alexa-tracking

dibaca atau ga dibaca terserah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5603eda960e24ba3138b456d/dibaca-atau-ga-dibaca-terserah
Closed
Closed
Turut prihatin gan.
Jujur saja gan...klo aku di posisi agan , aku sudah bikin rencana buat lenyapin tu bokap tiri dari dunia ini...siapa yg tahan klo ibu kandung diperlakukan begitu...
Tpi aku gak nyaranin agan melakukan itu...
Ikut emoticon-Berduka (S) bro..
Suami baru nyokap sebelumnya dah nikah/punya anak apa perjaka? jadi status nyokap poliandri?
semoga cepat selesai masalahnya gan emoticon-Smilie
banyak2 berdoa juga gan.
ga ada yg ga mungkin kalo Tuhan udah berkehendak.
TS laki-laki?
semoga ketegaran ada di hati agan selalu ya.
well...
memang sih.. punya ayah tiri yg model begitu bisa bikin emosi. hehe.
setidaknya agan tetep waspada dan berhati2 dalam ambil tindakan.
tetep lindungin mamanya.
jangan pake dendam dan emosi...

semangat.
Quote:Original Posted By lee.hong

Ane bingung. ane butuh ngelakuin hal yg bisa memberi dampak nyata, yg bisa nyadarin nyokap apa gimana gatau.. ane gabisa diem aja tapi ane jg gatau harus ngapain..
Thx for read


Pertama ane turut prihatin dengan kondisi bokap ente gan emoticon-norose
Semoga diberi kepulihan oleh yang diatas.

Untuk kondisi nyokap ente, sudah coba dikomunikasikan dengan nyokap secara pribadi?
I mean bukan cuma nanya aja, tapi cerita kalo kamu sudah tahu semuanya, mengenai sikap kasar dan negatif dari ayah tiri kamu itu. Kalau nyokap ente masih nutupin, coba korek lagi, pasti ada sebabnya, maybe ada ancaman atau semacam itu yg bisa bikin nyokap kamu gak berkutik.

Kemudian coba komunikasikan dengan pihak keluarga besar, tante ente misalnya. Kalau memungkinkan bangun aja kehidupan baru dengan meninggalkan ayah tiri ente itu, karena dia sifatnya sudah benalu, semakin menjadi beban keluarga. Dan pesan ane jangan menjauh dari Tuhan gan emoticon-Smilie Karena dia sumber segala jalan keluar dalam permasalahan hidup kita.

Keep strong emoticon-Smilie
Orang tua adalah pribadi yg juga punya
kehidupan pribadi, yg tentu sangat riskan
untuk diceritakan atau meminta pendapat
kpd anak-anaknya.
Yang paling mungkin datang
dari saudara2 atau orang tua nya,
atau teman dekat nya
yg dipercaya dan bijak.
Serem gan 😃
Quote:Original Posted By stef.mjz
TS laki-laki?
semoga ketegaran ada di hati agan selalu ya.
well...
memang sih.. punya ayah tiri yg model begitu bisa bikin emosi. hehe.
setidaknya agan tetep waspada dan berhati2 dalam ambil tindakan.
tetep lindungin mamanya.
jangan pake dendam dan emosi...

semangat.


Ane cewek gan.. tenang aja ane gak tempramen kok^^ ane gak dendam, ane cuma mikirin nyokap sama bokap ane aja
Quote:Original Posted By lee.hong


Ane cewek gan.. tenang aja ane gak tempramen kok^^ ane gak dendam, ane cuma mikirin nyokap sama bokap ane aja


what?

ah, ane sista juga kok.

hm..
oke oke.
usia berapa kalo boleh tau?
Quote:Original Posted By enba94


Pertama ane turut prihatin dengan kondisi bokap ente gan emoticon-norose
Semoga diberi kepulihan oleh yang diatas.

Untuk kondisi nyokap ente, sudah coba dikomunikasikan dengan nyokap secara pribadi?
I mean bukan cuma nanya aja, tapi cerita kalo kamu sudah tahu semuanya, mengenai sikap kasar dan negatif dari ayah tiri kamu itu. Kalau nyokap ente masih nutupin, coba korek lagi, pasti ada sebabnya, maybe ada ancaman atau semacam itu yg bisa bikin nyokap kamu gak berkutik.

Kemudian coba komunikasikan dengan pihak keluarga besar, tante ente misalnya. Kalau memungkinkan bangun aja kehidupan baru dengan meninggalkan ayah tiri ente itu, karena dia sifatnya sudah benalu, semakin menjadi beban keluarga. Dan pesan ane jangan menjauh dari Tuhan gan emoticon-Smilie Karena dia sumber segala jalan keluar dalam permasalahan hidup kita.

Keep strong emoticon-Smilie


Aamiin thx gan..
Ane cuma bisa nanya gan.. ane masih dilema harua percaya sama yg mana,, dilain sisi ane percayaan sama nyokap disisi lain ane emg ngerasa ada yg ga beres sama org itu..

Kalo soal keluarga besar saudara nyokap ane sama eyang ane udah tau dan udah nyoba ngubungin nyokap tapi no respon dr nyokap.. keluarga besar nyokap kadang banyak negthink nya sama org dan ini yg bikin ane harus bener2 nge filter semuanya..

Kalo soal ninggalin suami nyokap i have no power here.. ninggalin gimana org tmpt dinas nyokap dueket bgt sama rumah suaminya alhasil nyokap tiap hari pulang kesitu.
I'll always be strong gan 😀 cuma kadang suka sedih aja kalo sesuatu ini ga diungkapin.. thx
Quote:Original Posted By mykinen
banyak2 berdoa juga gan.
ga ada yg ga mungkin kalo Tuhan udah berkehendak.


Sip gan.. bantu doa^^ haha
Quote:Original Posted By mrsnow
Orang tua adalah pribadi yg juga punya
kehidupan pribadi, yg tentu sangat riskan
untuk diceritakan atau meminta pendapat
kpd anak-anaknya.
Yang paling mungkin datang
dari saudara2 atau orang tua nya,
atau teman dekat nya
yg dipercaya dan bijak.


Saudara2 nyokap sama eyang ane udah nyoba ngubungin tp no respon gan... emg sih dr awal keluarga nyokap ga setuju sama pernikahan nyokap.
Quote:Original Posted By stef.mjz


what?

ah, ane sista juga kok.

hm..
oke oke.
usia berapa kalo boleh tau?


19 yo 😄
itulah ibu..
dia ga mau anaknya ikut pusing mikirin keluarga
seberat apapun masalah yg dihadapi, dia akan
berusaha terlihat tegar didepan anaknya,
dlm kesedihanpun dia akan tetap tersenyum
dihadapan anaknya, seruwet apapun pikiranya
dia akan kasih solusi buat anaknya, selelah apapun
tubuhnya dia akan ada saat anaknya butuh,
sepahit apapun hidupnya dia akan berusaha
terlihat manis utk anaknya.
dia akan selalu anggap kita anaknya yg imut
lucu & menggemaskan (padahal dah bangkotan
tumbuh jambang di mana2)
dia akan slalu berikan nasehat2 utk anaknya
(walaupun anaknya dah beruban di mana2)
Quote:Original Posted By lee.hong


Saudara2 nyokap sama eyang ane udah nyoba ngubungin tp no respon gan... emg sih dr awal keluarga nyokap ga setuju sama pernikahan nyokap.


Ada sesuatu yg menjadi rahasia,
yg mungkin Ibu sis merasa ngga etis,
atau malu untuk berbagi dg kelg nya.
Quote:Original Posted By lee.hong

Aamiin thx gan..
Ane cuma bisa nanya gan.. ane masih dilema harua percaya sama yg mana,, dilain sisi ane percayaan sama nyokap disisi lain ane emg ngerasa ada yg ga beres sama org itu..

Kalo soal keluarga besar saudara nyokap ane sama eyang ane udah tau dan udah nyoba ngubungin nyokap tapi no respon dr nyokap.. keluarga besar nyokap kadang banyak negthink nya sama org dan ini yg bikin ane harus bener2 nge filter semuanya..

Kalo soal ninggalin suami nyokap i have no power here.. ninggalin gimana org tmpt dinas nyokap dueket bgt sama rumah suaminya alhasil nyokap tiap hari pulang kesitu.
I'll always be strong gan 😀 cuma kadang suka sedih aja kalo sesuatu ini ga diungkapin.. thx


Yup, sama - sama sist emoticon-Smilie
Memang selama ini belum pernah ada kejadian di depan mata kamu sendiri?
Kalau memang belum yakin lebih baik cari bukti, tapi menurut saya seharusnya kalau memang nyokap diintimidasi begitu biasanya kelihatan, misalnya dari sorot mata, gairah beraktifitasnya pasti beda kan, coba kamu rasakan.

Bagus kalau masih strong emoticon-thumbsup
Sedih boleh, asal jangan terpuruk dengan keadaan.
Kalau bingung mau ngungkapin dimana, ya corat coret disini aja emoticon-Big Grin
Selalu terbuka untuk curhat kok, barangkali nanti ada masukan yg bener - bener manjur.
Quote:Original Posted By route16
itulah ibu..
dia ga mau anaknya ikut pusing mikirin keluarga
seberat apapun masalah yg dihadapi, dia akan
berusaha terlihat tegar didepan anaknya,
dlm kesedihanpun dia akan tetap tersenyum
dihadapan anaknya, seruwet apapun pikiranya
dia akan kasih solusi buat anaknya, selelah apapun
tubuhnya dia akan ada saat anaknya butuh,
sepahit apapun hidupnya dia akan berusaha
terlihat manis utk anaknya.
dia akan selalu anggap kita anaknya yg imut
lucu & menggemaskan (padahal dah bangkotan
tumbuh jambang di mana2)
dia akan slalu berikan nasehat2 utk anaknya
(walaupun anaknya dah beruban di mana2)


Baca komen ente jadi kangen mamah gan emoticon-Frown
Kadang sebagai anaknya justru yang kurang aware dengan keadaan ortunya.
Maaf TS kalau oot emoticon-Big Grin Jadi mellow begini suasananya.