alexa-tracking

Fakta dan Opini Seputar Musik Elektronik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5603c261c1cb1734658b4569/fakta-dan-opini-seputar-musik-elektronik
Fakta dan Opini Seputar Musik Elektronik

Assalamualaikum Wr. Wb
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
Quote:

"WELCOME TO MY THREAD!"

---------------------- ex.sr ----------------------


INTRO

Quote:



Pernyataan #1

Quote:



Pernyataan #2

Quote:




Pernyataan #3

Quote:



Pernyataan #4

Quote:


Pernyataan #5

Quote:


Pernyataan #6

Quote:



Pernyataan #7

Quote:



Pernyataan #8

Quote:


Pernyataan #9


Quote:



Pernyataan #10

Quote:

Quote:


PENUTUP


Demikianlah trit ini saya sampaikan
Bila ada kesalahan, Saya terbuka untuk kritik dan saran
Semoga dapat bermanfaaat bagi kita semua
Sebelum saya akhiri, saya mohon kerjasamanya
Gansis Semua Bantu Rate 5 Ya?
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Komentar Pilihan Masuk Pejwan
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Terimakasih Sudah Berkunjung
emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk


reserved
image-url-apps
Sedang trend ini musik edm gan. Thanks for de inpoh emoticon-Rate 5 Star
KASKUS Ads
makasih atas infonya gan, ane bantu rate 5 deh.
image-url-apps
favorit ane masih the chems gan

mau gabung? cek groupee ane
makasih
image-url-apps
hmm skr dunia musik makin beragam yah emoticon-Smilie
ane salah satu penggemar edm gan dan ane bukan anak dugem emoticon-Ngakak
gimana mau jadi anak dugem balik kemaleman aja dimarahin emak emoticon-Ngakak
ane cuma penikmat musik edm, musik edm itu bikin semangat, dan untuk yang bilang bikin musik edm itu gampang ane cuma bisa ketawa gan
ane coba buat di fl 30 menit jadinya cuma 1 menit lebih dan masih kurang kerasa menurut ane.
image-url-apps
#respect. Ane suka lagu grunge/rock alternative. Tapi ini mau coba hal baru latihan fl studio haha, gapapa lah cari pengalaman apa salahnya..
-bocah 17 tahun emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Bener gan musik itu selera, dan setiap orang itu punya selera beda.
Memang sih orang masih memandang rendah genre EDM karena beranggapan pergaulan di lingkungan musik ini kebarat-kebaratan sehingga tidak cocok sama budaya timur.
Ane sebagai penikmat genre musik ini kadang risih kalo ada orang bilang "wihh anak dugem nih" atau "musik apa sih ini yang rada bener aja dehh". emoticon-No Hope
Mau dibilang apa ane tetep suka musik ini, and one of my favorite DJ is Alesso emoticon-Cool


image-url-apps
Ane anti EDM
emoticon-Cool
image-url-apps
Menurut ane biasa aja ga terlalu berseni imbo :yb
image-url-apps
Kita liat dari segi musiknya gan....
Musik itu udah ada berabad"yg dari jaman Baroque sampe skrng...
namanya musik itu yg diperlihatkan adalah keharmonisan dari setiap pergerakan nadanya,
Nah pendapat ane kalo musik" beginian itu malah sangat melenceng dari rumus harmonisasi, Ga mengenal dasar dari sebuah musik...bahkan ane pernah tanya sama dosen musik di ISI kalo musik ginian hanya merusak lagu yg dengerin yg wong sing mendem (mabuk).
Quote:


Oh itu sih tergantung subgenre apa yang ente dengar. Kalo buat hura-hura kebanyakan subgenre big room yang jedar jeder ga jelas. Kalo mau yang kompleks dan penuh harmonisasi, coba searching subgenre Trance.

Contoh denger track-track ini :


Beda kan sama yang mungkin biasa ente dengar?
EDM itu luas cakupannya bro. Ane yakin semua musik konvensional kaya pop, jazz, rock, atau yang lainnya ada versi elektroniknya. Asal mau cari pasti dapet gan emoticon-Big Grin
Tapi tetap kembali lagi ke selera masing-masing mau lebih suka yang mana
kurang sukak gan ane..emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Juwaarakk ente gan topp setujuh dah.. Soalnya ane juga penikmat EDM subgenre Trap.. Dan ane lebih suka dateng ke rave party ketimbang ke club, soalnya edm ga melulu soal dugem atau yang begituan gan.. Muehehhehe
image-url-apps
Metal For Life \m/, just Respect. emoticon-Smilie
image-url-apps
Wah ane dulu jaman sma bikin musik aliran ini gan
Oake melody maker
image-url-apps
ane sih beberapa aja yg suka gan
image-url-apps
Ane ga begitu suka banget, cuman beberapa lagu yg ber genre EDM ane suka. Tapi kalo ada yg berpendapat EDM itu musiknya orang mabok, kurang harmonisasi blablabla" ane rasa kurang tepat. Soalnya musik konvensional juga ada aja yg dipake nikmatin "fly/giting".
Intinya balik lagi ke selera masing - masing. Gasuka ya jangan jadi ngeledek. Keep respect to each other. Wassalam
Quote:


parah gan,sundul ah sundul 1 detik bisa 1 jam kalo ga ada ide suara
×