alexa-tracking

Top 5 Board Game Asyik Buat Harpitnas (HARi kejePIT NASional) dan Liburan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56027aae60e24bef128b4569/top-5-board-game-asyik-buat-harpitnas-hari-kejepit-nasional-dan-liburan
Hepi 
Top 5 Board Game Asyik Buat Harpitnas (HARi kejePIT NASional) dan Liburan
Biasanya ane adem ayem jadi pembaca di The Lounge, kali ini mau coba berkontribusi buat bikin thread. emoticon-Malu (S)

Sudah tahu dong di Indonesia nge-trend Harpitnas? Yak, hari kejepit nasional yang kadang bikin gregetan dan galau antara mau ambil cuti apa enggak ambil cuti. emoticon-Ngakak (S) Beberapa menggunakannya buat jalan-jalan, tapi ada juga yang cuma mau istirahat di rumah karena bisa bangun sesiang-siangnya tanpa nyetel weker. emoticon-Malu (S)

Buat yang jalan bareng keluarga maupun teman-teman, so pasti suka bawa permainan. Ada juga yang cuma bawa kartu remi sudah jadi modal mumpuni buat main bareng. Tapi bagaimana jika gue kenalin kalian ke beragam game lain yang pastinya jauh lebih seru ketimbang cuma main kartu remi yang itu-itu saja? emoticon-Cek PM (S)

Berikut ini adalah lima board dan card game yang dijamin asyik buat diajak ikut liburan:
(Disclaimer: semua yang TS tulis murni adalah subjektif kesukaan TS. Segala perbedaan pendapat terkait mana yang lebih mari kita selesaikan dengan mufakat dan musyawarah emoticon-shakehand Selain itu, list ini kemungkinan juga akan bertambah seiring dengan berjalannya waktu, tergantung mood TS dan perkembangan game yang ada.)

1. Bang! Wanted
Quote:
Spoiler for Gambar dan video:

Permainan kartu satu ini dikembangkan oleh Emiliano Sciarra, seorang pria berkebangsaan Italia. Dirilis pada tahun 2002, kini Bang! Wanted sudah dijual ke seluruh belahan bumi. Beberapa publisher game terkenal ikut ambil bagian dalam mencetak game bertema Wild Wild West ini setelah sebelumnya dirilis dalam bahasa orisinilnya oleh dV GIOCHI.

Untuk permainannya, game ini cukup simpel dan mudah sekali untuk dimengerti. Minimal terdapat empat orang untuk memainkan game ini, semakin banyak akan semakin seru. Berlatar belakang kehidupan koboi yang penuh dengan duel, pemain akan menyandang empat peran: Outlaw, Renegade, Deputy, dan Sheriff. Outlaw adalah kriminal yang harus ditaklukan oleh Sheriff beserta asistennya, Deputy dan Renegade. Namun, Renegade memiliki misi sendiri, yaitu membunuh seluruh pemain lain hingga hanya dia yang tersisa di lapangan duel. Intinya, Renegade ini backstabber banget. emoticon-Takut (S) Pemain juga dapat memilih karakter dengan skill masing-masing yang akan membantu dalam menuntaskan tugasnya.

Bang! Wanted memiliki beberapa expansion yang dijual terpisah. Dengan expansion ini, dijamin deh, pengalaman bermain game ini akan membuat semua orang ketagihan. emoticon-Cendol (S)

Sumber


2. Saboteur
Quote:
Spoiler for Gambar dan Video:

Dikembangkan oleh Fréderic Moyersoen, developer game asal Belgia, Saboteur juga layak diberi kesempatan untuk menemani waktu luang. Saboteur dirilis tahun 2004 dan memiliki sekuel Saboteur 2 di tahun 2011. Sekuel tersebut berperan lebih sebagai expansion untuk episode pertamanya. Namun, sejak 2011, publisher seperti Amigo Spiel + Freizeit GmbH asal Jerman dan beberapa percetakan lain ikut mengeluarkan versi komplit dari kedua seri permainan kartu ini.

Pernah kepikiran jadi kurcaci kayak di film kartun Snow White? emoticon-Hammer (S) 'Haiho Haiho.' Dalam game ini, kita bakal jadi kurcaci-kurcaci yang kerjaan utamanya penambang emas. Untuk mendapatkan emas, kurcaci harus mencari jalan untuk sampai ke tujuan. Sayangnya, enggak semua kurcaci di game ini sebaik Tujuh kurcaci itu. emoticon-Ngakak (S) Bakal ada kurcaci jahat yang tujuan utamanya membuat kurcaci lain tersesat. emoticon-Berduka (S) Kurcaci inilah yang disebut sebagai Saboteur, penyabot paling sialan, backstabber paling jahat sedunia. Kalau Saboteur menang, cuma doi yang dapetin semua emasnya. emoticon-Bata (S)

Sumber


3. Cluedo
Quote:
Spoiler for Gambar dan Video:

Board game satu ini sebetulnya sudah keluar semenjak tahun 1944. Pertama kali diperkenalkan oleh musisi asal Inggris, Anthony E. Pratt, kini game bertemakan pembunuhan dan detektif tersebut sudah memiliki beragam variasi dan jenis permainannya. Cluedo dikenal dengan nama berbeda-beda sesuai dengan region tempat game ini dirilis. Beberapa versi tematik dari Cluedo juga sempat beredar. Saat ini, percetakannya yang terbesar dipegang Hasbro. Sudah tahu dong, siapa Hasbro ini? emoticon-Betty (S)

Untuk permainan, Cluedo perlu mengandalkan logika dan kemampuan deduksi. emoticon-Army (S) Akurasi deduksi sangat menentukan alur permainan. Kompleksitas game ini akan membuat para pemainnya terkadang pusing. emoticon-Cape d... (S) Tapi bukan berarti game ini tidak bisa dinikmati. Untuk memenangkan game ini, para detektif harus bisa menebak kira-kira apa isi stash (peti) yang ada di tengah-tengah papan. Caranya adalah dengan saling bertanya ke detektif lain, dan menerka sekiranya kartu barang bukti apa dan ruangan mana yang ada di tangan para detektif wannabe itu.

Cluedo memiliki banyak tema dan jenis, salah satu temanya bahkan mengusung TV series ternama, The Big Bang Theory. Bahkan, board game satu ini juga dimunculkan dalam kemasan card game juga lho, biar lebih mudah dibawa-bawa para pecintanya.

Sumber


4. Cards Against Humanity
Quote:
Spoiler for Gambar dan Video:

BEWARE!! emoticon-Ngacir Permainan kartu satu ini hanya untuk 18++ lho ya!! Definitely super duper ultra offensive and disturbing. emoticon-Ngakak (S)

Walaupun kartu ini termasuk salah satu favorit TS, tapi enggak disarankan kalau dimainkan bersama dengan manusia-manusia sensitif yang baper. emoticon-Blue Guy Peace Kenapa? Karena tujuan permainan ini hanya buat have fun semata, biarpun banyak kata-kata yang bisa dibilang ofensif dan bikin kuping ortu merah kalau lihat ente-ente sekalian main ini. emoticon-Betty (S) Singkatnya, ada dua kartu, warna hitam dan putih. Kartu hitam adalah pertanyaan, kartu putih adalah pernyataan (lho?) emoticon-Ngakak (S) Dua-duanya sama-sama nyeleneh, asli. Setiap pertanyaan harus dijawab oleh pemain dengan kartu putih yang ada di tangan, lalu akan dipilih jawaban yang paling bisa bikin kalian ngakak, nah itu pemenangnya. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Saran dari TS selaku pemain hardcore Cards Against Humanity: Jangan main kartu ini sama bapak emak kalau enggak mau dimaki-maki. Jelek-jeleknya, ini game bisa dibakar kayaknya. emoticon-Ngakak (S) Salah-salah, ente bisa enggak diakuin anak lagi.


5. Smallworld
Quote:
Spoiler for Gambar dan Video:


Salah satu board game favorit TS sepanjang masa. emoticon-Sundul Gan (S) Permainan papan yang super seru ini bisa dimainkan berdua hingga berlima. TS menjamin ini board game terajib yang ada di dunia, atau paling enggak salah satunya dari yang terajib. emoticon-Kiss (S) Dirancang oleh Philippe Keyaerts, Small World kini juga sudah merambah dunia gadget. Days Of Wonder selaku publisher turut memasukkan game ini ke dalam konten digital yang dapat diunduh secara premium di iOS. Ane sendiri lebih suka main papan, biar bisa ngobrol sama teman-teman, lebih berasa. emoticon-Blue Guy Peace

Apa yang membuat game ini seru? Ente sekalian boleh memilih race dengan kemampuan unik, plus tambahan satu skill yang ente gunakan untuk menduduki wilayah-wilayah yang ada di peta Small World. Tiap ronde, ente mendapatkan koin yang didapat dari jumlah wilayah maupun skill yang ente junjung.

WARNING: Kalau mau main game ini, kalau bisa sediakan waktunya agak panjang, karena satu ronde rekor ane yang main bisa sejam lebih. Kentang banget kan kalau sampai stop main cuma karena salah satu peserta udah dipanggil enyak babehnya atau pacarnya balik pulang? emoticon-Najis (S) Small World sangat seru dan ente bisa lupa waktu. emoticon-Big Grin


Demikian adalah lima board dan card game yang menurut TS sangat prospek buat menemani waktu luang. emoticon-Kiss (S)
TS sangat mengharapkan timpukan cendol dari agan-agan sekalian. emoticon-Cendol (S)
TS tidak pengen dibata dong. emoticon-Mad (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Bata (S)
Atau paling tidak, boleh meninggalkan comment dan tentu saja rate buat thread TS ini. emoticon-Bookmark (S)
yang jual dimana ya gan emoticon-Cool
ane taunya hanya Yu-GI-Oh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ironhell
yang jual dimana ya gan emoticon-Cool


Ane jualan kok bro. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By bang.rojack
ane taunya hanya Yu-GI-Oh gan emoticon-Big Grin


Ane juga main bro Yu Gi Oh. Pokemon juga main lho.
dobol ternyata jualan juga ente ntuh emoticon-Big Grin
semoga laku gan
Boleh juga di coba
Ternyata jualan...moga aje gak di delete momod ni thread emoticon-Ngakak
noted gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By lekdsater
dobol ternyata jualan juga ente ntuh emoticon-Big Grin
semoga laku gan


Quote:Original Posted By jangan.ghori
Ternyata jualan...moga aje gak di delete momod ni thread emoticon-Ngakak


Oh enggak boleh ya? emoticon-Ngakak (S) Gue kira sistem marketing begini at least masih di wilayah abu-abu. Yowis dihilangin dulu dagangannya. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By RubiSafir


Oh enggak boleh ya? emoticon-Ngakak (S) Gue kira sistem marketing begini at least masih di wilayah abu-abu. Yowis dihilangin dulu dagangannya. emoticon-Ngakak (S) Dipindahin ke post bawahnya. emoticon-Betty (S)


iye gan ..
beta ini juga masih newbi gan
Maen monopoli ampe ngantuk gan emoticon-Ngakak
kalau yang jual selain di jabodetabek dimana gan? ane tinggal di jogja
ane taunya cuma monopoly emoticon-Ngakak (S)
Ada jamunya gak ntu game gan? emoticon-Big Grin
harus beli dulu emoticon-Big Grin
Jualan nya di mana gan,baru denger semua nama permainan nya
Quote:Original Posted By sandbox466
Maen monopoli ampe ngantuk gan emoticon-Ngakak



maen sama para mantan gan biar gak ngantuk emoticon-Malu
Quote:Original Posted By lekdsater


iye gan ..
beta ini juga masih newbi gan


makasih lho sudah diingatkan masdab! emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By sandbox466
Maen monopoli ampe ngantuk gan emoticon-Ngakak


walah bro. ini lebih seru daripada monopoly emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By oscreet
kalau yang jual selain di jabodetabek dimana gan? ane tinggal di jogja


ane bisa kirim-kirim masdab. cek aja di kaskus juga banyak kok. emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By licengswi
ane taunya cuma monopoly emoticon-Ngakak (S)


monopoly aja sekarang ada monopoly deal om emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:Original Posted By junker.bata
Ada jamunya gak ntu game gan? emoticon-Big Grin


Jamu buyung upik? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By rezabet4
Jualan nya di mana gan,baru denger semua nama permainan nya


Ane jualan di kaskus kok. emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Ngakak sayang banget gan nih gw dapat tugas luar kota emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By adipratama2020
emoticon-Ngakak sayang banget gan nih gw dapat tugas luar kota emoticon-Mewek


Gapapa JNE jalan sob. emoticon-Ngakak (S)