alexa-tracking

Mau berkebun tapi lahan sempit? No Problem gan!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56030553c1cb173f1a8b456f/mau-berkebun-tapi-lahan-sempit-no-problem-gan
icon-hot-thread
Mau berkebun tapi lahan sempit? No Problem gan!!!
Quote:Mau berkebun tapi lahan sempit? No Problem gan!!!



Mau berkebun tapi lahan sempit? No Problem gan!!!

Spoiler for ht#1:


Selamat datang di trit ane gan emoticon-Big Grin
sebagai anak pertanian mau share dikit nih gan
buat agan sista yang mau bertani tapi bingung karena gaada lahan

Spoiler for :


apa sih Pertanian itu?
Spoiler for :



yah... ane suka banget nanem tapi gapunya lahan gan.. lahan sempit banget dirumah emoticon-Cape d... (S)
Quote:
Spoiler for :



Spoiler for 2:



Spoiler for 3:



Spoiler for 4:



yang jadi pertanyaan TS, kenapa ya sektor pertanian di Indonesia masih stagnan terus menerus?
bahkan negara kita sempat men-impor gandum dari negara tetangga pada tahun 2012 dengan total volume impor sebesar 6,2 juta metric ton atau senilai US$ 2,2Milyar emoticon-Hammer2

padahal tanah Indonesia subur banget loh gan.. dan lebihnya lagi Indonesia masuk ke iklim Tropis (2 musim) yang memudahkan kita untuk melakukan proses bercocok tanam..
*ya jelas toh orang gaada musim dingin* emoticon-Blue Guy Peace

tapi TS berharap dengan TS ngeshare trit ini, masyarakat Indonesia bisa memulai membantu negara tercinta kita yang bernama
emoticon-I Love Indonesia INDONESIA emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for ending:





emoticon-Cool
UPDATE KOMENG KASKUSER
emoticon-Cool


Spoiler for HOT:
nice gan....
dari dulu pengen membudidaya sayur dengan cara2 seperti di atas,,,tapi belum kesampean
emoticon-Ngakak
ane rate5 gan emoticon-Rate 5 Star
cendol sent emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wow.. bagus gan emoticon-Matabelo
Ane udah gan tiap pot ane tanam cabe, tomat, jeruk, pare sayur, sama tanaman obat gan biar alami..segar fresh
Wih calon HT neh....emoticon-Matabelo
Kalau ane taunya metode polyponik ama monoponik doank gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rendot792
nice gan....
dari dulu pengen membudidaya sayur dengan cara2 seperti di atas,,,tapi belum kesampean
emoticon-Ngakak
ane rate5 gan emoticon-Rate 5 Star
cendol sent emoticon-Blue Guy Cendol (L)


hahaha semoga kesampean gann.. Amin emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By dikisatrio
wow.. bagus gan emoticon-Matabelo


makasih gann emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By revofit
Ane udah gan tiap pot ane tanam cabe, tomat, jeruk, pare sayur, sama tanaman obat gan biar alami..segar fresh


wih mantapp teruskan gan!! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Nice thread gan.. jadi pengen nerapin cara yg terakhir tuh
Semangkanya bisa gitu ya
Klo misalnya durian, jadinya spt apa ya?
pengen bikin dari dulu blm kesampean .
msh bingung milih tanaman yg cocok apa aja emoticon-Bingung (S)
Jadi inget waktu sd di ajarin brkebun emoticon-Malu (S)
buat kedepannya bisa berguna, apalagi diperkotaan yg lahan rumahnya dikit2 :thumbsup
mantaaàb trhead nya gan emoticon-2 Jempol
knp tabulampot gak di bahas gan? lebih afdol dibahas juga biar yg blm tau jadi tau dan yg udah tau jd makin paham emoticon-Shakehand2emoticon-Malu
alternatif lain untuk berkebun, tar ane coba dah di kebun ane
Kreatif gan. ternyata tembok juga bisa jadi lahan toh..
bermanfaat nih sewaktu2 bisa diterapin emoticon-Smilie
patut di coba emoticon-Big Grin
Keren ya emoticon-Belo
Kapan2 dicoba deh
kreen nih gan, nanti ane coba ah emoticon-2 Jempol
hampir rumah ane gk ada tempat gan emoticon-Takut