer lokal surabaya 031-51513499
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

Dalam percakapan telpon ybs minat dengan blue sapphire saya seberat 17.72 carat dengan deal di harga Rp. 304.000.000 (tiga ratus empat juta rupiah), dan meminta saya untuk membawanya di hari senin September 21, 2015. Dari tanggal 17-18 September 2015 beliau berulang kali menelpon saya dan mengingatkan untuk membawa blue sapphire 17.72 carat.
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

Tiba saat nya tanggal 22 September 2015 saya membawakan pesanan ybs berupa blue sapphire 17.72 carat ke kantor beliau.
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

Ini adalah barang yg saya berikan ke YBS seharga Rp. 304.000.000
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

Dari pagi hari jam 8.15 pak salim menelpon saya untuk meluruskan total pembayaran dan di terima oleh istri saya , sesuai dengan percakapan di telpon , SALIM WIBOWO meminta kemana uang di transferkan dan berapa jumlah nya. Selang beberapa menit kemudian setelah percakapan telpon dengan istri saya mengirimkan SMS nomer rekening BCA dan total yang harus di bayarkan Rp.354.075.200 ( untuk pembayaran cincin berlian , blue sapphire 17.72 cts dan yellow sapphire 11.28)
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)


Ditengah terjadi deal saya juga menawarkan 4 item yellow sapphire berat sekitar 1.5-2.7 carat
Dengan memo KGL : ( ini juga saya berikan pada hari selasa 22 september 2015
1. MA15095795
2. MA15095796
3. MA15095798
4. MA15095801
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

Estimasi 18-25 juta , tidak sempat foto permata akan saya tanyakan ke pihak LAB.

Penipu SALIM WIBOWO Menjanjikan pembayaran RTGS melalu Mandiri ke BCA pada hari rabu 23 September 2015 dan akan masuk maximal sebelum jam 11 siang. Jam demi jam telah berlalu hari ini (23 September 2015) sampai detik ini tidak ada satu rupiah pun yg mengalir di rekening BCA istri saya. Dan hingga detik ini nomer SALIM WIBOWO 081218861249 TIDAK AKTIF , Nomer 031-51513499 selalu masuk FAX.

Hari ini tanggal 23 septmber 2015 saya mendatangin kantor BPK.SALIM WIBOWO aka MALING alias PENIPU sampai di Ruko klampis blok H8 pukul 11.40 ruko dalam keadaan tertutup rapat tetapi masih ada jemuran diatas (ada orang) tanya orang sekitar ruko memang betul ada orang keluar masuk tadi pagi. Oke saya masih berfikir positif mungkin tidak ada bongkar muat di ruko tsb. Saya kembali pulang dan mencoba menelpon dari rumah. Saya kembali lagi kelokasi pukul 14.30 dan ruko dalam ke adaan terkunci, istri inisitif ke pos satpam setempat.
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)


Dari pos satpam komplek ruko mega klampis itulah saya bertemu security pak bambang (08573113xxx) dan menanyakan keberadaan kantor tersebut. KAGET BINGUNG CEMAS bahwa saya mendapat informasi dari pak bambang hari ini rabu 23 September 2015 sudah 3 orang dari pagi hari mendatangi tempat itu karena tidak bisa mencairkan CEK / GIRO dengan total ratusan juta. Sumpah saya bingung fixed 1000% kena tipu mentah2 tua Bangka  , dan keberadaan kantor itu tidak lebih dari 2 MINGGU.

Ini sreenshot FOTO SALIM WIBOWO
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

Ciri – ciri :
• Berusia 60-75 tahunan
• Chines logat Surabaya
• Gigi ompong didepan (rusak)
• Mempunyai tahi lalat dekat kuping kanan
• Berat 70-80 kg an



Didalam ruko ada sekitar 5-8 orang , 2 chines (wibowo sm perempuan usia sudah tua semua) 3 orang dibawah mungkin kuli/pesuruh mereka.
1 perempuan agak gembrot di lantai 2.

NOTE : saya sudah mengantongi video pelaku dan rekaman CCTV sekitar, GPS lokasi terakhir dan bukti yang akan saya post nati. saya juga berkoordinasi dengan satpam setempat untuk menangkap apabila ada kegiatan di lokasi RUKO KLAMPIS MEGAH BLOK H8 , saya yakin juga bahwa nama bukan yang sebenarnya dan seperti inya ini sudah PEKERJAAN (NIPU) YBS. karena menurut laporan satpam (pak bambang) bahwa salah satu dari ketiga orang tadi mendapatkan CEK/GIRO dari KANTOR yang beralamat di RUKO KLAMPIS MEGAH BLOK H8 atas nama UTOMO/PUTRO HUTOMO ( saya post nanti)

Total Kerugian saya senilai 50.000.000 + 304.000.000 + 18.000.000 = 372.000.000

Korban lain selain saya
1. Cahya S, kerugian Rp.175.000.000 (kopi-7.5ton ) no hp : 082335857xxx , ada bukti terima PO
2. Bu anik/ P.sudiro , Kertas HVS kerugian Rp. 61.000.000 no hp: 081231219xxx , cek (23 septmeber 2015) mandiri tidak cair.

Quote:


GEMSGOOD - Rare, Uniqe & Original.
selling high quality gemstone and jewerly
Diubah oleh gemsgood
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Update :
Kemarin saya dan korban lain melapor ke polres , dan meminta rekomendasi untuk mencari informasi yg sudah kami kantongi... dari alamat pembuka rekining mandiri , masyrakat sekitar setempat dsb.

Spoiler for laporan polisi:

ini adalah bukti giro SALIM WIBOWO menggunakan NAMA LAIN PUTRO UTOMO
Spoiler for giro penipu:


Update :
Hari Jumat Kemarin 1/oct/2015 para korban mengintrograsi pemilik roko , dan pemilik ruko memberikan data2 penyewa
tidak ada perjanjian tertulis dengan pemilik ruko , semua nya lisan (tidak tertulis) pemilik ruko di berikan 15 JT untuk down payment sewa selama 2 tahun dengan total 110 JT , penyewa mengaku nama soedarmo (ini komplotan nya salim wibowo dan ane pernah liat di ruangan atas) dan identitas palsu saya sudah trace di malang , Ruko sudah di sewa sejak 2 bulan lalu , tapi baru ada kegitan terhitung tanggal 3 sept (menurut saksi di lokasi kejadian) , ruko selalu dalam keadaan terbuka sedikit selama BUKIT INTAN MALING ini buka.
ini lah wajah pelaku lain (komplotan salim wibowo)

[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)
Ciri- ciri :
1. Lebih Tua dari salim wibowo , mungkin lebih tua ini orang 5 tahunan dari salim
2. Chines
3. Botak di depan
4. Gak terlalu tinggi

ini adalah sreenshot trace melalui data KPU
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)

Diubah oleh gemsgood
[NEED HELP] Hati Hati MALING Tua Bangka SINDIKAT Penipu (an. SALIM WIBOWO)
Diubah oleh gemsgood
yang sabar gan emoticon-Berduka (S) semoga cepet kelar masalah nya emoticon-Berduka (S)
Quote:

bantu share foto pelaku gan
waduuh jaman sekarang makin gila aja penipuan

ane doain semoga cepet masalahnya ya gan emoticon-Sorry
Edan ratusan jt lgi... emoticon-Nohope jaman sekarang gan bukan cuma penjual aja yg nipu... yg beli jga udah pinter nipu emoticon-Cape deeehh
Semoga cepet ketangkap..
Gileeee tu tua bangka bau tanah tkng nipeng emoticon-Mad (S)
trt prihatin emoticon-Berduka (S) mdh2an cpt k tngkp si moungkie emoticon-Mad
emoticon-Matabelo

Jadi pelajaran gan kalau ketemu dari online harus ada DP or something like that sebelum serah terima barang juga dan pastikan uang didapat pas barang agan kasih
Quote:

iya gan makasih bantu share klo bisa saya yakin ada keluarga pelaku atau komplotan yg ngaskus

Quote:

traumaaa ane COD an jadi nya gan emoticon-Berduka (S)

Quote:

ane dan korban masih kumpulin data (sudah kekumpul sih) dan ada korban lain di TKP lain tapi sama pelakunya dengan nama berbeda

Quote:

makasih gan emoticon-Berduka (S)
Semoga cepet ketangkep gan
semoga bisa cepat selesai masalah nya gan...ane turut bersimpati aje... emoticon-Matabelo
bantu up biar tmn, tetangga, kel ybs (penipu) bs liat
semoga cepet selesai gan .
Quote:

iya gan sudah koordinasi dgn kepolisan juga
Quote:

makasih gan
Quote:


thanks sundul nya
wah gile 300an juta, yang sabar yo TS . mnding minta bantuan detektif gitu buat nyari , jgn cuma polkis.
moga2 cepet balik yaa

kok pake ada batas waktu ya gan? keburu dijual lah gan kalo ada bates waktu nya segala.
mending langsung lapor sekaarang juga langsung cari.
Diubah oleh pianojazzy2912
Quote:


kenapa pake batas waktu? kami lagi memburu yg punya ruko gan (kemungkinan ada FC identitas penyewa kalau enggak yah sekokongol
dan makin kesini korban bertambah banyak , ini juga lagi ngelist jumblah kerugian yg di tipu oleh YBS.
ke polisi gak cukup klo hanya kronologi apalaggi klo laporan tunggal gak bakalan d gubris makanaya kami lagi cari korban lain dan bukti lain biar cepet bergerak juga polkis nya.
fyi ane sdah ke polsek setempat di arahkan ke polres
gila lah. 372jt ketipu emoticon-Berduka (S)
udah lapor ke polisi gan? ribet dikit di polisi gpp lah daripada duid segitu ilang emoticon-Takut
Yang sabar TS
Diubah oleh JanJinJunJen
wah..wah.wah... emoticon-Turut Berduka
bahaya tu cina berkeliaran di sby... jgn percaya lagak org cina gan.. gak semua cina itu berduit. yg kere bgt malah penipu. emoticon-Hammer2
serem amat gan, penipunya juga uda kelas berat tu emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di