alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
bantuin laptop ane jadi kayak gini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5602691ba09a392e778b4584/bantuin-laptop-ane-jadi-kayak-gini

Udah selesai

closed
Diubah oleh deridevi29
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Repair windowsnya

Semoga membantu emoticon-Cendol (S)
Quote:


Gak ada tulisan repair window, masuk homescreen aja gak bisa

Tu ada pilihan save mode buat selamatin file2 ato data.

Mksdnya repair windos bukan dari pilihan dari sana gan
Tp, pake kaset windos bisa juga pake windos d plesdis
Trus pilihan repairnya dari sana
Quote:


Betul gan, selametin dulu datanya baru reinstall windows.
Quote:


coba repair pk DVD installernya kan ada pilihannya kali aja bisa.

klo kg bisa install ulang aja, n install ulang itu kg harus format HDD jadi data ente tetep aman
Sepuh disini repair pakai dvd instaler, itu dapat dimana ? Belikah?

Ane tinggal di desa kalau mau perbaikinya yang mesti pergi ke kota, kalau pergi ya pasti liburan bulan desember nanti..

Ane sudah coba cara diatas masih gagal mulai dari F1 -F9...
Kalau dipencet pasti layar jadi hitam kayak penampakan diatas...
Itu bagaimana, apa harus serahkan ke ahli saja??
Quote:


Punya flashdisk dan inet yang lumayan. Bisa download Linux Live CD dan buat boot dari flashdisk. Selamatkan dulu datanya baru inul. Kalo Wedusnya asli biasanya di laptop ada partisi recovery, caranya tergantung merek laptopnya. CMIIW
Quote:


Emang bisa yaa gan instal ulang tanpa format partisi C
Telat untuk tau ane
Quote:


namanya instal ulang kg perlu format, dah dari winxp ane install ulang kg pernah format partisiemoticon-Ngakak (S)
biasanya klo windows ditimpa windows beberapa directory bakal direname otomatis, tapi ane biasanya ane delete directory yg kg penting pk liveCD
Quote:


Sepp gan, jd namabah teknik bru, ane biasanya kalo nginstal yg d prtisi C pasti jadi korban data hilang.
Karna ane blom tau bisa d timpa OS yg lama emoticon-Cendol (S)

Dalam kasus ini, untuk win 7 juga bisa kah
Quote:


OS xp n diatasnya harusnya bisa..
kalau repair window download dimana??
Kalau tujuan Agan ingin menyelamatkan data yg ada dalam HDD laptop, coba pake Hiren's Boot CD. Tools yg satu ini bisa ditarok di dalam Flashdisk dan Agan booting dari situ. Untuk cara bikin nya, silahkan tanya Om Google emoticon-Smilie
Quote:


Mending beli aja gan, kalo download kurang-lbh 3,5 giga untuk win 7
Kl masih pengen download googling aja "instaler windows 7"

Kalo uda ada, dari sini kita bisa me'repair OS agan yg rusak.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di