alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[BREAKING NEWS] Insiden ibadah Haji kembali terjadi, Lebih dari 200 jemaah meninggal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5603c1ab1a9975a62c8b4569/breaking-news-insiden-ibadah-haji-kembali-terjadi-lebih-dari-200-jemaah-meninggal

[BREAKING NEWS] Insiden ibadah Haji kembali terjadi, Lebih dari 300 jemaah meninggal

Insiden Ibadah Haji kembali terjadi gan emoticon-Frown emoticon-Mewek emoticon-Berduka (S)
UPDATE!!!
Mina - Korban tewas insiden dalam puncak ibadah haji di Mina terus bertambah. Data terbaru, korban tewas berjumlah 310 dan kebanyakan merupakan warga negara Yaman.

Seperti disampaikan Kementerian Pertahanan Sipil Arab Saudi melalui akun twitter resminya, @KSA_998, Kamis (24/9/2015), data terbaru menyebut bahwa korban tewas mencapi 310 orang. Hampir 500 jemaah lain mengalami luka-luka.

Kejadian itu terjadi pada pukul 08.00 pagi waktu Arab Saudi. Saat itu, ratusan ribu jemaah tengah melakukan ritual lempar jumroh dan menjalankan rangkaian rukun haji di Mina. Namun, para jemaah berdesak-desakan dan saling menginjak-injak. Akibatnya, para jemaah terluka karena terinjak-injak dan sebagian tewas.

Pihak Arab Saudi sedang melakukan upaya evakuasi dan sambil berharap jumlah korban tidak terus meningkat. Ambulance sudah didatangkan ke lokasi untuk melakukan evakuasi.

Sementara itu, pihak pemerintah Indonesia melalui Konsulat Jenderal di Jeddah langsung menuju lokasi kejadian. Konjen RI Jeddah diterjunkan untuk mencari tahu ada tidaknya WNI yang ikut menjadi korban. Hingga saat ini, belum ada laporan WNI yang menjadi korban insiden ini.

Sumber:
http://m.detik.com/news/internasional/3027569/korban-tewas-insiden-mina-jadi-310-jiwa-banyak-wn-asal-yaman

BERITA SEBELUMNYA
MINA, KOMPAS.com - Korban akibat rombongan jemaah haji yang berdesakan di Mina bertambah. Kantor berita AFP melaporkan, korban kini mencapai setidaknya 220 orang.

Jumlah mengenai korban tewas itu didapat dari otoritas pertahanan sipil setempat. Namun belum diketahui secara pasti jumlah korban tewas. Sebab, setidaknya korban luka mencapai 400 orang.

Peristiwa itu terjadi di Jalan 204. Jalan ini merupakan salah satu dari dua jalan utama menuju melalui kamp di Mina, tempat para peziarah melempar jumrah.

Jemaah haji berada di Mina untuk menjalani rangkaian prosesi haji melempar jumrah. Prosesi ini merupakan bagian akhir dari rangkaian kegiatan haji, setelah puncak haji berlangsung kemarin, saat menjalankan wukuf di Arafah.


Semoga para korban diterima disisiNya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan

Sumber:
http://internasional.kompas.com/read/2015/09/24/16125951/Otoritas.Saudi.Sebut.Korban.Tewas.di.Insiden.Mina.Capai.220.Orang
emoticon-Turut Berduka

Spoiler for boleh di buka boleh juga nggak:
Diubah oleh ViniVidiVici7
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Ciyus gan. Sumbernya mana
emoticon-Mewek amiiin



*berasa di bpln emoticon-Malu
nih beneran nih ???
salah kamar gan
innalillahi emoticon-Turut Berduka
sumber nya dong gan
Quote:


Ciyus gann... Udah ane tulis ya gan sumbernya
Quote:


Bpln apa tuh ga?
Innalilahi gan, turut berduka emoticon-Turut Berduka
Quote:


Beneran gan. Lagi jadi headline news di tv dan media online
emoticon-Turut Berduka
ini beneran gan?..
turut berduka aja kalo gitu emoticon-Berduka (S)
wah iya bener nih asli ane cek di google
sekarang korban udah bertambah jadi 220 orang
diperkirakan masih akan terus bertambah soalnya proses
pendataan masih belum selesai
Quote:


Sorry gan tadi buru-buru jadi salkam
Beneram gan ? emoticon-Bingung (S)
Inalillahi emoticon-Turut Berduka
Lagi ditayangin di tv gan
Quote:


Udah aneh cantumin sumbernya gan
emoticon-Sorry inalillahi gan
Quote:

lah agan ini gimana emoticon-Bingung (S)
subforum berita politik luar negeri...[BREAKING NEWS] Insiden ibadah Haji kembali terjadi, Lebih dari 200 jemaah meninggal

Diubah oleh eviliannomercy
Inallilahi wa'inaillahi roji'un
Quote:


Beneran gan, cek tv aja gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di