alexa-tracking

Hei, Kamu Yang Masih di Perantauan Ketika Gema Takbir Berkumandang [ MASUK SINI ]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560320f454c07a35278b4567/hei-kamu-yang-masih-di-perantauan-ketika-gema-takbir-berkumandang--masuk-sini
Hei, Kamu Yang Masih di Perantauan Ketika Gema Takbir Berkumandang [ MASUK SINI ]
Takbir sudahh berkumandang,
tapi kita masih belum bisa pulang sekedar bercengkerama dengan orang tua, keluarga ataupun sanak saudara.
Baik bagi kamu yang merantau karena pengabdian pada negara, sekolah, kuliah maupun bekerja di bidang lainnya.
Sedih ga sih bro? Lebaran Haji gini kita masih di tanah rantau jauh dari family, apa yang kalian rasain share di sini ya?

Kalau ane yang orang Solo, merantau ke perbatasan Indonesia dengan Malaysia karena perintah negara rasanya air mata mau meleleh gan pas awal dulu emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace ini lebaran haji kedua ane di tanah rantau dan masih belum sempat pulang karena belum ada dana emoticon-Malu (S) juga karena ga berani ijin ke atasan karena waktu yang terlalu mepet gan emoticon-Cendol (S) jadi ya sebagai abdi negara yang baik ane mesti mengalah dengan keadaan emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Hammer (S) walaupun jiwa rasanya melauang leyang hehhe

share ya gan, biar menguatkan emoticon-Smilie
kalo berkenan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Pertamax di thread yang sepi
Tetep takbir idul adha gak se cetar takbir idul fitri Gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2: emoticon-Ngacir3:
KASKUS Ads
wah
ke perbatasan ya?

jauh bener gan
Sedih kali ya kalo ga balikemoticon-Mewek
gpp gan, kalau ikhlas bakal jadi pahala dan amal ibadah emoticon-Toast
ane mah biasa aja gan cz dah bberapa taun ky gni
sabar bagi yg d prantauan emoticon-Big Grin
Biasa aje gan, ane nyaman sendirian emoticon-Cool
Kalo idul adha sih ga terlalu ya klo ane,
pas idul fitri, beuh, beneran nangis abis pulang shalat ied
Ane juga merantau ditanah borneo atas titah negara..

Awalnya homesick..

Lama2 biasa aj tuh..


pas banget gw gi luar kota gan emoticon-Mewek

ini di hotel aja
Ane perantau gan... Jadi inget kampung halaman emoticon-Mewek
ane bukan perantau gan tp kebetulan ne lg dinas luar kota.
AU ah ane gak au apah-apah
anak kos ga dapet daging kurbanemoticon-Hammer (S)
Ane udah 3 lebaran haji ini di rantau.. Denger takbiran cuma di masjid aja pas mau sholat ied..
Quote:

di bag mana om?
Senasib gan
Ini juga lebaran haji ke 2 di perantauan, remote area pula
Dibawa santai gan, krn ini lebaran haji, bukan idul fitri

Hehehehe
Quote:

balik kekampung halaman gan nengok orang tua gan.. suasana jd berubah pasti kalo ente balik..

ane orng solo jga emoticon-I Love Indonesia (S)