alexa-tracking

Gambar Ini Pas Banget Mewakili Kita Para Pecandu Gadget dan Internet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5603cb6ade2cf2ce588b4569/gambar-ini-pas-banget-mewakili-kita-para-pecandu-gadget-dan-internet
icon-hot-thread
Gambar Ini Pas Banget Mewakili Kita Para Pecandu Gadget dan Internet
Quote:


1. Pendapat Kita di Internet VS Kenyataan
Spoiler for Pendapat Kita di Internet VS Kenyataan:

Singa dan kucing. 2 Hewan yang tepat menggambarkan kepribadian kita ketika mengemukakan pendapat di internet. Kadang julukkan “keyboard warrior” pantas disematkan bagi orang yang bicara dengan sangat lantang dan kasar di internet tetapi sangat pendiam jika ditemui di dunia nyata. Kasus Deddy Corbuzier yang belakangan ini hangat karena menangkap dan hampir ‘memperkarakan’ kasus yang membully Deddy di medsos ke jalur hukum itu hendaknya menjadi pelajaran bagi kita semua untuk bijaksana dalam berkomentar di media sosial.

2. Berfikir Sebelum Berbicara VS Google Sebelum Berbicara
Spoiler for Berfikir Sebelum Berbicara VS Google Sebelum Berbicara:
Merasa nggak gan? Hehe. Bandingin deh sama zaman dulu. Kadang kalo mau ngomong atau berpendapat lebih dipikir dulu, lah kalo sekarang? Tenang. Ada mbah Google

3. Putus Cinta = Block?
Spoiler for Putus Cinta = Block?:
Kalo ini sih ditujukan tepatnya bagi anak muda yang suka bergalau ria di internet. Giliran lagi pacaran update status dengan berjuta hastag yang bikin pala barbie pusing, posting foto kemesraan seolah kita cuma ngontrak. Tapi kalo putus. Apus foto, apus status, apus message, BLOCK! YEAAAAHHHH!

4. Bahasa Gaul (4L4y)
Spoiler for Bahasa Gaul (4L4y):
Gak cuma gaya hidup, perkembangan teknologi juga menghasilkan banyak bahasa bahasa baru yang seolah ingin mengikuti perkembangan teknologi. Serba instan. Bro jadi Vroh, Get Well Soon jadi GWS, ketawa jadi LOL, sedih jadi galau, traktir jadi PJ, aneh jadi 4N3## dsb.

5. Lihat sugesti yang diberikan Google
Spoiler for Lihat sugesti yang diberikan Google:
Kadang kita mau tulis apa, eh ada sugesti yang dikasih google dan ternyata berbeda dengan apa yang mau kita cari. Di dalam gambar tersebut jelas tertulis sugesti dari Google yaitu help im 11 and pregnant, yang artinya tolong aku, aku berumur 11 tahun dan hamil. Duh!

6. Balita Zaman Sekarang
Spoiler for Balita Zaman Sekarang:
Kalo dulu tangisan dan rengekan balita bisa dihentikan dengan berbagai mainan kaya mobil mobilan, boneka, perhatian dan kasih sayang ibu berbeda sama zaman sekarang. Cukup kasih gadget semua beres! emoticon-Big Grin

7. Cukup Klik, Ikut, Mungkin, Atau Nggak Bisa Ikut Ketika Diundang Kondangan
Spoiler for Cukup Klik, Ikut, Mungkin, Atau Nggak Bisa Ikut Ketika Diundang Kondangan:
Entah karena ingin menghemat kertas undangan atau memang dia udah nggak tau lagi keberadaan teman teman nya terdahulu, banyak pasangan kini mengikuti trend dengan membuat undangan pernikahan melalui media event invitation di Facebook. Tinggal klik Join, Maybe, atau Decline. Gak perlu repot repot lagi nganter undangan sambil silaturahmi ke rumah kerabat satu satu.

8. Kalo disuruh milih, mending gak ada internet apa nggak ada air?
Spoiler for Kalo disuruh milih, mending gak ada internet apa nggak ada air?:
Pilihan yang berat? Ohh tentu tidak. Mendingan bau kambing deh kayaknya daripada ga ada internet. :’)

9. Fotonya Lucuuuu! Eits. Tunggu dulu..
Spoiler for Fotonya Lucuuuu! Eits. Tunggu dulu..:
Sering banget kita nemuin hal hal kayak gini. Foto dengan kualitas keren, angle ok, tau tau nya keadaan di sekeliling foto itu gak se’baik’ dengan hasil foto yang diunggak ke internet.

10. Inget kapan terakhir kali kita membaca buku?
Spoiler for Inget kapan terakhir kali kita membaca buku?:
Terakhir terlihat di WhatsApp beberapa jam, menit, bahkan beberapa detik yang lalu. Tetapi, masih ingatkah kita kapan terakhir kali kita terlihat membaca buku?

11. Zombie WiFi
Spoiler for Zombie Wi-Fi:
Gak bisa hidup tanpa WiFi. Seolah olah WiFi adalah makanan bagi kita kaum zombie yang gak bisa hidup tanpa gadget dan internet

12. Bro, Bagi Softcopy nya aja. Kalo gak difotoin aja deh.
Spoiler for Bro, Bagi Softcopy nya aja. Kalo gak difotoin aja deh.:
Gak perlu repot repot lagi ya kan bawa buku catatan tebel dan berat kemana – mana. Ada Flashdisk dan kamera HP. Tinggal colok atau jepret. Selesai. emoticon-Embarrassment

13. Kebahagiaan itu ketika liat WA temen/gebetan online dan kemudian tulisan nya "Sedang Mengetik..."
Spoiler for Kebahagiaan itu ketika liat WA temen/gebetan Online dan kemudian tulisan nya "Sedang Mengetik...":
Kadang kadang suka bete nunggu balesan WA dari temen atau bahkan gebetan dan ketika mereka online dan muncul tuh tulisan ajaib "sedang mengetik" langsung berbunga bunga deh. Hahaha bener juga sih kalo dipikir - pikir.

14. Percakapan Minimalis
Spoiler for Percakapan Minimalis:
Gak cuma rumah aja yah yang ada tipe minimalis nya, ternyata percakapan sehari - hari juga sering banget ditemui yang bales super singkat begini. Udah panjang panjang ngomong nya bales nya cuma K. Ngenes banget kan..

15. Cewek lama di kamar mandi ternyata
Spoiler for Cewek Lama di Kamar Mandi Ternyata:

Kalo yang satu ini ane setuju banget gan. Kalo cewek lama di kamar mandi kadang kadang untuk pipis dll mah cuma 5 menit, sisanya mah buat narsis narsis. Salah satu misteri yang belum terpecahkan tuh. Kenapa cewek suka banget selfie atau groufie di toilet yak.

16. LOL. Bener - bener ketawa apa nggak gan?
Spoiler for LOL. Bener - Bener Ketawa Apa Nggak Gan:
Untuk mengungkapkan sesuatu yang lucu dalam platform messaging macam BBM, Line, WA, ataupun SMS terkadang kita suka nulis LOL sebagai tanda kalo kita ketawa ngakak. Tapi, apakah bener kita bener bener ngakak? Atau LOL cuma sekedar ungkapan?

17. Lebih nyaman ungkapin Ke medsos dan blog apa curhat ke orangtua gan?
Spoiler for Lebih nyaman ungkapin Ke medsos dan blog apa curhat ke orangtua gan?:
Sekali lagi. Salut buat Ajit Johnson yang bisa melihat fenomena sosial yang terjadi di sekeliling nya dan nuangin dalam bentuk poster satir kayak gini. Terkadang ane juga sering mengungkapkan permasalahan ke blog atau media sosial daripada cerita ke orang terdekat bahkan orang tua.

18. Mimpi buruk cuma 2. Batere abis dan WiFi/koneksi internet mati.
Spoiler for Mimpi buruk cuma 2. Batere abis dan WiFi/koneksi internet mati.:
Hati kecil menolak mentah mentah gambar ini. Tapi jujur, batere abis sama koneksi internet mati bener bener awkward moment bagi ane emoticon-Frown

19. Hubungan dimulai dan berakhir di Facebook.
Spoiler for Hubungan dimulai dan berakhir di Facebook:
Kalo ini sih mirip sama yang nomer 3 ya. Tapi kalo ini, kadang suka ngeliat di timeline kita. Jadian nya kapan gatau, eh tau tau nya udah putus aja emoticon-Big Grin

20. Versi Medsos VS Versi Asli
Spoiler for Versi Medsos VS Versi Asli:

Ini juga hampir mirip sih ya sama yang nomer 1. Tapi, bagaimanapun itu poster satire ini mengingatkan kita untuk tetap waspada sama dunia maya. Yang jahat belum tentu jahat, yang baik juga belum tentu baik. Kadang di real life aja suka nemu penipu, apalagi di internet.

Sebenernya masih banyak lagi desain poster minimalis ala Ajit Johnson yang keren dan menohok lainnya. Untuk lebih lengkapnya agan bisa kunjungin facebook Ajit Johnson disini. Dan yang terpenting, manfaatkan keberadaan internet sebaik-baiknya untuk menambah wawasan, pengetahuan, relasi, bahkan uang dan jangan sampai keberadaan internet melupakan nilai nilai sosial yang sangat berguna buat generasi muda ke depan. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Sumber : Ajit Johnson
image-url-apps
repsol bray

kemaren dah HT
Spoiler for nambahin:
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Blue Repost
Quote:


Ane nulis sendiri nih gan. Gak copas kok. Pas ane searching juga gak ketemu. Niat ane hanya ingin berbagi emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
smartphone overtake

emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
True banget.. Apalagi yang zombie mode.. Miris juga sih emoticon-Berduka (S)
benar sekaleeee emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Hehehe. Repsol
haha is future
miris ya gan emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
emoticon-Ngakak iya gan kalo di renungin semua bener tuh
image-url-apps
Kgakk keluar gan gambar ny .. emoticon-Nohope
gmn nnti kedepan nya yah kalo makin maju emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
klo pecandu ngaskus gmn gmbrnya bray?? emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


link donk emoticon-Request
image-url-apps
bener baget gan.. sekarang kita juga di jajah internet
image-url-apps
yang putus cinta terus blokir, nggak banget
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Benernya tuh d sini. Hehehe
image-url-apps
Sedih gan

Nutup pejwan gan
×