alexa-tracking

Surat Terbuka Untuk Artis Yang Mencampur Bahasa Indonesia dengan Bahasa Inggris

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5602499e947868ee118b456b/surat-terbuka-untuk-artis-yang-mencampur-bahasa-indonesia-dengan-bahasa-inggris
icon-hot-thread
Surat Terbuka Untuk Artis Yang Mencampur Bahasa Indonesia dengan Bahasa Inggris
Selamat datang di thread saya yang sederhana ini juragan . Mudah-mudahan tidak emoticon-Repost (S)


Sebelum saya mulai baiklah saya mengutip kata-kata dari Sumpah Pemuda

Quote:


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Pembukaan:


Quote:


Spoiler for Contoh:


Spoiler for Kenapa menurut saya itu tidak pantas:


Spoiler for Kalau memang mau berbahasa Inggris:


Quote:


Spoiler for Beberapa komentar:


Spoiler for Kupersembahkan tulisan ini untuk Pak Harto:
rata rata artis blasteran yah yg ngomong nya campur indonesia - inggris
Semoga surat anda tersampaikan gan emoticon-Smilie
KASKUS Ads
dasar orang kampung lo bilang aja kaga ngarti pake banyak alesan
Quote:


hahahaemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Terkesan pamer dan norak y?emoticon-Big Grin
Biarin aja lah suka2 dia. ngurusin amat gituan.

terserah die lah brur die kan punye hak brur,
gue aje bahase indonesia campur bahasa daerah emoticon-Ngakak (S)


I'm from the village Tumaritis
namanya juga artis emoticon-Malu (S)
TS nya iri soalnya nggak terkenal.
kalo menurut ane sih boleh" aja gan pake bahasa campuran... yg pasti harus lihat sikonnya dulu...
kalo di forum resmi kok doi masih pake bahasa campuran, mending di sliding tackle aja palanya emoticon-Bata (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
mungkin karena kebiasaan kali ya gan, jadi alam bawah sadarnya sudah langsung ngucapin bahasa asing,
contoh kalo agan merantau bertahun2, pas pulangnya kalo diajak ngobrol yang biasanya agan pake bahasa daerah agan jadi ngobrol pake bahasa indonesia / bahasa daerah tempat agan merantau.. tapi itu sih paling sebulan dua bulan aja sih, tergantung lingkungan. tapi kalo dirumah/lingkungan ngobrolnya sama orang yang juga pakai bahasa indonesia, bisa jadi campur2 bahasa daerah & bahasa indonesia ngobrolnya. imho emoticon-Malu
tapi gatau deh ma artis2, mungkin lingkungannya juga campur2 ngobrol bahasa inggris ama bahasa indonesia, jadinya kebiasaan gitu emoticon-Hammer2
yang lingkungannya di salon juga kebiasaan pake ekkeu yey emoticon-Betty
kalo cinta laura menurut ane gpp, coz pernah pandang2an ma doi waktu itu emoticon-Ngakak (S)
jman skrng emang srba d campur gan trmasuk es campur ...
it's ok, selama gak melanggar hukum biarin aja...emoticon-Cool

komen orang mah i don't care....
Quote:


hahaha begitu ya menurut agan ? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
bebas komentar gan silahkan, gratis kok
Emang artis artis yang agan sebutin ada yang ngaskus emoticon-Big Grin
Quote:


mirip nih ama si jomblo yg ngaku wiraswasta. pinter bgt ngarang cerita padal bertujuan menutupi kekurangan diri.
Lebay ente gan , kalo menurut ane si suka2 dya aja toh gaak ganggu hidup kita ini emoticon-Big Grin


Pisss ..
Nyimak aja emoticon-Ngakak
Dicampur tuh ga pape gan .. Yg penting ga melecehkan ..

Emang lu mau campur pake bahasa kalbu ?
Siape yg ngerti ..
×