alexa-tracking

Agan tau gak tentang HAZMAT aka. Hazardous Material ? Silakan dibaca gan :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5603ec031a997589508b456b/agan-tau-gak-tentang-hazmat-aka-hazardous-material--silakan-dibaca-gan
icon-hot-thread
Agan tau gak tentang HAZMAT aka. Hazardous Material ? Silakan dibaca gan :)
Agan pernah lihat peringatan yang tulisannya kayak gini gak gan?


Agan tau gak tentang HAZMAT aka. Hazardous Material ? Silakan dibaca gan :)


atau ngeliat salah satu dari simbol - simbol ini dibelakang truk tanki atau kontainer?


Agan tau gak tentang HAZMAT aka. Hazardous Material ? Silakan dibaca gan :)

Yap, dua gambar diatas berkaitan dengan yang namanya HAZARDOUS MATERIAL

Trit ini akan membahas tentang Hazardous Material secara umum, bukan tentang detil dari sekian banyak jenis Hazardous Material.

Pengertian, the Specialist, dan bajunya yang 'fashionable'

Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Apa aja sih yang termasuk Hazmat?

Quote:


Kebijakan tentang Hazmat

Quote:


Quote:


Quote:


Klasifikasi Hazmat (more details)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Makasih banget buat agan - agan yang udah kasih komentar positif, rate, abu - abu, cendol, dan yang nge-share trit ane.
Maap gan ane gak bisa tanggepin secara langsung semuanya, dan cuma satu - satu komen agan yang ane tanggepin balik
emoticon-Sorry

Spoiler for Komen agan - agan (updated frequently):


Spoiler for Komen agan - agan (updated frequently) - next part:


Sumber: utamanya Wikipedia dan Google, ditambah situs - situs lebih khusus lainnya dengan keyword utama Hazardous Material.

Ane cuma berusaha merangkum dari sekian banyak informasi Hazmat di internet.

Sekian trit ane gan, mudah - mudahan memberi manfaat. emoticon-Shakehand2
mungkin ledakan yg di tianjin china karna hazmat class 1.5 blasting agents. soalnya ledakan nya gede banget emoticon-Takut (S)
baru tau ane gan emoticon-Matabelo
ane tak tau gan
Kayaknya bahaya banget ya, ngeri juga kalo jadi Hazmat Team emoticon-Takut
Pejwan dulu
Nanti ane bacanya lumayan panjang soalnya
biasanya banyak di truk tangki pertamina...emoticon-Matabelo
kayak di game Left 4 Dead 2 gan

survivors : "great...zombies in a hazmat suit"
aviation security wajib hapal semua Dangerous Goods ,, kalo tidak bisa berabe..

di penerbangan international air mineral pun tidak diijinkan untuk masuk ke pesawat..

kecuali penerbangan domestik masih diperbolehkan.
virus zombie kaga ada gan? emoticon-Hammer
bajunya keren emoticon-Matabelo
Nice share gan, calon HT nih.

jadi inget kejadian asam sulfat yg tumpah di tol beberapa bulan lalu :ngeri
sering liat di film2 tentang virus zombie gan

ngeri juga ya kalo jadi team hazmat, nyawa taruhannya
itu kalo kita make hazmat suit level A trus kita kentut bisa keracunan kentut kita sendiri ga gan?
pembahasan yang menarik gan, jadi tahu simbol2 tersebut
nice share gan emoticon-thumbsup:

biasanya ada di game2 nih simbolnya emoticon-Big Grin
penting untuk memperhatikan lambang2 hazmat tsb untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk.

penerintah seharusnya juga giat mensosialisasikannya emoticon-Malu (S)
tren fashion tuh gan emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) mungkin tahun 2050 jadi tren emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Mejeng di pejwan trit calon HT dolo emoticon-Cool

TS orang HSE kah?
Gokil..nih thread mantap banget rinciannya,Tak kasih 5 rate and Cincau lah
Ohh makanya dipake gituan yah,jadi tahu kenapa orang pake baju setebal gitu,gua kira cuman Gimmick doang emoticon-Ngakak (S)
BTW,Great Thread :y
×