alexa-tracking

Jika Lautan Diibaratkan Sebuah Negara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560223d3582b2e1c0b8b4569/jika-lautan-diibaratkan-sebuah-negara
icon-hot-thread
Jika Lautan Diibaratkan Sebuah Negara
Jika Lautan Diibaratkan Sebuah Negara


ALHAMDULILLAH HT #8
DI MALAM TAKBIRAN emoticon-Salaman emoticon-Maaf Agan

Spoiler for Skrinsyut:


Assalamualaikum dan selamat pagi siang malam subuh bagi para warga kaskus yang sedang baca trit ane.emoticon-I Love Indonesia

Mohon ratenya dulu ya gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star, biar trit ini ga cepet tenggelam. makasihh emoticon-Malu (S)

Quote:Di kesempatan yang berbahagia kali ini, ane sempatin sekali lagi bikin trit permisalan. Kali ini yang ane bahas tentang laut gan. Keindahan alam yang banyak mengandung keajaiban ini memang bisa bikin makhluk bumi yang namanya manusia speechless sampe ngowoh2. Termasuk ane. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Sambil ngowoh gitu ide bikin artikel ini muncul. Melihat laut yang luas dengan segala keindahannya, gimana kalau misalnya lautan dan isinya di ibaratkan sebuah negara. Permisalan di sini hanya untuk having fun ya gan dan tidak bakal kompleks sampai membahas sistem pemerintahan atau bahkan polemik perseteruan Posseidon dan Neptunus dalam kampanye Pemilu Raja Laut emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Spoiler for Laut:


Selamat menyimak, cekidot emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
Spoiler for Pertama:


Spoiler for Kedua:


Spoiler for Ketiga:


Spoiler for Keempat:


Spoiler for Kelima:


Spoiler for Keenam:


Spoiler for Ketujuh:


Jika Lautan Diibaratkan Sebuah Negara

Sekian yang dapat ane kira-kira gan. Ane maaf banget kalo trit ini banyak berandai-andai, hehe emoticon-Malu. Namanya juga ngarang dan sebagian perhitungan dan fakta yang ane lampirkan berasal dari sumber orang lain dan perhitungan kasar ane aja. Belum akurat dan teruji di ITB dan IPB tentunya emoticon-Cendol (S). Beberapa referensi sumber ane cantumin dari luar sono, karena ane akui susah nyari yang Indonesian bahasanya gan.

Terakhir, ane yakin agan yang baca-orangnya pada baik hati dan tidak sombong, oleh karena itu ane harap rate emoticon-Rate 5 Star, komeng emoticon-Sundul dan cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L). Bagi agan yang ada info lain silakan disampaikan, ntar ane pejwanin emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Bagi agan yang lagi nganggur, mungkin artikel pendukung di blog ane tentang laut ini bisa jadi bacaan selanjutnya. :Iloveindonesia


sumber : blog ane

Spoiler for Bonus:


Trit ane yang lain:
Beberapa Trik PC/Internet yang Gak Pernah Diajarkan ke Agan Sebelumnya HT7
Kalo Aja Ini Diajarkan Pas Sekolah Dulu HT6
Ini yang Terjadi Jika Serangga Sebesar Kucing HT5
[UPDATE] Psychological Hack di Kehidupan Agan (Bagian II) HT4
Dah Tau Porn Effect Belum Gan? Cek Di mari HT3
Blow Your Mind Gan! Nyadar Ga Ente Hidup di Ruang Kayak Gini? HT2
16 Psychology Hack, Agan yang Belum Tau Masuk] HT1

Just Funny Games Glitches! Masup Gan
Gif Kocak Gan, Masuppp | Ngakak Inside!
Mewarnai Gambar yang Anti Mainstream, Anak Siapa Sih yang Bikin Ini ??
ANE PEJWANIN NIHH emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By Perishtorn
setuju ama ente, TS.

thats why, sangat penting bagi indonesia utk bisa menguasai ilmu utk "menaklukkan" laut (air).

banyak jurusan kuliah yg menawarkan kesempatan utk itu

agan yg berminat dengan teori kosnpirasi dari TS, bisa daftar kuliah di :

jurusan teknik kelautan, teknik pantai dan pelabuhan, teknik hidrolika, teknik pengairan, dan teknik2 lain yg berunsur mekanika fluida dan hidrologi.

KABAR BAIKNYA :
jurusan2 tsb sampai saat ini, setau ane, passing grade-nya masih belum setinggi jur kedokteran dan teknik elektro. so, kesempatannya sangat terbuka lebar emoticon-I Love Indonesia (S)

KABAR BURUKNYA :
negara2 luar yg gak ingin indonesia jadi raja lautan,
mereka selalu mengganggu indonesia dengan hal-hal remeh
yg menjauhkan pemuda-pemudanya dari minat studi dan riset di bidang keairan


Quote:Original Posted By PaladinBlake
Menurut teori evolusi, nenek moyang kita berasal dari negara laut ini.... emoticon-Big Grin

Btw, mengenai emas yang di ekstrak dari laut pernah ada yang mencoba menggagas, merancang alat dan mempersentase kan ide ini dalam acara shark tank untuk mencari investor...si pengangas ide ini langsung dianggap kurang waras oleh para investor dari shark tank..... emoticon-Big Grin
serem kali gan imajinasinya
nanti kata nya manusia akan berovolusi jadi ikan emoticon-Hammer (S) karna semakin kemari air laut makin naek emoticon-Takut (S)
Serem gan kalo kutub mencair, florida di mamarika ilangemoticon-Takut (S) tapi indonesianya gak keliatan emoticon-Mad (S)
Nanti manusia bisa berevolusi jadi putri duyung emoticon-Ngakak (S)
Keren trit nya gan. Luas bgt klo jadi negara
kalau diibaratkan jadi negara lautan akan menjadi negara super power ya gan.. emoticon-2 Jempol
trit keren kalau gak HT kebangetan.. emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By lekdsater
serem kali gan imajinasinya

Seremnya di mana gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By approve.cc
nanti kata nya manusia akan berovolusi jadi ikan emoticon-Hammer (S) karna semakin kemari air laut makin naek emoticon-Takut (S)

Mungkin nanti ada sinetronnya gan, GGI emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By bukanmalingayam
Serem gan kalo kutub mencair, florida di mamarika ilangemoticon-Takut (S) tapi indonesianya gak keliatan emoticon-Mad (S)


Tinggal gunungnya aja kali ya gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mamakeee
Nanti manusia bisa berevolusi jadi putri duyung emoticon-Ngakak (S)

Mau dong gan kalo putri duyungnya kayak ini

Spoiler for Awas:
Pasti luas banget tuh gan tuhemoticon-Belo
Itu ikan kyk mertua aje
Quote:Original Posted By nashiru
kalau diibaratkan jadi negara lautan akan menjadi negara super power ya gan.. emoticon-2 Jempol
trit keren kalau gak HT kebangetan.. emoticon-Rate 5 Star


Amin gan, semoga yaa emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
bantu rate dong gan emoticon-Rate 5 Star
indonesia launya luas bgt tuh....

tapi seperti kata ts kekayaan laut kita bocor, bocorrrrr.....emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kuda.unta
Itu ikan kyk mertua aje

kenape gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By jolong2
indonesia launya luas bgt tuh....

tapi seperti kata ts kekayaan laut kita bocor, bocorrrrr.....emoticon-Ngakak (S)


Sssstttt, jangan di kaitkan ama politik ya gann emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Danzrray

kenape gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Gpp gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kuda.unta

Gpp gan emoticon-Big Grin



Mungkin agan belum rate makanya gitu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Makanya jangan suka nyampah di laut gan. Termasuk yg suka larung2 apaan aje di laut.
Apalagi kapal2 pukat, kan kasian penghuninya, blm lg kita pada suka bikin polusi, akibatnya bumi makin panas, es di kutub pada cair gan, ujung2nya berabe bgt tuh
Quote:Original Posted By Danzrray


Mungkin agan belum rate makanya gitu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
rate 5 mbah ya emoticon-Big Grin

wah keren juga lautan kalo dibahas, kyk gk ada habisnya emoticon-Matabelo