alexa-tracking

numpang..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5602626e162ec2bc6c8b4569/numpang
numpang..
Ane baru lulus sekolah swasta taun ini, nganggur, masih nungguin panggilan kerja kaga tau kapan.
Kemakan janji janji busuk sekolah yg katanya lulus dari situ udah jelas bakal langsung masuk kerja, nyatanya kaga, walaupun instansi sekolah sama calon tempat kerja itu sama.
Sehari hari pulang pagi, bangun tidur siang, sorenya kalo ga renang ya jogging muterin blok atau main basket, malemnya kadang ngamen kadang nongkrong, kadang ngegym. Tiep hari ngabisin duit ortu.
Soal cewek? males ane ngejar ngejar cewek, tai lah mereka cuman tertarik sama badan dan wajah ane, diajak serius palang peleng kaga jelas.
Ga rugi sih, udah nyicip dikit.
Tapi masa iya idup ane gini mulu, enak sih tapi ada rasa ngeganjel aja, masa duit minta ortu mulu.
Kadang kalo bete di rumah mulu ya naek motor sendirian ke kota temen, nginep di kosan temen yg udah pada kerja, pindah kota, pindah lagi, duit abis minta transfer. Kaga dikasih yaudah pulang.
Alesannya nyari kerjaan, padahal main doang.

Punya badan bagus, tinggi 180an, ane ga bego di sekolah, cuman badboy, udah nyoba daftar di sekolah ikatan dinas yg ke militer militeran kalah ama saingan yg make orang dalem.

Mau ngembangin bakat di musik, udah jelas orang tua kaga setuju.
Yaa makanya kerja, sukur dah kalo masih kuat sambil kuliah.
Iya ane masih muda banget, masih jauh perjalanan hidup ane.
Cita cita simpel, bisa nikmatin jerih payah sendiri, dan bikin bangga orang tua.
Udah ah curhatnya, kesemutan ini jari..
image-url-apps
Hidup lu sempurna gan emoticon-Toast
nikmatin aje tong sampe lu muak..tar juga ada ujungnya emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
Quote:


Bagus kalau sadar bahwa hidup kamu butuh perubahan gan.

Kenapa gak cobak wirausaha? Jualan online kecil - kecilan juga bisa gan emoticon-Smilie
Jadi dropship atau reseller juga bisa, bahkan modalnya gak beitu gede.
Lumayan kan buat mengisi waktu menunggu panggilan kerja.
image-url-apps
Bilang gak pengen minta duit terus ke ortu,
tapi gak serius cari kerja malah kelayapan emoticon-Bingung (S)

jangan suka ngomong 'ane masih muda' terkait karir masa depan.
karena bisa bikin kesuksesan mu tercapai di usia yg 'terlalu tua'.

Taun depan daftar kuliah aja kalo kepengennya jadi karyawan kantoran.

image-url-apps
Entah kenapa rasanya ane melihat kok, pengen berubah tapi tidak ada tindakan nyata dari TS nya ya...

Malu minta duit terus sama ortu, tapi cari kerja ogah-ogahan... cuma bisa nyalahin sekolah yang katanya lulus sekolah bisa langsung kerja... emoticon-Ngakak (S)

Setau ane juga, yang namanya lulus sekolah itu bisa langsung kerja kalo berprestasi... lah kalo tipe2 orang yang badboy aka kelakuan minus sih bakalan sulit ya di rekomendasiin sekolah... emoticon-Hammer (S)

Ane cuma saranin, kalo memang malu minta duit terus sama ortu dan pengen banggain ortu ya mending coba untuk cari kerja... tapi perbaiki sifat dan kepribadian agan sebelum mencari kerja... gak usah bilang gagal nyari kerja karena A,B,C,D... kegagalan nyari kerja itu datang dari diri sendiri, bukan dari hal lain atau orang lain...
image-url-apps
Quote:


Saking sempurnanya sampe ane takut keblinger gan

Quote:


Ini udah lumayan muak gan, bener dah. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Ada bayangan buat wirausaha sih gan, tapi ane paling payah kalo suruh jualan, dan paling payah kalo suruh promosiin barang kesana kemari.
Paling ya bantu ortu ngurusin usaha sampingan dikit dikit hehe
image-url-apps
kuliah aja
daripada duit ortu ente pake buat hura2 aja
image-url-apps
Quote:


Quote:



Pada dasarnya tanggapan kalian sama, ane ngeluh tanpa ada usaha kan?
Udah ane tulis diatas kan, ane 'lagi nungguin panggilan kerja'.
Ini kedua kalinya ane nunggu panggilan ga jelas dari tempat kerja yg disalurin sekolah ane.
Ada dua macem pendaftaran, yg pertama itu tes langsung di sekolah, ane ga lolos, padahal hasil tes ane ga lebih jelek dari temen temen ane yg udah pada kerja.
Yg kedua jalur mandiri, udah ane lakuin dan sampe sekarang belum ada info tentang hasilnya.
Gimana ane ga kecewa sama janji manis sekolah ane?

Oiya, bedain badboy sama cowok gak ber attitude ya gan emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


Ya mau gimana lagi, ane harus ambil kelas karyawan taun depan.
Makanya semangatin dong sis emoticon-Malu (S) emoticon-Betty (S)
investasiin duit ortu lo, beli kontrakan,emas,deposito apa saham..ga perlu kerja, ga perlu kuliah...everyday is holiday bro
image-url-apps
ada ortu yg jamin, buat apa kerja?
image-url-apps
At least kisah ane ngg beda jauh ama agan. Hmmm
Quote:


Malam, iseng balik kesini.
Gak keluar notif kalau post ane di quote emoticon-Hammer (S)

Kalo online kan cuma main jempol aja gan, kecuali ngajak COD emoticon-Big Grin
Ah... Buat ane payah itu cuma karena belum biasa gan, dulu pikiran ane juga gitu, tapi kalo udah biasa ya fine - fine aja, sekarang justru jadi hobi emoticon-Smilie Coba aja sesuatu yg baru, selama positif kenapa enggak? Daripada keluyuran gak jelas.
bisa jadi wirausaha gan ente
fokus dan terus belajar usaha aje
image-url-apps
Quote:


Nunggu panggilan kerja dari tempat kerja yang disalurin sekolah agan itu termasuk usaha??

Tong, ane dulu cari kerja gak begitu... kalo memang niat mah ngapain nunggu ketidakjelasan seperti itu.... ane dulu nyari kerja gak cuma 1-2 tempat doank... bisa sampai 6 ato 7 lamaran ane kirimkan... yang dipanggil?? jelas gak semuanya, paling cuma 3-4 lamaran doank...

Kenapa gak lolos?? banyak faktor yang menentukannya, bukan cuma nilai akademik saja yang dilihat, tapi juga personal agan sendiri apakah cocok dengan lingkungan kerja agan nantinya... ane udah pernah interview beberapa calon bawahan ane, ada yang pinter tapi personalnya gak cocok dengan gaya perusahaan... ada juga yang gak pinter pinter amat, tapi personalnya cocok dengan perusahaan, inilah yang ane pilih...

Kalo agan ada usaha, bukan cuma wait and see... proses lamaran sampai keterima itu palingan cuma 2 minggu... lebih dari itu dulu ane gak ngarepin lagi... jadi kalo nunggu terus2an tanpa kejelasan ya itu artinya gak ada usaha... ngapain juga nunggu dapet dari sekolah, gak nyari sendiri diluaran sana lowongan kerja lainnya....
image-url-apps
Ngapain kerja gan, ortu lu banyak duit ini, nikmatin aja sampe umur 20-an, terus cari jodoh dah cari cewe yg tajir.
image-url-apps
mumpung masih muda, bahagiain kedua orang tua lo. emoticon-Big Grin
×