alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56036561582b2eba698b456d/pacaran-beda-etnis-dan-belum-mau-main-ke-rumah
Pacaran beda etnis dan belum mau main ke rumah
salam kenal ya emoticon-Shakehand2
ane pengguna kaskus udah lama cuma jarang buat thread.. ok langsung aja ya gan maaf agak berantakan maklum pke hengpong

ok gan ane mau share tentang cwo ane.. maklum d dunia nyata ane minta pendapat tmn2 mereka juga pada bingung jwbnya emoticon-Sorry

ane punya pacar sebut saja namanya liem. liem ini org tionghua asli dan ane sendiri sebut saja acoy dan ane sendiri org peribumi. mungkin curhatan ane ini menurut agan2 masalah klasik kali ya.. tpi ane ttap pengen curhat dan minta pendapat agan ya.

ane pacaran dan dkt sma liem ini sekarang hampir menginjak setahun. dalam setahun ini kita pacaran gan ane sendiri gak pernah bawa liem ini kekeluarga ane, tapi ane sendiri sudah kenal sma mamanya dan adiknya si liem ini (ane sering yg datangin liem ini kerumahnya) tpi wktu pertama kali ane dateng kerumahnya si liem ini hanya begitu2 saja dia juga gak bilang ke mamanya klo ane ini pacarnya dan ane cma duduk druang tamu dan ngbrol2 trus pas ada mamanya lewat cma mamanya senyum aja. skip2
untuk yg ke 2xnya ane main krmh liem org tua liem ini kyk mulai ada respon ke ane, mulai tanyain ane tgl dmna kerja dmna dan tentang org tua ane..
ane mulai tanya ke liem ini apakah mamanya liem sendiri tau klo qta punya hubungan.. liem cuma bilang "tau lah biar aku gak bilang pasti mamaq bisa nerka sendiri" trus ane pulg krmh ane bbm cwo ane ini ane tnya mama liem sendiri ada bilang apa tentang aku.. si liem cuma bilang "gak ada bilang apa2".. ok lanjut minggu2 selanjutnya (ane dan liem sendiri sudah sma2 bekerja jd jarang ketemu).

ane bilang ke liem jdi kapan mau ke rumah ku biar gantian aku kenalin keluargaku. si liem jwb "iya kpn2 ada kok nanti ktmh mu klo ada liburan panjang" padahal akhir pekan aja ane sudah penuhi keinginan liem ini untuk ketemu dan main krmhnya. giliran ane yg ajk dia punya alasan aja.

minggu selanjutnya..
dia ngajakin ane jln lagi ke mall nonton n makan. ane bilang ok kita jln tpi ketemu d mall aja bisa.. si liem jwb iya ok soalnya drmh ku lagi ada papaku ( papanya liem ini kerja diluar kota bisa 1bulan 1 kali bru pulang).

smpai disini ane bingung apakah liem ini serius sama ane apa cma mau main2.. tapi ane juga mulai dia kenalkan ke tmn2nya sih.. apalagi klo ane main kerumahnya ane liat respon mamanya positif ke ane.. tpi ane juga bingung knp liem ini gak mau kenalin ane papanya dan blm mau ke rmh ane..

tpi sekarang ane juga sudah mulai2 nolak klo dia ajak main ke rumahnya soalnya ane juga mikir disini posisi ane sebagai wanita masa ane terus yg main ke rumah dia

mohon pendapat agan2 ya..

thanks
pertamax amankan.
ane makan dulu yak.
laper neh
Quote:Original Posted By aliando.syarief
pertamax amankan.
ane makan dulu yak.
laper neh



wkwk okk gan d tunggu ya
iya tah mbak emoticon-Ngakak
Ya kali aja dy masih takut ama respon kluarga lu..
Takut kga dsetujuin..
Mungkin bapaknya dy tipe2 kolot yg maunya seetnis..
Angkat tngan dah gue bray... emoticon-Peace
kalo udah mnjurus ke "Agama" ato "Suku/Etnis" trtentu...

rawan SARA...emoticon-Shutup gue nyimak aj dah... emoticon-shakehandemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By condomcool
Ya kali aja dy masih takut ama respon kluarga lu..
Takut kga dsetujuin..
Mungkin bapaknya dy tipe2 kolot yg maunya seetnis..



ia sih gan kyknya bapaknya masih kolot.. waktu ane kerumahnya ane liat ddepan pintu rumahnya ada bekas bakar2 dupa gitu. begitu ane tanya siapa yg bakar dupa dia bilang bapaknya gitu.. klo masalah takut respon keluarga ane juga kurang tau sih
kalo masalah bakar dupa..
ngga ada hub nya sama kolot sih sis..
itu ibadah emoticon-Smilie
fyi, ane chinese
ortu ane jg bakar2 dupa.. dupa itu ane sebut hio..
itu sih ibadah.. dlm agama ane, memang menggunakan hio itu emoticon-Smilie
bukan berarti chinese kolot kok emoticon-Big Grin

kalo masalah serius atau ngga..
ya ditanyain lah ke dia..
ente jg bisa liat dr sikap dia..

kalo udah lama dan masih ga brani ke rumah ente..
mending mundur teratur emoticon-Stick Out Tongue

cowo yg baek..
kalo ngajak anak cewe org pergi..
harusnya pamit dulu sama ortu si cewe..
minta ijin bawa anak nya..
bukan nya maen ketemuan di mana..
emoticon-Smilie

kalo yg ky gitu, ngga ada hub nya kan sama etnis?
ane rasa.. etnis pribumi ataupun chinese seharusnya sama kan..
sopan santun nya gmn sih kalo ngajak anak org pergi? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By acoy88

ia sih gan kyknya bapaknya masih kolot.. waktu ane kerumahnya ane liat ddepan pintu rumahnya ada bekas bakar2 dupa gitu. begitu ane tanya siapa yg bakar dupa dia bilang bapaknya gitu.. klo masalah takut respon keluarga ane juga kurang tau sih


Itu kan ritual agama sist emoticon-Big Grin
Kalau agamanya memang gitu, mau anak muda pun juga ibadahnya pasti sama. Gak ada hubungannya sama kolot atau enggaknya sih. Hanya menjaga tradisi saja.

Respon keluarga kamu sendiri gimana?
Apa sudah tahu kalau kamu pacaran dengan orang yg beda etnis?
Kalau memang welcome, kamu bisa bilang ke si cowok kalau kamu sudah cerita banyak tentang dia ke keluarga kamu dan mereka welcome. Jadi dia siap mental juga kalau ketemu emoticon-Smilie Secara kalau gak biasa dengan etnis yang beda memang perlu penyesuaian lagi kan.
Quote:Original Posted By deanathania
kalo masalah bakar dupa..
ngga ada hub nya sama kolot sih sis..
itu ibadah emoticon-Smilie
fyi, ane chinese
ortu ane jg bakar2 dupa.. dupa itu ane sebut hio..
itu sih ibadah.. dlm agama ane, memang menggunakan hio itu emoticon-Smilie
bukan berarti chinese kolot kok emoticon-Big Grin

kalo masalah serius atau ngga..
ya ditanyain lah ke dia..
ente jg bisa liat dr sikap dia..

kalo udah lama dan masih ga brani ke rumah ente..
mending mundur teratur emoticon-Stick Out Tongue

cowo yg baek..
kalo ngajak anak cewe org pergi..
harusnya pamit dulu sama ortu si cewe..
minta ijin bawa anak nya..
bukan nya maen ketemuan di mana..
emoticon-Smilie

kalo yg ky gitu, ngga ada hub nya kan sama etnis?
ane rasa.. etnis pribumi ataupun chinese seharusnya sama kan..
sopan santun nya gmn sih kalo ngajak anak org pergi? emoticon-Big Grin



dear gan,
ia sih gan itu mungkin bakar dupa lebih ke ibadah, berarti ane ada salah ucap, maaf emoticon-No Sara Please
tapi keluarga mereka beragama kristen gan

klo masalah sikap yg buat ane yakin sih ane dah dkenalin dia ke mama nya tpi ya ane mikir2 juga masih, apa kata mamanya masa ane yg datangin dia mulu, tapi ane tanya ke cwo ane mamanya juga gak bilang apa2.
seharusnya klo emng mamanya ada respon mungkin negur si anknya ini untuk bilang klo main kerumah biar si liem sndiri yg jembut. atau klo langsung kasarnya nanya ke liemnya itu cwe gak tau malu apa datengin km mulu.. kok jadi yg jawab ya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By enba94
Itu kan ritual agama sist emoticon-Big Grin
Kalau agamanya memang gitu, mau anak muda pun juga ibadahnya pasti sama. Gak ada hubungannya sama kolot atau enggaknya sih. Hanya menjaga tradisi saja.

Respon keluarga kamu sendiri gimana?
Apa sudah tahu kalau kamu pacaran dengan orang yg beda etnis?
Kalau memang welcome, kamu bisa bilang ke si cowok kalau kamu sudah cerita banyak tentang dia ke keluarga kamu dan mereka welcome. Jadi dia siap mental juga kalau ketemu emoticon-Smilie Secara kalau gak biasa dengan etnis yang beda memang perlu penyesuaian lagi kan.



ok gan ane salah..
klo welcome atau gak, keluarga ane sendiri rata2 nikah ma chinese.. masalah memceritakan mau cerita gmna ya gan.. yg cowoknya aja blm ada tanda2 mau ke rmh. gmna klo ane cerita2 ternyata gak ada main dan datang sekian lama. ortu juga bakalan bilang dia gak serius ke ane amazed:
Quote:Original Posted By acoy88
dear gan,
ia sih gan itu mungkin bakar dupa lebih ke ibadah, berarti ane ada salah ucap, maaf emoticon-No Sara Please
tapi keluarga mereka beragama kristen gan

klo masalah sikap yg buat ane yakin sih ane dah dkenalin dia ke mama nya tpi ya ane mikir2 juga masih, apa kata mamanya masa ane yg datangin dia mulu, tapi ane tanya ke cwo ane mamanya juga gak bilang apa2.
seharusnya klo emng mamanya ada respon mungkin negur si anknya ini untuk bilang klo main kerumah biar si liem sndiri yg jembut. atau klo langsung kasarnya nanya ke liemnya itu cwe gak tau malu apa datengin km mulu.. kok jadi yg jawab ya emoticon-Frown


oo...
kalo kristen, brarti tradisi aja..
masi ngehormatin leluhur.. emoticon-Big Grin

ya mungkin mamanya ada komen..
cuman cowo ente masi jaga perasaan ente..
atau emang mama nya cuek abis emoticon-Stick Out Tongue

ya diultimatum aja emoticon-Ngakak (S)
mpe kapan mau gini sih..
kaga berujung...
putus ya putus..
klo terusin, ya kudu jelas arahnya
jangan terlalu berharap sis.

PACARAN beda agama ending ada 2. Ganti pacar atau Ganti Tuhan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By acoy88

ok gan ane salah..
klo welcome atau gak, keluarga ane sendiri rata2 nikah ma chinese.. masalah memceritakan mau cerita gmna ya gan.. yg cowoknya aja blm ada tanda2 mau ke rmh. gmna klo ane cerita2 ternyata gak ada main dan datang sekian lama. ortu juga bakalan bilang dia gak serius ke ane amazed:


Kurang tepat aja sist, bukannya salah emoticon-Malu
Berarti dari pihak kamu kemungkinan besar sudah gak ada masalah kan karena memang sebagian nikahnya udah sama chines emoticon-Big Grin Tinggal kasih kode ke cowok itu, kalau memang dia gak nyadar dan gak respon untuk segera ke rumah ya sudah, siap - siap goodbye sist kalau memang mau serius emoticon-Smilie
kalo prinsip gw, keterbukaan dan keseriusan. lo mau pacaran doang apa mau serius? klo gue, pastikan masalah dihadapi di depan, jangan kabur. dan lagi, SIFAT ASLI MANUSIA AKAN KELIATAN SAAT MENGHADAPI MASALAH. lo bisa nilai diri kamu dan pacar kamu, apa kalian bener2 serius? kamu bener2 ngerti sifat kamu dan pacar kamu, di saat situasi biasa dan situasi krisis??
gitu aja sis tanggapan ane.
dear all,
lanjut ya gan sudah hampir 1minggu ini cwo ane sakit, sudah berobat dan gak smbh2. skip akhirnya cwo ane berobat kr rs..
akhirnya dia periksa darah gan ternyata dia terkena diabetes..
diabetes itu bsa sembuh gak ya gan, ane liat cwo ane ini agak frustasi dan ane blm mau nambah2 masalah dia gan, ane syg bngt sama dia dan ane gak mau kehilangan dia
×