alexa-tracking

Kenapa air laut asin? *explained with animation

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56028d3cd89b09e2578b4568/kenapa-air-laut-asin-explained-with-animation
icon-hot-thread
Kenapa air laut asin? *explained with animation
Kenapa air laut asin? *explained with animation


Kenapa Air laut asin?



nah lho gan.. simpelnya si air laut asin karena garam emoticon-Blue Guy Cendol (S) .tapi garamnya dari mana ya gan? emoticon-Bingung (S) tapi yakin itu kandungannya garam aja? kenapa si kita ga minum air laut aja? emoticon-Hammer
Nah, ini dia gan, ane berusaha menjawab pertanyaan paling mainstream ini emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Quote:


Quote:




Quote:


Quote:





Kenapa air laut asin? *explained with animation
image-url-apps
now i see emoticon-Cool
Berarti saat awal tebentuknya bumi, air laut rasanya tawar dong gan?emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
keren gan

buat edukasi jadi asik pake animasi emoticon-Angel
image-url-apps
oh gitu yah gan
image-url-apps
wah keren penyajiannya emoticon-Belo emoticon-Smilie
pasti HT nih, dari kokbisachannel pasti selalu HT emoticon-thumbsup
Mejeng di thread calon HT emoticon-Cool
image-url-apps
yups itu memang kenyataannya gitu gan
image-url-apps
Jadi gitu ya gan penjelasannya
image-url-apps
Pejwan ah,,,

Tapi kenaa mineralnya jadi rasa asin gan, toh bukan hanya garamkan,,
image-url-apps
Masih bingung gan...emoticon-Bingung
Klw emang ky gt knape air d sungai kagak asin..?
Td ktnye asal asin air laut dr mineral yg dbw air sungai/hujan ke laut..
image-url-apps
jadi masih berhubungan dengan siklus / proses terbentuknya air hujan...emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Nais share gan emoticon-2 Jempol
Keren
Yg ane herman kenapa di sumur ane air nya juga asin emoticon-Frown
image-url-apps
oke lah kalo begitu
image-url-apps
Ane kira karena dikencingin dinosaurus gan emoticon-Hammer2

Quote:


Mungkin karena jumlah mineralnya tidak banyak gan emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
agak aneh
kalo jumlah daratan > lautan
masih ok air laut asin

kenyataan nya air laut jauh lebih banyak dibanding daratan, jadi ga semua air laut pernah menyentuh darat,

masi blm masuk logika ane gan
image-url-apps
asin krn ada mineral
Ane kira gara gara hewan hewan laut gan emoticon-Hammer (S)
threat yang sangat bermanfaatemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
×