alexa-tracking

[ask]DKV Animasi Binus Kemanggisan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5602e3601cbfaac7218b4571/askdkv-animasi-binus-kemanggisan
[ask]DKV Animasi Binus Kemanggisan
Permisi para agan agan yang udah sepuh dan para senior yang masuk di bidang DKV animasi,ane mau numpang nanya dong?
Anekan udh daftar di binus kmanggisan.
Sebagai Junior yang masi ingusan ane penasaran nih,emang tugas yang dikasih banyak sangat dalam seminggunya? Truss kalo pas tes masuk binusnya dkv tesnya ada apa aja dan kalo udah masuk mata kuliahnya apa aja? Ane juga mau nanya,kalo udh lulus(emang udh ada yg lulus) kerjanya jadi apa? sama satu lagi, kira kira kalo masuk situ nyesel gak yah? soalnya ane juga udh hobi ngegambar gitu.

Maap deh kalo banyak tanya gini,soalnya ane butuh sharing dari para sepuh biar ane bisa ga salah masuk jurusan.
Quote:


Halo, agan gonxfreecs!
Kebetulan banget ane liat thread ente. Dan kebetulan juga ane dah lulus dari tempat yg sama.
Ane mo share aj ni segala pengalaman, pahit n manis selama kuliah di jurusan itu.
Dengan tujuan utk memudahkan langkah ke depan ente. emoticon-I Love Indonesia (S)

Gini,
Tes awal pastinya akademik kayak biasa, namun utk DKV ada tambahan suruh gambar.
Biasanya ada 1 cerita fiksi yg menjelaskan situasi.
Dulu pas ane (2009), pilih 1 cerita yg mau digambar:
- Desa yg diserang naga jahat.
- Virus mematikan yg menyerang suatu tempat yg ramai.
- Ane lupa. emoticon-Ngakak (S)

Gambarnya di kertas A3. Ane yakin ente jago gambar seperti yg udah dikatakan sebelumnya. Imanjinasi kudu dimainkan dalam hal ini. Detail n point of view, dll.

Skip,
Kalo udah masuk n mulai semester belajar, ente dapet mata kuliah:
- Komputer Grafis
- Nirmana Datar
- Teori Warna
- dll.. ane lupa juga

Biasanya di minggu pertama baru masuk aja, tiap matkul pasti dapet tugas. Dan biasanya dikumpul minggu depan. Jadi siap2 numpuk ya emoticon-Ngakak (S) Itu baru kulit arinya doang, ya gan! emoticon-Ngakak (S)

Lulus?
Bisa gawe di perusahaan2 yg butuh animasi/motion graphic, contoh: stasiun TV, studio animasi, butik kreatif
Atau bisa juga di design grafis seperti biasa.
Tapi kalo anak DKV pasti kreatif donk... Bisa juga ente buka usah sendiri seperti jasa design atau percetakan kalo mau. Hehehe...

Intinya,
Jago n hobi itu emang nilai plus... namun butuh 1 kata yg lebih tepat utk menyempurnakannya, yaitu:
PENGABDIAN

Kalo ente bener yakin dengan jalan yg ente pilih sendiri, maka ente pun bisa mempertanggung jawabkan utk masalah kedepannya.
Karena pada dasarnya, semua jurusan kuliah itu pasti ada kesulitannya masing2.

Tips:
Ente jalani dulu aja perkuliahan n ikuti semuanya. Lama2 ente juga bakal tahu sendiri di mana letak kemampuan dan passion agan yg lebih menonjol daripada yg lainnya. emoticon-Smilie
Yah, moga2 komen ane ini bermanfaat utk agan n juga yg lainnya yg berniat masuk ke dunia DKV animasi.

SEMANGAT, BRO!
PERJALANANMU MASIH PANJANG!


Spoiler for Makan Angin:


Quote:
Quote:

wah terimakasih atas infonya kak senior emoticon-Matabelo
Agan gonxfreecs gamau barengan saya aja di dkv umn? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer2
ane gatau om
wah maap bro ga ngerti dkv bukan jurusan gw soalnya emoticon-Big Grin
Quote:


apa daya kita mah emoticon-Ngakak
Halo gan. Saya binusian kemanggisan juga nih. Saya jual buku2 buat kuliah kw aja gan. Biasa buku2 binus mahal2 kan? Nah kalo mau cari2 buku murah bisa contact aja gan, tersedia lengkap! Kualitas oke punya deh. Thankyouemoticon-Smilie wa: 08176774986
wah markasnya binusian neh.. angkatan 2003 (lulus 2007) absen dulu dah, jurusan komputerisasi akuntasi aewkaewkkaewaewk..
kalo gue ga tau soal beginian mungkin bawha gue tau emoticon-Toast
gw baru lulus ini dari dkv binus emoticon-Big Grin
buat tugas awal2, iya bakalan banyak tugas. tiap pelajaran hampir ada tugas setiap minggunya..

coba tanya bawah gue maho
barangkali tau emoticon-Big Grin



[ask]DKV Animasi Binus Kemanggisan
Wah ane KA 97 dulu salah masuk jurusam emoticon-Ngakak
Matakuliah
- Komputer Gravis 1 ( blajar AI)
-Komputer grafis 2 (photoshop)
- menggambar 1
-desain karakter
- teori warna
- Nirmala Datar
- tipografi 1-2
- DKV 1 - 5
-Sejarah
- Audio Visual 1-2
- Screen Play animasi
- CB (charakter building/PKN)
- bahasa inggris (tofel 1-2) ada ujian test di kampus anggrek
- cinematografi
- fotografi 1
- scurpting (dulu manual pakai clay sekarang pake komputer zbrush)

yang lain lupa emoticon-Malu (S)

suka menggambar bukan acuan bisa berhasil di DKV, karena nantinya akan banyak main di software (AE, 3D Max, C4D, Zbrush, dll)
oh iya kalo memutuskan masuk binus, sering2 ikut seminar yang di adain sama binus ya. terutama yang ada absensinya. karena mulai thn ajaran 2015-2016 anak2 yang ambil skripsi/ Tugas akhir memerlukan persyaratan nilai tugas dari score point yang di kumpulkan dari ikut sminar dan acara2 kampus kyk MOS dsb.

Kalo dah lulus, terserah peminatannya mo kerja di mana, temen2 gw ada yg kerja di PH sebagai editor, animator, desain grafis, bahkan ada yg jadi sales asuransi sampe jadi ibu rumah tangga emoticon-Hammer (S) Tergantung passion ente mo kemana

Soal nyesel gk nyesel itu dari ente aja, apakah siap apa engak.
jangan percaya mitos masuk DKV bakal begadang ngerjain tugas, kalo ente bisa bagi waktu tugas gk akan mengusik kehidupan sosial ama game ente. Kalo legenda DKV ngabisin duit jajan emang betul itu.
Quote:


Udah Fix binus :v
×