alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa air laut asin? *explained with animation
4.88 stars - based on 66 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56028d3cd89b09e2578b4568/kenapa-air-laut-asin-explained-with-animation

Kenapa air laut asin? *explained with animation

Kenapa air laut asin? *explained with animation


Kenapa Air laut asin?



nah lho gan.. simpelnya si air laut asin karena garam emoticon-Blue Guy Cendol (S) .tapi garamnya dari mana ya gan? emoticon-Bingung (S) tapi yakin itu kandungannya garam aja? kenapa si kita ga minum air laut aja? emoticon-Hammer
Nah, ini dia gan, ane berusaha menjawab pertanyaan paling mainstream ini emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Quote:


Quote:




Quote:


Quote:





Kenapa air laut asin? *explained with animation
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 29
now i see emoticon-Cool
Berarti saat awal tebentuknya bumi, air laut rasanya tawar dong gan?emoticon-Bingung (S)
keren gan

buat edukasi jadi asik pake animasi emoticon-Angel
Diubah oleh buaaaaah
oh gitu yah gan
wah keren penyajiannya emoticon-Belo emoticon-Smilie
pasti HT nih, dari kokbisachannel pasti selalu HT emoticon-thumbsup
Mejeng di thread calon HT emoticon-Cool
yups itu memang kenyataannya gitu gan
Jadi gitu ya gan penjelasannya
Pejwan ah,,,

Tapi kenaa mineralnya jadi rasa asin gan, toh bukan hanya garamkan,,
Masih bingung gan...emoticon-Bingung
Klw emang ky gt knape air d sungai kagak asin..?
Td ktnye asal asin air laut dr mineral yg dbw air sungai/hujan ke laut..
jadi masih berhubungan dengan siklus / proses terbentuknya air hujan...emoticon-Blue Guy Peace
Nais share gan emoticon-2 Jempol
Keren
Yg ane herman kenapa di sumur ane air nya juga asin emoticon-Frown
oke lah kalo begitu
Ane kira karena dikencingin dinosaurus gan emoticon-Hammer2

Quote:


Mungkin karena jumlah mineralnya tidak banyak gan emoticon-Bingung (S)
agak aneh
kalo jumlah daratan > lautan
masih ok air laut asin

kenyataan nya air laut jauh lebih banyak dibanding daratan, jadi ga semua air laut pernah menyentuh darat,

masi blm masuk logika ane gan
asin krn ada mineral
Ane kira gara gara hewan hewan laut gan emoticon-Hammer (S)
threat yang sangat bermanfaatemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Ane kira gara-gara ikan di laut pada kejar-kejaran jadi keringetan deh gan..
Nice.. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 29


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di