alexa-tracking

Penipu Balance Paypal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56035273c1cb178e2b8b4568/penipu-balance-paypal
Penipu Balance Paypal
selamat pagi, di hari pagi ini saya mau sharing gan.
gue ditipu sama agan http://www.kaskus.co.id/profile/7959930


Ternyata dia masih gentayangan!
Penipu Balance Paypal

setelah saya googling nomortelepon (082213250524) yang dipakai ketemu nih link ini
https://forum.bitcoin/threads/jual-b...coin-btc.2115/
barang kali ada yang bisa bantu!


gini kronologinya
dia buka lapak balance paypal http://fjb.kaskus.co.id/product/5600...l-halal-part-3
kemudian saya kirim PM ( sebenernya saya sudah ragu)
kemudian dia bales PM saya seperti ini
Spoiler for pesan pm dia:

kemudian saya sms seperti dibawah ini prosesnya

Spoiler for percakapan sms:


** setelah saya transfer ke BCA dia, eh dia malah merefound kembali uangnya, ok saya terima. kemudain saya tanya kenapa...ia bilang saya kembalikan karena khawatir nanti money loundry karna di berita acara tidak dikasih keterangan "beli paypal", saya bilang saya pakai internet bangking bri jdi tidak ada kolom berita ....kemudain ia nyuruh saya kirim ke rekening BRI milik istrinya atas nama "Samsiah" setelah sy transfer selang beberapa menit kemudian saya telpon sudah mati, tidak bisa dihubungi.

setelah dia minta pin BBM saya kami chat lewat BBM, percakapan dia refound & nyruh transfer ke istrinya dia yang bernama "Samsiah" juga ada di BBM, celakanya tiba-tiba Chat BBM itu menghilang....waduh gile .... ( sungguh bingung saya kenapa bisa ilang itu BBM chatnya)

Rekening Penipu BCA 1170617203 a/n SUHANDI ADI SAPUTRA
Spoiler for rekening bcanya dia:


Rekening Penipu BRI 007401035386505 a/n SAMSIAH
Spoiler for rekening yang bri, yang ia bilang sebagai istrinya:



Bodohnya gue bisa kecolongan gini. saya sebenarnya mau lapor kepolisi, cuman karena tiba2 chat BBM menghilang itu membuat saya menjadi lemah akan bukti. THANKS BANTUAN TEMAN-TEMAN.


mungkin ada tim detektif kaskus yang bisa bantu! kok bisa chat bbm android saya dengan pelaku tiba2 hilang....padahal histori chat bbm sy dengan teman yang lain masih ada!


*** semoga ada pembaharuan sistem dimana agar supaya pengguna kaskus semakin aman! entah apa modelnya,dan si penipu tentunya bisa ditraking! kalau perlu ada badan khusus antipenipu di kaskus! kaskus harus bersih dari penipu! maju terus kaskus



UPDATE

dari nomor telepon yang dipakai si penipu 082213250524 saya dapet link dibawah ini
https://forum.bitcoin/threads/jual-b...coin-btc.2115/
kemudian saya cek profile dia saya dapet seperti ini
Penipu Balance Paypal
Penipu Balance Paypal
dari profile dia didapat lah bitcoin address 1JZXSfq26Heu4KqWdQcJisSrY7phnyb2WB,
mungkin ada yang bisa ngecek dimana ini lokasinya.


ikut prihatin ane gan,smoga diganti berlipat lipat kali.


penipu memang menyebalkan,jd penyakitemoticon-Takut (S)
Quote:



iya gan thanks! ..semoga screecshoot bukti transfer tadi bisa jadi bahan peringatan buat agan/sis yang lain.....yang membuat saya bingung kok bisa chat bbm android jadi menghilang! canggih nih penipu...
Ikut prihatin gan.. Semoga ada jalan keluarnya emoticon-Jempol
Quote:



iya gan....kurban tenan aneemoticon-Sorry....ane yakin di kaskus banyak yang canggih orangnya!
Quote:


itu chat bbm ilang karena ente udah di delcont, coba cek kontaknya deh, masih ada apa engga?
soalnya ini kejadian sama ane, lagi mau kerjain penipu, eh chat ilang, ternyata di delcont emoticon-Hammer
Chat ngilang ya krna ente da didelcont ma itu tuti2 gan... Moga2 tu tuti cepet modar ya gan...
Quote:



iye gan! contactnya hilang di bbm!
penipunya kayaknya habis login tuh!
Kronologisnya ane kurang paham gan,
Chat bbm nya juga ilang, turut berduka gan emoticon-Turut Berduka
ane ga ngomentarin soal nipunya seh, cuma ngerasa lucu aja.
cmiiw jual beli balance paypal itu dilarang dan melanggar tos dari paypal.

jadi berasa aneh aja,seorang kriminil ngadu karena kemalingan emoticon-Big Grin
Quote:



itu die....lengkapnya di bbm! lapor polisi juga susah!

mudah2an detektif kaskus ikut membantu!
Quote:



ente betul juga!.....aku juga baru tahu beberapa hari ini jual beli balance tidak diperbolehkan paypal,
tapi kalau membantu mengirimi boleh ya! gimana dong?
laporkan saja gan ..tuh udh ada bukti kuat sama seperti dulu bukti ane cuma seperti itu.. kena pasal berlapis tersangka tuh gan, UU ITE lebih ngeri sanksi-nya emoticon-Takut (S)
btw ane pernah ko laporkan penipu mainstream kaya gini emoticon-Ngakak (S)
Quote:



thanks gan atas suportnya!
ane pernah beli cm 1$ aja, smoga cpet kelar gan
sayang sekali,padahal duit nya dah direfund sebelumnya. kalo udah ada tanda2 gak bener kayak gitu-apapun alasannya,tinggal aja gan,ganti seller lain. ngapain maksa nerusin di seller tsb ?
Quote:



iya gan mudah2an ada jalan, admin pasti memonitor para penipu itu & bisa ditracking darimana dia sign in! saya liat kemaren dia masih sign in& semoga keamanan kaskus semakin baik!
Quote:



iya gan!bener ente! ia refund kembali dana saya dari bcanya dia! sy cek bener sudah masuk...kemudan ia minta pin bbm....kemudian nyuruh transfer saja ke bri....nampknya itu akalan dia, kan perintah transfer ke bca ada disms....sedangkan perintah kirim ke bri ada di bbm...celakanya bbm contact ane didelete ama pelaku hilangdeh percakapannya(belum sempet sy ambil screenshoot)

MOGA AJA KENA KARMA DIA!
sabar gan . klo emang rejeki gak kemana kok emoticon-Cendol (S)
Quote:



amin...amin...amin...

semoga peristiwa ini jadi pelajaran besar bagi saya& teman2! dan Bagi kaskus agar bisa membuat kaskus lebih aman!

semua yang sedang online kaskus pasti+pasti bisa diketahui posisinya! kaskus nampaknya harus ada polisinya sendiri ya!