alexa-tracking

[Bukan Thread yang Penting] Kapan Pengguna Kaskus akan Mencapai 10 Juta?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5603e43954c07a72088b4569/bukan-thread-yang-penting-kapan-pengguna-kaskus-akan-mencapai-10-juta
Breaking News! 
[Bukan Thread yang Penting] Kapan Pengguna Kaskus akan Mencapai 10 Juta?
Quote:

Kaskus, forum dalam jaringan terbesar di tanah Air, kini telah memiliki lebih dari 8 juta pengguna aktif. Kemudian, terlintas sebuah pertanyaan di benak saya. Kapankah kira-kira pengguna Kaskus akan mencapai angka 10 juta? Saya kali ini akan mencoba melakukan perhitungan untuk memperkirakan kapan UserID nomor 10000000 akan terlahir. Mungkin, ini bisa menjadi referensi bagi agan-agan terutama yang belum bergabung dengan Kaskus untuk mempersiapakan diri agar bisa menjadi Kaskuser ke-10 juta.
Untuk melakukan penghitungan, saya akan menggunakan 2 buah ID sebagai pembanding. Yang pertama adalah ID saya sendiri.
[Bukan Thread yang Penting] Kapan Pengguna Kaskus akan Mencapai 10 Juta?
Yang kedua adalah ID yang cukup fenomenal dan sempat membuat tren kosa kata baru di Kaskus namun kini sudah pensiun. Agan mungkin sudah tahu siapa dia.
[Bukan Thread yang Penting] Kapan Pengguna Kaskus akan Mencapai 10 Juta?
Mari kita analisis 2 ID ini. ID ane bernomor 7278476, sementara ID Hatabomba bernomor 5746726. Artinya, ada 1.531.750kaskuser yang mendaftar antara Hatabomba dan ane.
Ane mendaftar pada tanggal 17 Oktober 2014 pukul 16.33 WIB, sementara Hatabomba mendaftar pada tanggal 10 Agustus 2013 pukul 07.09 WIB. Artinya, ane mendaftar di Kaskus 1 tahun, 2 bulan, 7 hari, 9 jam, dan 24 menit atau 433 hari, 9 jam, dan 24 menit atau 433,392 hari setelah Hatabomba. Bila kita anggap bahwa setiap hari, jumlah kaskuser yang mendaftar sama banyak, maka jumlah rata-rata kaskuser yang mendaftar per harinya selama periode tersebut adalah:
1.531.750 kaskuser / 433,392 hari = 3.534,33 kaskuser/hari. Kita bulatkan menjadi 3.534kaskuser.
Dari ID ane sampai ID nomor 10000000, ada 2.721.524kaskuser. Maka dibutuhkan 2.721.524 / 3.534 = 770,097 hari atau 770 hari, 2 jam, 19 menit, dan 41 detik hingga mencapai pengguna ke-10 juta. Bila dihitung dari waktu ane bergabung, maka menurut perkiraan ane, pengguna ke-10 juta akan muncul pada tanggal 25 November 2016 pukul 18.52 WIB. Ini hanya perkiraan ane. Sekali lagi, ini hanya perkiraan. Bisa saja pengguna ke-10 juta muncul lebih cepat atau lebih lambat. Semua tergantung perkembangan Kaskus di waktu mendatang. Sebagai gambaran, saat ini jumlah pengguna aktif Kaskus mencapai kira-kira 8,2 juta. Artinya dalam tempo 11 bulan, sudah ada kira-kira 1 juta akun baru yang dibuka.
Demikian thread ane yang kurang penting ini. Terima kasih telah berkunjung dan membaca dan semoga hari Anda menyenangkan.
Update : Perhitungan ane meleset, sekarang masih di angka 9,95 juta users.
10 juta isinya klonengan semua percuma tong emoticon-Ngakak
Quote:


Tapi gak semuanya klonengan gan. Ane gak punya klonengan, mimin gak mungkin bikin klonengan. Selebritas yang ngaskus juga.
niat amat ente ngitungnya bray emoticon-Matabelo
Quote:


Habis ane penasaran sih kapan nyampe 10 juta.emoticon-Ngakak (S)
Gak selalu pola yang sudah terjadi, bisa berlaku untuk kejadian selanjutnya emoticon-Embarrassment
Quote:


Makanya ane bilang ini cuma perkiraan saja. Bisa lebih cepat, bisa lebih lama.
bikin forum bb, yg mau liat harus punya id, bakal banyak tuh yang buat emoticon-Ngakak (S)
kalo sosialisasi atau sering promo pasti banyak user nya , minimal kaya road show campus or SMA
Quote:

Langsung semua kaskuser bikin klonengan karena untuk id prime harus jaga image emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Mungkin tutup tahun depan, langsung tembus 20 juta gan.emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Ada agan, udah dapat berapa HT?emoticon-Big Grin Ane baru 10 sejauh ini.emoticon-Malu (S)
Ane turut prihatin karena trit agan tentang Barca keluar dari La Liga direpost orang dan jadi HT kemarin.
kayaknya TS capek banget ngitungnya
Quote:


ada tapi jarang yah ?
gpp nyante ajah , sudah biasa itu mah
perhitungan agan detail banget...emoticon-Matabelo
bener kata agan prediksi bisa tepat bisa juga meleset...kita lihat saja kapan jumlah kaskuser bisa menembus angka 10 juta tersebut...emoticon-Blue Guy Peace
kalo nyampe 100 juta kapan gan?
salut ane gan...ente sampe kepikir buat hitungannyaemoticon-thumbsup...selama kaskus bisa menjaga kualitasnya, bukannya tak mungkin akan lebih cepat dari ituemoticon-Big Grin
Kalo seperti ini Kaskus bisa merdeka dan membentuk negara baru emoticon-Matabelo
klonengan yang banyak daftar
apalagi pemburu id nocan
Quote:


Moga-moga secepatnya gan.emoticon-Shakehand2

Quote:


Asal spam, bot, tukang jual parfum cabul, tukang jual film bokep, dan perusuh diberantas sampai ke akar-akarnya.

Quote:


Kaskus baru 8 juta gan. Facebook penggunanya udah mau nyaingin Tiongkok gan.

Quote:


Nomor cantik berikutnya yang bakal diburu:
-UserID 8888888
-UserID 9000000
-UserID 9999999
-UserID 10000000
Quote:


banyak gan emng, sainfan juga banyak emoticon-Big Grin
ente sendiri klonengannya brapa emoticon-siul