alexa-tracking

HANYA KARENA KITA BEDA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5602e34812e25734558b456a/hanya-karena-kita-beda
HANYA KARENA KITA BEDA
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Ane gak berharap 1000 Cendol
Ane gak berharap 1000 Rate
Dan Ane gak berharap 1000 Bata
Yg ane harap cukup dibaca, tinggalkan komeng & respect.
Yang maksa ane ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya udah gak apa2. Semoga amal agan2 dibalas Tuhan Yang Maha Kuasa
mellow ni ts kayak cakra kahn emoticon-Hammer2
Wah memang emoticon-Salah Kamar gan. Harusnya di sfth
KASKUS Ads
ketika kau berbeda, kau menyombongkan perbedaan, CLAN WARS !!
Spoiler for :
TS nya suka lawan jenis beda agamakah emoticon-Bingung
Quote:


emoticon-Kiss
Quote:


Sudah kuduga gan.. emoticon-Mewek ane rasa cuma di lounge yg rame bnyk krumunan massa.
Quote:


mana salam hangat nya gan kok ga dipake wkwk emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Opoooo iki emoticon-Hammer (S)
Quote:


Iya.. keyakinan yg memisahkan hubungan gan. emoticon-norose
Quote:


ga mau sering-sering takut yang baca bosen emoticon-Hammer (S)

silakan sista kapan2 main markas ane Deroz, trit nya sepi karena ga ada belaian wanita, barangkali kalo sista main bisa jadi rame hehe

---

sorry oot om ts emoticon-Rate 5 Star
Hikmah perbedaan itu agar manusia belajar Gan. Ada perbedaan yang bisa ditoleransi ada yang tidak. Contoh:
Seorang gemuk berteman dengan orang kurus. Ada perbedaan bentuk tubuh di sana namun itu tidak menjadi kendala persahabatan.
Seseorang membeli dua ekor sapi maka dia tidak akan mempermasalahkan mau sapi warna hitam atau warna putih.

Namun ada perbedaan yang tidak bisa ditoleransi karena ada sebab syarat tertentu. Misal:
Adi diminta membeli pensil merek X. Ketika di toko tersedia pensil merek X dan Y, Adi tetap harus membeli pensil X sebab syarat belanjaan Adi harus pensil X

Baterai AAA tidak dapat dipasangkan ke jam tangan sebab bentuknya tidak memungkinkan baterai tersebut untuk dipasang ke jam.

Contoh lagi, seorang beragama diharuskan untuk menikah dengan sesama agamanya saja. Maka sebagai seorang yang terikat aturan agama kita harus tunduk pada syarat ini. Kecuali ia tanggalkan agamanya dan menjadi orang yang tidak beragama. Namun resiko tanggung masing2.

Dan masih banyak lagi.

Makanya tidak semua perbedaan bisa ditoleransi, tidak semua perbedaan saling melengkapi. Ada perbedaan yang justru bila bertemu akan saling mematikan satu dengan yang lain contoh: air dan api. Ada perbedaan yang bila bertemu justru menimbulkan masalah contoh perbedaan ukuran tinggi masing2 tiang di rumah kita. Dan masih banyak lagi yang lainnya.
Quote:


kawan deket ane ada ni kasus serupa, awal kenal dari kaskus sampe akhirnya jalan di real life. ya mereka beda keyakinan, tapi akhirnya bersatu juga. pacaran uda lumayan lama, tapi kurang tau lanjutannya, skg ane lost kontaksama mereka emoticon-Hammer (S)
Quote:



wkwk iya gan ini ane lagi baca2 KMS nya
lucu2 isinya wkkw
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

aih agan puitis bgt sich..
ane sambit cendol kapok ente gan

emoticon-Malu
Quote:


iki lagi kejang2 emoticon-Hammer (S)
Jodoh pasti bersatu gan emoticon-Malu (S)
Quote:


hmm isih urip ta kowe emoticon-Peace