alexa-tracking

Lulusan Informatika. masuk :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5602e3c712e25732558b4569/lulusan-informatika-masuk
Lulusan Informatika. masuk :)
Share dong Agan Agan Sista Sista yg kerjaannya lulusan dari teknik informatika.

Saya mahasiswa smstr 3, msh bingung mau fokus kemana-,-
Mohon bantuannya.
image-url-apps
lah elu mahasiswa, smester 3 pula,trus tujuan lu kuliah tuh apa, kl fokus aja nanya. lah trus lu kuliah buat apaan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

emg lu g tau tujuan lu kuliah buat apa ?emoticon-No Hope
image-url-apps
Paling banyak jadi op warnet bro emoticon-Berduka (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
idem sama atas ane emoticon-Big Grin
image-url-apps
engineering kayaknya hampir samaa kayak TI ya

ntar mbah panggil temen mbah dulu yang TI

mbah cuma peternak kambing soalnya emoticon-Hammer2

ga pernah kuliah gan
gw elektro cuma tau background informatika karena banyak temen ane anak sana

menurut gw fokus coding di platform aja sekarang...karena makin kesini makin banyak dibutuhin, contoh aja yang gila2an ya playstore tuh , coba belajar android pake basisnya kan banya ada C sama phyton juga bisa...tapi yang kayaknya user friendly phyton tuh ane lihat ga terlalu ribet ( gak tau ya pasarnya gimana, tanya deh ama temen2 atau kakak kelas)
image-url-apps
Quote:


khusus buat android, dah nggak support eclipse lagi emoticon-Hammer2


image-url-apps
biasanya jadi orang it.
klo diliat sekilas sich enak aja kerjaannya.
install ulang ama ganti perangkat.
tahu dech yg gak enaknya
image-url-apps
Percuma lu kuliah tpi ga tau tujuan..
Klo lu bru lulus sma bingung sih wajar..
Lha ini udah semster 3 masih bingung mau fokus kmna..kluar aja lu mndingan emoticon-Busa
image-url-apps
Haha ane juga smtr 3 di lingkungan IT, dan ane jg seperti bingung mw dibawa kemana kapal kehidupan ini emoticon-Big Grin

Tp belakangan ini ane ngeliat demen banget ngoding program walau matematika ane lemah, tp mungkin ane bsa perbaikin, jadi ane berusaha untuk terus membuat otak ane terlatih mengkoding atau analisis masalah...

Intinya agan jgn trlalu bawa stres , tenangin dlu pikiran agan, dan cek dimana yg benar benar jadi minat agan. Apakah di jaringan? System analyst? Coding?
Ikutin passion agan aja , masalah bosan dengan kerjaan nantinya semua org pasti bakalan pernah ngrasa bosan akan pekerjaan mereka sndiri...

Tp jika passion agan dsitu, pasti akan membuat pekerjaan agan jd lebih ringan emoticon-Big Grin
image-url-apps
OP warnet sudah emoticon-Traveller
image-url-apps
Saya ngga kuliah,
cuma yg pernah saya baca dari artikel
kalau jurusan TI banyaknya ke jaringan,
security, rekayasa perangkat lunak, dan
nyerempet2 ke database.

Kalau dari profesi
programmer,
project manager,
software architect,
server administrator,
security engineer,
security administrator,
security network analyst,
network engineer,
network support engineer,
IT consultant,
dst.

Kalau dari jabatan
Junior,
Senior atau
Supervisor atau
Officer,
Manager,
Director atau
CTO (Chief Technical Officer).
Quote:

Ini tanya bidang pekerjaan ato fokus study/penjurusan bray??
Kalo tanya nasib entahlah bray.. emoticon-Hammer (S)