alexa-tracking

[HELP] HDD Laptop Terkunci

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56025138529a45c8048b4567/help-hdd-laptop-terkunci
[HELP] HDD Laptop Terkunci
Permisi Min/Mod ane buka thread
help me mastah komputer maupun software, Hdd laptop ane terkunci/terpassword dari BIOS gak tau ane siapa yang buat password nya emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
ane mau install ulang jadi bingung gan, help me yang bisa bantu buka password nya atau ada yang punya software nya
sebelum nya makasih gan emoticon-shakehand
kalau ada bukti kepemilikan laptop, anda bisa bawa ke service laptop atau bagian data recovery. Biasanya itu cuma single click untuk remove password hard disknya.
Tanpa credential atau bukti kepemilikan, tidak ada yang berani unlock, saya rasa. Sekedar menghindari modus kriminal, harap maklum.
sama nih min ane lagi ngalamin hal yang sama. bahkan laptop ane ane buka Batre CMOS nya ane diamin sampe pagi. pas pagi ane masukin lagi batre CMOSnya pas ane idupin hasilnya masih sama Hdd Locked. ane lagi cari solusi accer E1-432emoticon-Traveller
googling kesana sinih belum nemu solusi yang bisa sembuhin Hdd ane emoticon-Blue Guy Bata (L)
KASKUS Ads
Setuju sama agan diatas yang bilang bukti kepemilikan laptop,
karena HD yang di protect itu biasanya oleh company, perorangan gak pake kecuali ada data super penting.
Dikantor ane dulu semua lapie an PC di lock HDD nya lewat BIOS, jadi gak bsa boot kalau gak tau passwordnya, dan kalau diganti HDD pun gak bisa di pake tuh lapi atau PC. Karena data yang ada sangat2 tidak bisa di share keluar, jangan keluar, internal saja beda divisi gak bisa lihat kalau gak ada otorisasi atasan.

So kalau emang tuh lapie punya ente, bawa bukti kepemilikannya dan ente bawa ke SC-nya minta clear proteksi.