alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5603c98b14088d58558b456b/help-tentang-orang-ketiga
Help tentang orang ketiga
Haloooooo semua agan-agan penghuni h2h emoticon-I Love Kaskus
Sebelumnya ane minta maaf karena pake akun ini karena lagi ada masalah sama akun prime ane (udah 4 taon kagak login emoticon-Hammer (S)) jujur ini akun klon pertama emoticon-Cape d... (S)

Perkenalkan gan, ane cowo umur 26 taun sementara gw lagi nyelesein s2 di salah satu perguruan tinggi di Jawa Timur. Oke langsung k masalah, gw punya cewe gan. Kita udah pacaran kurang lebih 3 tahun, 2 tahun diantaranya dijalani dengan LDR.
Cewe ane jujur boleh ane bilang bukan tipe cewe gampangan gan, terbukti selama kita berhubungan doi ga pernah macem2, ane tau selama ini dari gerak geriknya ataupun cerita tmn sama keluarganya yg laporan sama ane....

Masalah terjadi ketika bulan kemaren ane mergokin dia jalan sama cowo lain gan...di situ ane curiga tapi ga ane confront langsung...setelah ane selidiki seminggu kemudian ternyata dia sama cowo itu lagi dket terbukti dari twitter cowonya itu yg ane stalk emoticon-Berduka (S) setelah itu ane omongin sama cewe ane, dan dia mengaku bahwa dia dkt dengan cowo itu, namun tidak sampai jadian. Cewek ane sampe nangis, dia bilang bhwa sebelum ane minta kejelasan ke dia, dia masih sayang sama ane, dia blg milih ane drpd cowo itu karena selama mrka dia dkt cewe ane inget terus sama ane. Dia pun nangis2 ngakuin perbuatannya, meski begitu, dia bilang dia gak pernah bilang sayang apa gmn, ga pernah nganggep cowo itu pacarnya apa gmn. Cowonya itu yg ngejar2 maksa2 cewe ane, cowonya itu yg ngaku2 mereka udah jadian. Cewe ane bilang bahwa dia baru sekali jlan sama cowo itu sebelum doi minta berhenti. Dia ngaku salah karena dia ngasih respons sama cowo itu namun udah cuma sebatas itu aja.

Ketika ane tanya alasan dia ngelakuin itu, cewe ane bilang dia jenuh sama hub LDR yg kita jalanin. Dia cerita gmn dia selama 2 tahun itu sllu berusaha sabar ketika ane ga ada dan ga pernah nerima cowo lain sampe kejadian itu. Ane kemudian sadar kalo itu jg salah ane yg terlalu fokus dapetin gelar s2 gan sama kerja sampingan sehingga ane jadi ga peka sama ce ane. Skipp...skip...skipp....kita ngobrol2 gimana ke depannya akhirnya kita sepakat buat ngelanjutin hubungan kita, dengan syarat dia janji ga pernah gitu lagi dan kita sama2 perbaikin diri sendiri.

Kita pun akhirnya ngelanjutin hub kita.....namun maslaah lain muncul karena si cowok itu gamau nerima kalo cewe ane nyuruh dia menjauh. Saking nekadnya dia sampe nyebar-nyebarin foto mereka berdua ke tmen2 dkt dia dan tmn2 ane. Dia tetep ngehub cewe ane. Ane terus bilang biar ane yg urus semuanya sama cowo itu, biar selesai. Namun cewe ane nyegah ane karena dia pngn dia yg selesein karena dia yg mulai dan gamau ane kenapa2. Meskipun ane paksa, ce ane ttp mohon sama ane. Kemudian ane suruh dia buat blok semua medsos sama dia, tapi dia gamau emoticon-Berduka (S) dia bilang dia gamau sampe musuhan apa gmn soalnya cowo itu ngotot terus. Cewe ane emg orgnya gitu gak mau punya musuh dari dulu jg, jadi dia berusaha ngomongin baik2 sama cowo itu tapi tetep aja dia ga nerima emoticon-Cape d... (S)

Dia awalnya gamau cerita lagi kelanjutannya gamau liatin hapenya sama ane, tapi seiring berjalan hari dia mulai terbuka kembali. Dia nunjukkin chat sama cowo itu dimana di chat itu cowo itu memelas2 jgn ditinggalin dan rela dijadiin yg ketiga, malah nyuruh dia putus sama aneemoticon-Cape d... (S) Cewe ane jg udah mulai terbuka cerita gmn cowo itu berusaha dapetin cewe ane, yaaa biasalah pake jurus2 modus bakal sayang selamanya bakal jd pacar yang baik dll....Oh iya ane sama cowo itu kebetulan beda.....Banyak yg bilang ane tipe good boy ane ga pernah selingkuh sama cewe lain ane tipe2 orang sabar, sementara cowo itu tipe emosian dan spontan...Ane sebenarnya udah dari lama pngn konfrontasi sama cowo itu tapi cewe ane gamau sampe ane kaya dia, cewe ane cm bilang ttplah jadi diri ane sendiri...Ane juga ga bisa maksa cewe ane buat musuhin cowo itu hmmmm soalnya kasian sama cewe ane yg udah dicibir banyak orang gara2 kasus ini, ane gmau aja nambah beban dgn maksa2 dia ngelakuin hal yg lagi dia selesein sendiri..

Ane sih udah maafin cewe ane meski masih ada sakit2nya tapi karena ane udah sayang bgt sama cewe ane. Jujur meskipun dia hampir duain ane tapi ane tau kalo dia ngelakuin itu karena dia lagi kosong aja gara2 kesalahan ane juga yg jarang balik walau sebenartnya ada kesempatan buat balik. Ane mau nerima dia ganterlepas kesalahan yg udah dia buat toh juga ane ada kesalahan2 yg buat dia nangis atau sedih emoticon-Berduka (S) selain itu sejauh ini hubungan ane sama cewe ane baik2 aja ko, dalam arti kita ga pernah saling menyakiti secara fisik atau mental, salah satu dari kita gak ada yg dibuat menderita atau salah satu dari kita super posesif.

Nah agan-agan semua.....ane minta saranya sih
1. gimana supaya ane bisa lebih yakinin dia kalo keputusan dia milih ane adalah hal yg tepat?? Sejauh ini ya ane berusaha selalu lebih ada buat dia, (lebih sering maen ke rumahnya dan ngajak dia liburan) dan cewe ane mulai hangat lagi sama ane termasuk lebih ngerti lebih menyayangi dia terus lebih serius aja dari yg pernah ane lakuin......ane juga rencananya mau sering ajak dia ke kota tmpat ane kuliah biar dia tau ane tuh bneran kuliah sama kerja.....Teruss..
2. gimana sih gan caranya supaya cewe ane bisa ngusir cowo itu gan? Cewe ane terlalu lembut sih gan orang lalet aja ane hajar dia nangisemoticon-Malu (S) Ane sih kalo dia ga ngelarang udah ane samperin cowo itu, tp ya itu kata cewe ane cowo itu anak gangster jd takut ane kenapa2 emoticon-Hammer (S) ane cuma berusaha support apa yg dia lakuin.
3. Terakhir, agan bisa share juga gak tentang modus orang ketiga ini dlm ngerusak hub seseorang yg 'baik-baik aja'? Pernah ga sih agan/aganwati ngalamin (jadi orang ketiga atau korban org ketiga)??

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

EDIT : Perihal nikah sih ane dah ada ancang2nya ke sana yaitu sekitar taun depan soalnya ane nunggu dia selese dulu s1...terus ane masih usaha dapetin restu salah satu keluarga soalnya belum semua setuju....ini juga kerja sampingan lumayan buat modal nikahh.

Oh iya sblm kejadian ini cewe ane jg bnyak yg deketin selama kita ldr tp semua cowo itu ditolak. Hal ini valid karena ane tau dari sodaranya dan gmn ga ada perubahan sikap dari dia selama ini.

Update: Setelah ane berusaha nanya gmn lanjutan hub dia sama cowo itu. Cewe ane blg kalau dia udah nolak tp cowo iu mlah mohon2 buat ga d tinggalin sampe ngancem ga mau makan tiap hari emoticon-Hammer (S) cewe ane jg mulai maen dingin sama dia.

Update 2: Setelah ane tadi ktmu lagi sama cewe ane.....dia cerita lbh bnyk sama ane....termasuk gmn cowo itu berusaha/modus buat gandeng tgn cewe ane dan meluk/rangkul cewe ane d mobilnya persis d hal depan rmh cewe ane...tp cewe ane bersumpah klo dia nolak dan sampe d rumah fisiknya terjaga dari jamahan cowo laknat itu.

Hmmmm makin bingung deh sama cewe ane....dia masih jaga diri meski dia ada kesempatan buat berbuat lebih dlm selingkuh itu...hmmmm....anyway, ane jd dapet pencerahan gmn (mungkin) sifat dan watak cowo ketiga ini....dari cara dia minta cewe ane putusin ane kemudian gmn dia nekad dktin cewe ane dan gmn dia udah pngn "main fisik" sama cewe ane......apakah agan aganwati setuju ga kalo cowo model gini motifnya cm pngn ngebuktiin klo dia dgn bangga bisa ngancurin hub yg udah lama terjalin? dan ketika dia udah dapetin cewe ane dia bkal ga berlaku setia/ninggalin cewe ane pada akhirnya? tp perlu d catet bukan ane bermaksud utk menempatkan kualitas diri ane d atas dia..
1. lu benahi lagi hubungan kalian.
mau dibawa kemana? udah 3tahunan dan kalian juga bukan ABG lagi.
kalo kalian ga ada target, ya hubungan kalian ngambang-ngambang ga jelas tujuan.
kapan mau ngelamar? ditargetin! emoticon-Smilie

2. menurut gw gapapa deh lu coba hubungin tu cowo.
kalo lu diem aja, dia mikirnya lu gak ada power.
tambah berani dong semena-mena ngambil "cewe" elu.

3. ni orang udah lama berdiri di depan pintu "rumah" kalian.
saat lu lengah lagi ke dapur, cewe lu bukain pintu.
dan mempersilahkan tu cowo masuk. pas lu tiba2 liat ada tamu gak d undang, cewe lu usir tu cowo.
kalo gak kepergok sama lu, cewe lu mungkin akan terus ladenin tu cowo.
inget, ini gak sepenuhnya salah tu cowo.
dijaga yg baik pacarnya ya emoticon-Wink
Lamar cwe lu buruan..tingkatin hubungan lu ke arah yg lebih serius..
Samperin aja tu cwo..tanpa sepengetahuan cwe lu..
Tamu gkan masuk klo tuan rumah ga buka pintu bro emoticon-Angkat Beer
Kelamaan pacaran.. Mau S2 kok ga nargetin nikah dulu?

Cara nyelesainnya? Lo nikahin cewe loe ASAP dan undang si cowo atau lo putusin cewe lo dan fokis kuliah S2, S3, S4 sampai S99 deh..

Umur 26 tp pacaran kaya abg dan ga berani ngasih target nikah? Lo juga berandil besar loh sama kelakuan cewe lo..
sependapat.. Waktunya menunjukan keseriusan,buruan lamar, sukur2 langsung nikah,. Smakin lama ditunda bisa mendatangkan masalah2 baru,.. emoticon-Cape d... (S)
panjang beudd dah emoticon-Cape d... (S)

ninggalin jejak dulu, tkut ga kebagian mekiwan bray emoticon-Embarrassment
selama lo masih ldr tinggal nunggu lepas nya aja nih cew masalahnya tuh cow udah tau klo cew lo udah punya lo.,nothing to lose cownya.,klo mau paling ujungnya lo bakalan ribut sm tuh cow,tp tergantung cew lo, klo dia masih lenje sm aja boong.
ngomong ngomong soal cewek yaang lembut

cewek yang om lagi pdktin kayaaknya juga lembut / perasa emoticon-Matabelo

semoga orangnya nggak baca emoticon-Frown
Quote:Original Posted By mykinen
1. lu benahi lagi hubungan kalian.
mau dibawa kemana? udah 3tahunan dan kalian juga bukan ABG lagi.
kalo kalian ga ada target, ya hubungan kalian ngambang-ngambang ga jelas tujuan.
kapan mau ngelamar? ditargetin! emoticon-Smilie

2. menurut gw gapapa deh lu coba hubungin tu cowo.
kalo lu diem aja, dia mikirnya lu gak ada power.
tambah berani dong semena-mena ngambil "cewe" elu.

3. ni orang udah lama berdiri di depan pintu "rumah" kalian.
saat lu lengah lagi ke dapur, cewe lu bukain pintu.
dan mempersilahkan tu cowo masuk. pas lu tiba2 liat ada tamu gak d undang, cewe lu usir tu cowo.
kalo gak kepergok sama lu, cewe lu mungkin akan terus ladenin tu cowo.
inget, ini gak sepenuhnya salah tu cowo.
dijaga yg baik pacarnya ya emoticon-Wink


Quote:Original Posted By condomcool
Lamar cwe lu buruan..tingkatin hubungan lu ke arah yg lebih serius..
Samperin aja tu cwo..tanpa sepengetahuan cwe lu..
Tamu gkan masuk klo tuan rumah ga buka pintu bro emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By Tapiero
Kelamaan pacaran.. Mau S2 kok ga nargetin nikah dulu?

Cara nyelesainnya? Lo nikahin cewe loe ASAP dan undang si cowo atau lo putusin cewe lo dan fokis kuliah S2, S3, S4 sampai S99 deh..

Umur 26 tp pacaran kaya abg dan ga berani ngasih target nikah? Lo juga berandil besar loh sama kelakuan cewe lo..


Quote:Original Posted By bardhimot
sependapat.. Waktunya menunjukan keseriusan,buruan lamar, sukur2 langsung nikah,. Smakin lama ditunda bisa mendatangkan masalah2 baru,.. emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By semicolon3
selama lo masih ldr tinggal nunggu lepas nya aja nih cew masalahnya tuh cow udah tau klo cew lo udah punya lo.,nothing to lose cownya.,klo mau paling ujungnya lo bakalan ribut sm tuh cow,tp tergantung cew lo, klo dia masih lenje sm aja boong.


Terima kasih suhu suhu sudah mampir dan menjawaaab emoticon-I Love Kaskus (S) Nah maaf nih ane lupa nyebutin di atas....
Perihal nikah sih ane dah ada ancang2nya ke sana yaitu sekitar taun depan soalnya ane nunggu dia selese dulu s1...terus ane masih usaha dapetin restu salah satu keluarga soalnya belum semua setuju....ini juga kerja sampingan lumayan buat modal nikahh...doain suhu hehe....ane update di atas deh emoticon-Blue Guy Peace

Kemudian soal ane nyamperin cowo itu...nah ane juga pngen banget gan sumpah....tapi ane bingung soalnya cewe ane minta ane janji buat stay away dari dia...dia bilang sambil memohon, biar dia yg handle jadiin hal ini sbg tanda maaf ke ane dan tanda kepercayaan ane ke dia. Dia bilang yg bedain ane sama dia ya ane lebih sabar dan dia suka org sabar. Nah ane ini bingung, meskipun ane pengen banget ngehub atau nyamperin itu cowo, ane dah janji sama cewe ane dan jika ane melanggar ane khawatir malah ane disangka ga percaya sama dia atau apalah yg malah menjauhkan dia dari ane emoticon-Berduka (S) apakah ane harus paksa dia supaya cepet?atau support dia? Selama ini sih ane support dia tapi ane gatau di belakangnya ada apa lagi, rasanya cemas aja mereka mlh masih berhubungan emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By mahosekali
ngomong ngomong soal cewek yaang lembut

cewek yang om lagi pdktin kayaaknya juga lembut / perasa emoticon-Matabelo

semoga orangnya nggak baca emoticon-Frown


Semoga baca aja om heheheh semangaat emoticon-I Love Kaskus (S)

Oh iyaaa....ditunggu nih share cerita tentang pernah ga sih agan atau teman2 agan ngalamin hubungannya ancur gara2 orang ketiga? Ketika mereka ngancurin hub agan, gimana modus mereka?? Kalo ada yg pacarnya sampe jadian sama orang ketiga ini, apakah hubnya berlangsung lama?? hehehe maaf suhu ini sebagai pelajaran ane aja ke depan
cowo ane juga lagi s2 emoticon-Mewek
malah beda negara gan emoticon-Mewek
udah setaon ini..
udah 2x pulang sih dia...
tapi tetep aja ga bisa pacaran selayaknya org biasa..
kita beda kota juga..
jd wktu pulg liburan ya cuman ketemu pas weekend..
weekdays ane kerja... mpe sabtu emoticon-Frown
bayangin.. cuman ktemu brapa kali..

ini uda balik sana lagi..
dan ane masi hrs nunggu setaon lagi emoticon-Frown

emoticon-Sorry

tapi sorry to say..
alesan hampa kosong atau apalah gara ldr itu ga bisa jadi pembenaran selingkuh, gan emoticon-Hammer (S)
ane anggep kalo udah mpe jalan bareng berdua itu selingkuh ya emoticon-Stick Out Tongue
soalnya walaupun si cowo ngotot ky apapun..
kuncinya ttep ada di cewe ente..
kalo cewe ente no respon, ga bakal ada apa2..
ga bakal bisa jalan keluar bareng berdua emoticon-Smilie

ane jg ngrasa sepi..
saat temen2 pada ngedate ma pacarnya..
ane cuman bisa whatsapp an, skype an..
kadang malah dia sibuk dgn thesis nya..
atau sibuk dgn temen2nya di sana..
ane sendirian emoticon-Hammer (S)
tapi sama sekali ngga ada di pikiran ane buat ngisi kekosongan itu dgn jln ma cowo laen..
ane jg bukan nya cewe ngga laku emoticon-Hammer (S)
ane bisa aja kok jalan ma cowo laen, kalo ane mau emoticon-Malu (S)
tapi ngga bakalan ada acara ky gt..
karna ane itu ane emoticon-Metal

hahaha..

1. ya sperti biasanya ente aja.. jadi diri sendiri.. fokus dgn tujuan ente.. doi kalo setia jg bakal ttep dgn ente.. kalo doi berpaling, ente pantes dapet yg lebih

2. tergantung cewe ente kok semuanya itu. ngomong baek2 ma tu cowo kalo dia uda punya cowo dan ga mau mendua. trs ga usah dikasi respon apapun. beres.
you can't please everyone kan.. emoticon-Stick Out Tongue
ane juga cewe lembut2 gitu lah emoticon-Malu (S) tapi bukan brarti ane ga bisa nolak cowo hanya demi tetep mau temenan emoticon-Hammer (S)

ya good luck aja lah buat ente emoticon-Big Grin
Wanita setia tidak akan berpaling,
walau mungkin dia mempunyai rasa
kepada pria lain.

Sebaiknya untuknya diberikan kepastian,
agar hatinya lebih tenang.
menurut ane,. Kalo emang ente udah janji ga nyamperin cowok itu,.ya udah gan pegang janji loe,.saling pegang janji, berlaku jg buat cewek agan untuk tdk berhubngn lagi dgn cowox itu..,tp ente jangan lepas tangan, jangan asal percya tambh mateng ente kalo ternyata diluar dugaan ente.,pantau sosmed lo memungkinkan bisa pantau lewat tmn ente..,jgn lupa juga yakinkan cewek agan agar lebih serius ma ente.,skalian berusaha untuk meyakinkan keluarga agar sgera mendapatkan restu gan., dah kalo urusan ntu sudah kelar langsung maju kUA saja,.. Ntar habis nikah agan br suport untuk lanjut ngelarin S1.., dah kelar kan emoticon-Cape d... (S) skrng ente lanjut mulai hidup baru gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin selamat berjuang gan emoticon-shakehand , mudah2 ente berdua emang jodoh, dan mudah2an segera mendapat restu gan... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By raswey










Terima kasih suhu suhu sudah mampir dan menjawaaab emoticon-I Love Kaskus (S) Nah maaf nih ane lupa nyebutin di atas....
Perihal nikah sih ane dah ada ancang2nya ke sana yaitu sekitar taun depan soalnya ane nunggu dia selese dulu s1...terus ane masih usaha dapetin restu salah satu keluarga soalnya belum semua setuju....ini juga kerja sampingan lumayan buat modal nikahh...doain suhu hehe....ane update di atas deh emoticon-Blue Guy Peace

Kemudian soal ane nyamperin cowo itu...nah ane juga pngen banget gan sumpah....tapi ane bingung soalnya cewe ane minta ane janji buat stay away dari dia...dia bilang sambil memohon, biar dia yg handle jadiin hal ini sbg tanda maaf ke ane dan tanda kepercayaan ane ke dia. Dia bilang yg bedain ane sama dia ya ane lebih sabar dan dia suka org sabar. Nah ane ini bingung, meskipun ane pengen banget ngehub atau nyamperin itu cowo, ane dah janji sama cewe ane dan jika ane melanggar ane khawatir malah ane disangka ga percaya sama dia atau apalah yg malah menjauhkan dia dari ane emoticon-Berduka (S) apakah ane harus paksa dia supaya cepet?atau support dia? Selama ini sih ane support dia tapi ane gatau di belakangnya ada apa lagi, rasanya cemas aja mereka mlh masih berhubungan emoticon-Cape d... (S)




Semoga baca aja om heheheh semangaat emoticon-I Love Kaskus (S)

Oh iyaaa....ditunggu nih share cerita tentang pernah ga sih agan atau teman2 agan ngalamin hubungannya ancur gara2 orang ketiga? Ketika mereka ngancurin hub agan, gimana modus mereka?? Kalo ada yg pacarnya sampe jadian sama orang ketiga ini, apakah hubnya berlangsung lama?? hehehe maaf suhu ini sebagai pelajaran ane aja ke depan


Ya klo lu udah janji ya mau bgmn lgi ye kan??
Cwe lu aja lu push buat segera slesein urusan sama tu cwo + lu tunjukin klo lu emang serius sama dy..
Tpi cwe mcem bgtu sih udah ada bibit2 selingkuh bray..ga bagus..mau ldr atau ga hrusnya tetep bisa jga komitmen kan??
Kya yg gua blg..tamu gkan masuk klo tuan rumah ga buka pintu emoticon-Angkat Beer
Soal pengalaman org ktiga gw pernah jdi org ke 3 pernah juga ada org ke 3 masuk dhub gw..klo dcritain panjang bray emoticon-Ngakak (S):
Quote:Original Posted By deanathania
cowo ane juga lagi s2 emoticon-Mewek
malah beda negara gan emoticon-Mewek
udah setaon ini..
udah 2x pulang sih dia...
tapi tetep aja ga bisa pacaran selayaknya org biasa..
kita beda kota juga..
jd wktu pulg liburan ya cuman ketemu pas weekend..
weekdays ane kerja... mpe sabtu emoticon-Frown
bayangin.. cuman ktemu brapa kali..

ini uda balik sana lagi..
dan ane masi hrs nunggu setaon lagi emoticon-Frown

emoticon-Sorry

tapi sorry to say..
alesan hampa kosong atau apalah gara ldr itu ga bisa jadi pembenaran selingkuh, gan emoticon-Hammer (S)
ane anggep kalo udah mpe jalan bareng berdua itu selingkuh ya emoticon-Stick Out Tongue
soalnya walaupun si cowo ngotot ky apapun..
kuncinya ttep ada di cewe ente..
kalo cewe ente no respon, ga bakal ada apa2..
ga bakal bisa jalan keluar bareng berdua emoticon-Smilie

ane jg ngrasa sepi..
saat temen2 pada ngedate ma pacarnya..
ane cuman bisa whatsapp an, skype an..
kadang malah dia sibuk dgn thesis nya..
atau sibuk dgn temen2nya di sana..
ane sendirian emoticon-Hammer (S)
tapi sama sekali ngga ada di pikiran ane buat ngisi kekosongan itu dgn jln ma cowo laen..
ane jg bukan nya cewe ngga laku emoticon-Hammer (S)
ane bisa aja kok jalan ma cowo laen, kalo ane mau emoticon-Malu (S)
tapi ngga bakalan ada acara ky gt..
karna ane itu ane emoticon-Metal

hahaha..

1. ya sperti biasanya ente aja.. jadi diri sendiri.. fokus dgn tujuan ente.. doi kalo setia jg bakal ttep dgn ente.. kalo doi berpaling, ente pantes dapet yg lebih

2. tergantung cewe ente kok semuanya itu. ngomong baek2 ma tu cowo kalo dia uda punya cowo dan ga mau mendua. trs ga usah dikasi respon apapun. beres.
you can't please everyone kan.. emoticon-Stick Out Tongue
ane juga cewe lembut2 gitu lah emoticon-Malu (S) tapi bukan brarti ane ga bisa nolak cowo hanya demi tetep mau temenan emoticon-Hammer (S)

ya good luck aja lah buat ente emoticon-Big Grin


Waaah ldrnya level dewa salut sis ane, rahasaianya apaa yaa? Heheheh
Iya sis cewe ane udah minta maaf ngaku salah sama ane bahkan dia sampe peluk2 gt lah kalo emg hrus d ceritain :') tp ya gt sis wajar kan kalo ane masih khwatir dia d belakanh ky gmn? Ane gamau aja sih tau2 dia mlah jadian apa gimana, kan ga lucu. Iya sih kalo dia emg gt mungkin ane pantes dpt lebih baik, tp sakitnya sama malunya itu loh diselingkuhin emoticon-Hammer (S) yaa saling doain aja sis semoga hubungannya ttep lancar kuat ga ada cerita2 org ketiga deh apalagi hub udah lama. Eh sis bs jg ga ksh tips gth cara nolak cowo yg deketin apalgi yg ngotot sama sis? Biar ane bs bilang k cewe ane heheh biar dia bs tegas gth buat ngusir dia soalnya kan "nyimpen" org mcm ini d dlm hub ya ky bom waktu
Quote:Original Posted By bardhimot
menurut ane,. Kalo emang ente udah janji ga nyamperin cowok itu,.ya udah gan pegang janji loe,.saling pegang janji, berlaku jg buat cewek agan untuk tdk berhubngn lagi dgn cowox itu..,tp ente jangan lepas tangan, jangan asal percya tambh mateng ente kalo ternyata diluar dugaan ente.,pantau sosmed lo memungkinkan bisa pantau lewat tmn ente..,jgn lupa juga yakinkan cewek agan agar lebih serius ma ente.,skalian berusaha untuk meyakinkan keluarga agar sgera mendapatkan restu gan., dah kalo urusan ntu sudah kelar langsung maju kUA saja,.. Ntar habis nikah agan br suport untuk lanjut ngelarin S1.., dah kelar kan emoticon-Cape d... (S) skrng ente lanjut mulai hidup baru gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin selamat berjuang gan emoticon-shakehand , mudah2 ente berdua emang jodoh, dan mudah2an segera mendapat restu gan... emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By mrsnow
Wanita setia tidak akan berpaling,
walau mungkin dia mempunyai rasa
kepada pria lain.

Sebaiknya untuknya diberikan kepastian,
agar hatinya lebih tenang.


Makasih agan dua ini buat wejangannya super sekali emang emoticon-shakehand

Iyaaa kejadian ini ngasih pelajaran jg kalo serius harus emg cpt2 dilamar emoticon-Big Grin kesalahan ane sih menunda-nunda.

Oh iy@ bisa share gan pernah jd org ke3 atau hub ente d rusak org ke3?? Biar ane lebih paham modus2 gg bersangkutan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By condomcool


Ya klo lu udah janji ya mau bgmn lgi ye kan??
Cwe lu aja lu push buat segera slesein urusan sama tu cwo + lu tunjukin klo lu emang serius sama dy..
Tpi cwe mcem bgtu sih udah ada bibit2 selingkuh bray..ga bagus..mau ldr atau ga hrusnya tetep bisa jga komitmen kan??
Kya yg gua blg..tamu gkan masuk klo tuan rumah ga buka pintu emoticon-Angkat Beer
Soal pengalaman org ktiga gw pernah jdi org ke 3 pernah juga ada org ke 3 masuk dhub gw..klo dcritain panjang bray emoticon-Ngakak (S):


Iya gan ane jd ga bisa berkutik gini gan padahal kan ye cowo mana yg seneng permaisurinya di rebut orang -_____- ane jg kaget gan begitu tau dia gth......soalnya selama ini ya dia bisa jaga diri, mungkin karena saking sakitnya apa gmn ane gatau tp ane bs liat ko dia cewe baik...mungkin dia emg lg tergoda..sukur2 ini juga dia ga sampe jadian klo iya tambah ruwet emoticon-Hammer (S) iya dia jg ngaku salah dia yg buka pintu dan skrng kesulitan buat ngusir tamu itu.

Wah si agan dah pengalaman hahah ya intinya sih gan cm pngn tau aja apakah org ketiga itu dlm merebut pasangan org sebegitu ngototnya sampe ngelakuin apapun? Tapi pas udah dapet eh mlah d tinggalin begitu aja, pengalaman tmen ane tuh wkwkwk
Quote:Original Posted By raswey
Waaah ldrnya level dewa salut sis ane, rahasaianya apaa yaa? Heheheh
Iya sis cewe ane udah minta maaf ngaku salah sama ane bahkan dia sampe peluk2 gt lah kalo emg hrus d ceritain :') tp ya gt sis wajar kan kalo ane masih khwatir dia d belakanh ky gmn? Ane gamau aja sih tau2 dia mlah jadian apa gimana, kan ga lucu. Iya sih kalo dia emg gt mungkin ane pantes dpt lebih baik, tp sakitnya sama malunya itu loh diselingkuhin emoticon-Hammer (S) yaa saling doain aja sis semoga hubungannya ttep lancar kuat ga ada cerita2 org ketiga deh apalagi hub udah lama. Eh sis bs jg ga ksh tips gth cara nolak cowo yg deketin apalgi yg ngotot sama sis? Biar ane bs bilang k cewe ane heheh biar dia bs tegas gth buat ngusir dia soalnya kan "nyimpen" org mcm ini d dlm hub ya ky bom waktu


haha..
kalo masi takut doi gt, brarti blm spenuhnya ente percaya & ikhlas ma cewe ente masalah kmaren itu kan emoticon-Big Grin

hmm..
kalo ane sih... gimana ya ngmgnya..
ane emang udah tarik garis langsung..
kalo diladenin terus ya bakal lanjut terus..
ngontak2 terus, kaga usa dibales..
atau kalo mau bales, ya sekedar balesan basa basi yang kesan nya ' dingin '..
poko nya yg kaga bisa dijadiin topik lagi..
kalo masi ngotot cari2, ya selesaiin sepihak.
gimana pun, komunikasi terjadi kan dari kedua pihak..
kalau respon dari salah 1 pihak negatif..
ya ngga bakal ada komunikasi...
kalo sampe nyamperin ke rumah, suru pulang emoticon-Ngakak (S)
kaga usah ditemuin emoticon-Ngakak (S)

kaga bakal tahan kok kalo ga ada tanggepan dr cewe ente..
paling brapa hari neror..
cuekin aja terus..
ntar nyerah sendiri kok..

pasang aja tuh poto ber 2..
nytatus alay loph2 an emoticon-Ngakak (S)
tapi kaga usa ngrespon tuh cowo emoticon-Stick Out Tongue
tapi sebelomnya ya kudu dijelasin dulu, jgn lgsg maen cuekin. anak org sakit ati mah berabe. ntar makin menjadi2.

ane gitu in, tapi bisa tetep temenan kok..
skrg juga bisa ngobrol biasa layaknya temen..
si cowo bisa sadar posisi dia..
tapi yah emg butuh waktu..

yg kaga bisa jadi temen ya ada..
tapi ya biarin lah.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By raswey


Iya gan ane jd ga bisa berkutik gini gan padahal kan ye cowo mana yg seneng permaisurinya di rebut orang -_____- ane jg kaget gan begitu tau dia gth......soalnya selama ini ya dia bisa jaga diri, mungkin karena saking sakitnya apa gmn ane gatau tp ane bs liat ko dia cewe baik...mungkin dia emg lg tergoda..sukur2 ini juga dia ga sampe jadian klo iya tambah ruwet emoticon-Hammer (S) iya dia jg ngaku salah dia yg buka pintu dan skrng kesulitan buat ngusir tamu itu.

Wah si agan dah pengalaman hahah ya intinya sih gan cm pngn tau aja apakah org ketiga itu dlm merebut pasangan org sebegitu ngototnya sampe ngelakuin apapun? Tapi pas udah dapet eh mlah d tinggalin begitu aja, pengalaman tmen ane tuh wkwkwk


Buset klo ampe jadian mah makin surem urusanya..wwkwkwkkwkkwkwkwkww
Pasti ngotot lah gan klo ngrebut pacar org..soalnya nikung pacar org sensasinya beda bray.. emoticon-Ngakak (S)
Ya klo lama apa ngga nya sih ya tergantung motivasinya apaan..
Klo cuman pengen ngrusak doang ato pengen buktiin doang sih ya bntaran juga bubar.. emoticon-Ngakak (S)
Tpi klo emang sayang beneran ama tu cwe yg drebut bisa bertahan lama juga
udah bosen gue baca baca cerita soal LDR yang ujung ujungnya mutus juga.
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By raswey










Terima kasih suhu suhu sudah mampir dan menjawaaab emoticon-I Love Kaskus (S) Nah maaf nih ane lupa nyebutin di atas....
Perihal nikah sih ane dah ada ancang2nya ke sana yaitu sekitar taun depan soalnya ane nunggu dia selese dulu s1...terus ane masih usaha dapetin restu salah satu keluarga soalnya belum semua setuju....ini juga kerja sampingan lumayan buat modal nikahh...doain suhu hehe....ane update di atas deh emoticon-Blue Guy Peace

Kemudian soal ane nyamperin cowo itu...nah ane juga pngen banget gan sumpah....tapi ane bingung soalnya cewe ane minta ane janji buat stay away dari dia...dia bilang sambil memohon, biar dia yg handle jadiin hal ini sbg tanda maaf ke ane dan tanda kepercayaan ane ke dia. Dia bilang yg bedain ane sama dia ya ane lebih sabar dan dia suka org sabar. Nah ane ini bingung, meskipun ane pengen banget ngehub atau nyamperin itu cowo, ane dah janji sama cewe ane dan jika ane melanggar ane khawatir malah ane disangka ga percaya sama dia atau apalah yg malah menjauhkan dia dari ane emoticon-Berduka (S) apakah ane harus paksa dia supaya cepet?atau support dia? Selama ini sih ane support dia tapi ane gatau di belakangnya ada apa lagi, rasanya cemas aja mereka mlh masih berhubungan emoticon-Cape d... (S)




Semoga baca aja om heheheh semangaat emoticon-I Love Kaskus (S)

Oh iyaaa....ditunggu nih share cerita tentang pernah ga sih agan atau teman2 agan ngalamin hubungannya ancur gara2 orang ketiga? Ketika mereka ngancurin hub agan, gimana modus mereka?? Kalo ada yg pacarnya sampe jadian sama orang ketiga ini, apakah hubnya berlangsung lama?? hehehe maaf suhu ini sebagai pelajaran ane aja ke depan


Cewemu itu aneh.. Klo ane jd ente ya ane lepasin aja..

Krn menyangkut ke harga diri dan terbukti cewemu ga setia dengan tidak maunya dia menjauhi si orang ketiga..

Mending fokus selesaikan S2 sambil cari calon lain bro.. Nanti klo sudah nikah dan statusnya LDR karena pekerjaan bisa2 nanti masukin laki lain ke rumah ente..

Kadang cinta itu harus realistis, kalau sudah ada tanda2 tidak setia mending diakhiri saja karena ditakutkan akan berlanjut dan pada akhirnya menyakiti hati ente gan..