alexa-tracking

7 Kota Melek Teknologi di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5603548556e6aff3418b4569/7-kota-melek-teknologi-di-dunia
Thumbs up 
7 Kota Melek Teknologi di Dunia
7 Kota Melek Teknologi di Dunia


Selamat hari raya Idul Adha buat para agan aganwati yang merayakannya

Setelah sekian lama ane vakum membuat thread dikarenakan fokus pada sekolah. Kali ini ane balik lagi bawa sebuah info tentang kota kota didunia yang sudah melek teknologi gan. emoticon-2 Jempol


Spoiler for Mukadimah:


1. San Francisco Bay Area, Amerika

Oke gan yang pertama nih “San Fancisco” pasti sudah gak asing kan sama San Fransico?

Kota ini disebut sebagai kota paling canggih di dunia gan. Kota ini dilengkapi berbagi produk inovasi teknologi yang wahid punya. Sebagian besar perusahaan IT ternama seperti Apple, Facebook, Google dan Twitter ada di kota satu ini. Mungkin agan bisa coba ke San Fransisco gan kalau agan semua ingin mengembangkan ilmu IT agan emoticon-2 Jempol

Spoiler for San Fransisco:


2. Helsinki, Finlandia

Mungkin kota ini masing asing ditelinga kita gan, tapi Helsinki adalah kota yang tenang dengan bangungan-bangunan model Skandinavia yang masih tersisa di beberapa sudut kota. Di balik kesan jadulnya gan, Helsinki malah dikenal sebagai salah satu kota termodern di Eropa. Bagi agan para pecinta WIFI, kota ini punya akses WIFI yang tersebar di mana-mana emoticon-Ngakak
Markas besar perusahaan ponsel Nokia juga ada di sini. Boleh nih gan diajadikan tujuan travelling agan, berlibur di kota yang tenang tapi sambil akses WIFI gratis emoticon-Ngakak

Spoiler for Helsinki:


3. Yokohama, Jepang

Next gan, kita ke Asia. Jepang? Gak usah ditanya dah gan negara ini emang maju banget teknologinya emoticon-Jempol

Salah satu kota yang melek teknologi adalah Kota. Salah satu inovasi modern di kota Yokohama adalah renovasi pelabuhan tua Minato Mirai 21. Pelabuhan ini dibangun ulang menjadi gedung pencakar langit dengan desain berbahan kaca dan logam dan menjadi gedung paling tinggi di Jepang. Perusahaan otomotif dan elektronik seperti Nissan dan JVC bermarkas di Yokohama sementara Sony juga memiliki sebuah gedung pusat penelitian di kota ini.

Spoiler for Yokohama:


4. London, Inggris
Mungkin kalau ngomongin London, yang ada dibenak agan pasti hanya gedung-gedung tua yang tersedia di sana emoticon-Cape d...
Namun justru teknologi inovasi di bidang transportasi Oyster Card dimulai di kota ini. Oyster Card ini memakai sistem si pelanggan tidak perlu lagi membayar secara tunai. Sementara itu bandara Heathrow juga memiliki teknologi yang canggih karena semua jalur kereta api di London dapat terhubung dengan Heathrow gan emoticon-Matabelo

Spoiler for London:


5. Abu Dhabi, Uni Emirat Arab

Dalam beberapa tahun ini Abu Dhabi melakukan pembangunan habis-habisan gan.

Penggunaan teknologi tinggi hingga teknologi ramah lingkungan bisa Agan lihat disini, Dubai adalah kota 'buatan' yang didesain oleh para arsitek kelas dunia, seerti Zaha Hadid, Daniel Libeskind, Sir Norman Foster, Jean Nouvel dan Frank Gehry. Tak heran jika Dubai memiliki seni artistektur moderen dilengkapi teknologi penunjang yang gak akan Agan temukan di kota lain. emoticon-Matabelo

Spoiler for Abu Dhabi:


6. Bangalore, India
Kalo ngomongin soal India kayanya gak akan jauh-jauh gan dari film bollywoodnya emoticon-Ngakak

Tapi kali ini ane mau kasih tau bahwa India juga sudah melek teknologi khusunya di kota Bangalore. Kota ini adalah tempat tinggal para profesional IT gan, termasuk para developer aplikasi Android. Bahkan 35% pekerja IT di India bermukim dan bekerja di Bangalore. Di kota ini bahkan terdapat pusat penelitian milik Dell, Volvo, Motorola dan LinkedIn. emoticon-2 Jempol

Spoiler for Bangalore:


7. Tel Aviv, Israel
Gejolak Israel dan negara tetangga mungkin masih belum reda gan. Tapi disamping semua itu Tel Aviv adalah kota yang telah memiliki arsitektur Bauhaus hingga 5000 gedung.
Tel Aviv juga merupakan kota paling ramah lingkungan dengan sebuah bandara yang dibangung di atas bekas tumpukan pembuangan sampah emoticon-Matabelo Bahkan listrik disini gak pernah mengalami pemadaman gan, karena suplai dan teknologi yang dipakai mampu menerangi seluruh kota terus-menerus selama 24 jam. Super dah emoticon-2 Jempol

Spoiler for Tel Aviv:


8. Krommenie, Belanda
Negara Belanda adalah negara pertama yang menerapkan sistem solar panel di jalan-jalan. Jalur solar panel yang diberi nama SolaRoad dan menghabiskan dana sekitar 3juta Euro berbahan campuran beton dan kaca keras. Jalanan tersebut dibuat dari campuran batuan keras dan solar cell (penyerap tenaga surya) yang dilapisi kaca anti pecah.
Energi matahari yang diserap jalan ini akan digunakan oleh banyak alat elektronik kota, mulai dari lampu jalanan dan lampu lalu lintas hingga kebutuhan rumah tangga warganya. Keren kagak tuh gan nih pictnya emoticon-Ngakak

Spoiler for Krommenie:


Oke gan segitu aja dulu info dari ane emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

]Semoga info yang ane berikan bermanfaat bagia agan-aganwati sekalian. Akhir kata ane ucapkan terimakasih sudah mampir ke thread ane emoticon-I Love Indonesia (S)


7 Kota Melek Teknologi di Dunia
pertamax
Yang boneng gan...
india masuk ya ... kok indonesia enggak...emoticon-Hammer (S)
mantap, moga besok2 kota ane emoticon-Toast
paris gk masuk ya,seoul emoticon-Big Grin
Ga butuh IT gan, kalo cewek cantik banyak disini emoticon-Cool


Bandung emoticon-Traveller
Yang di Helsinki enak banget tuh gan , apalagi ada wifi nya dimana mana emoticon-Ngakak (S)
Quote:


yoi emoticon-Kiss (S)
sebagai pengguna wifi sepertinya gw bakal jalan-jalan ke helsinki bray emoticon-Ngakak (S) yokohama yang gw tau merk ban-nya emoticon-thumbsup kota dari korea atau singapore gak ada gitu emoticon-Amazed
Jakarta gak masuk ye emoticon-Ngakak
mejeng di tread calon HT
emoticon-Rate 5 Star
indonesia gak masuk gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


Terimakasih sudah mampir gan, semoga beneran bisa jadi HT emoticon-2 Jempol
Quote:


Semoga impian agan buat ke helsinki bisa tercapai, jangan lupa baterai harus on terus gan buat wifi-an emoticon-Ngakak
Quote:


Besok boleh kesana gan buat ngaskus sepuasnya emoticon-Ngakak
Quote:


Bisa aja gan kalo agan pintar di IT, cewek bakal nempel emoticon-Malu
Quote:


Paris memang termasuk kota modern gan, tapi seiring perkembangan jaman. Kota diatas termasuk kota yang berkembang dengan signifikan emoticon-Jempol
Quote:


Semoga yah gan, btw ente dari kota mana gan? emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Quote:


Quote:


Kedepannya kota bandung bakal jadi calon kota teknologi gan, semoga aja bisa terwujud emoticon-Angel
×