alexa-tracking

(Need Advice) Mobil Ane, di pepet 4 motor di Pusdika Cibubur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56021c53c0cb17ad228b4567/need-advice-mobil-ane-di-pepet-4-motor-di-pusdika-cibubur
(Need Advice) Mobil Ane, di pepet 4 motor di Pusdika Cibubur
(Need Advice)
Permisi Mimin dan Momod, kalo salah kamar mohon dipindahkan ke kamar yg benar..

Jadi gini ceritanya, tadi jam 8.30 ane spt biasa jalan ke kntor. Di jalan pusdika cibubur ke arah cibubur junction, ane tiba2 dipepet dr sebelah kiri oleh motor yang berboncengan. Sangat mepet sekali.. kebetulan kaca mobil wktu itu sdg terbuka sdkit skitar 3/4. Ane langsung siaga, dan menjaga mobil tetap stabil. Namun stlh sktr 10-15m, motor itu minggir.. ane lihat pengendara motor yg berboncengan itu, yg bawa motor pakai kacamata transparan berperawakan kulit gelap memakai jaket. Yg dibonceng jg berperawakan kulit gelap. Situasi lalin ketika itu memang agak lengang, dan posisi ane ada di sblh lajur kanan.
Ga berapa lama motor itu minggir, tiba2 dr sebelah kanan ada 2 motor ada yg mepet lagi, 1 posisinya didepan sblh kanan, yang 1 ada di belakangnya.. tampak mengamati mobil ane dgn seksama.. ga berapa lama motor yg sblh kanan bagian depan, menbah kecepatan, dan smpt ane dgr ngomong bos sambil menunjukan ke arah sebelah kiri ke arah jalan karya bakti.
Ane melihat ini seperti ada suatu modus. Saat itu Ane tetap berusaha tenang dan siaga. Rute ane untung tidak lewat situ, krn rute ane lewat jagorawi. Yang ane tanyakan, apakah agan2 ada yg pernah mengalami hal tersebut mgkn dilokasi yg sama atau lokasi lain? Ane lumayan waswas dgn situasi tsb, krn blm pernah ane alamin sblmnya. Senjata apakah yg sekiranya bisa digunakan sbg tindakan beladiri jika sewaktu terjadi hal2 yg tidak diinginkan, yang bersifat legal dan mudah didapat. Apa yg harus ane lakukan next stepnya? Apakah ane perlu ke kntr polisi setempat lagi?

Hal yg sudah ane lakukan yaitu:
  1. Melakukan pengecekan status kredit ke leasing. Dari leasing menyatakan aman dan lancar, dan menghimbau untuk hati2.
  2. Ane SMS ke 1717, utk membuat laporan via SMS. Sdh direspon akan ditindaklanjuti.
  3. Ane hub 110, untuk membuat laporan sdh diterima dan akan diteruskan ke kantor wilayah terkait.


Spoiler for Bukti Laporan:


Mudah2n ane, bisa dpt comment yg bijaksana dan membantu memberikan saran yang baik. Terima kasih banyak sudah mampir di trit ane.. jika ada perkataan yg salah ane mohon maaf..

* note:
Jika ada kaskuser yg dinas di kepolisian, dan baca trit ini besar haraoan ane, lebih baik diusut duluan sblm ada korban.. emoticon-Shakehand2

Jika trit ini bermanfaat utk sharing kt semua, mohon bntu rate 5 dan share ke socmed agar kerabat dan kekuarga terjaga dan waspada.. drpd kt baca trit BB.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By alfatih09
Ati2 di daerah situ ane alami ndri gan deket daerah situ tpatnya di pom bensin arah juctuon,mobil ane lmpu na redup gara2 alrernator na gak ngsisi,trus berenti dah di pom bensin,gk lama ada bantuan dr 2 montir gadungan deket torowangAn.n sialnya mobil yg tdnya mash normal jd mogok totol pas di tanganin sama tuch montir kampret. Dngan alasan coil na sdah harus ganti,dan kbetulan dia punya coil dan ne harus ganti in coil dia searga 350 rb n ane blng g pny duit biarin nich mbil diderek aja ama bokap ane.pas smpe rumah ane chek dah tuch bagian coil na yg bikin gondok teryata cable coil ane di balik sm tuxh montir kmpret kabel merah di taro di ngatif dan kbel utem di taro di soket merah. Mo sampe mampus jg tuch mobil gak bakal idup klo naro kabel nya terbalik. Saran klo mobil agan ada yg mogok di daerah situ jgn percaya sama montir abal2
Page one klo berkenan


Makasi gan atas infonya..

Quote:Original Posted By bisband
klakson2 yang kenceng gan emoticon-Takut


Input yg simple dan lumayan efektif y gan..

Quote:Original Posted By infocube
kalo boleh saran :

1. Cari kantor polisi terdekat lalu berhenti disana.
2. Pasang cctv (depan belakang) di mobil harganya relatif murah skrg, lumayan buat bukti kalo ada apa2.





Ane udh lapor ke call center polisi gan.. mgkn pas plg dinas nanti ane mau cb mampir agar lebih aman.. nice idea gan cctv.. tq gan sdh sumbang ide..

Quote:Original Posted By beberr08
Kalo menurut ane gan.. Kalau berkendara (mobil pribadi) sediakan teaser gan

(Need Advice) Mobil Ane, di pepet 4 motor di Pusdika Cibubur

atau kalau mau praktis pakenya yang model pistolnya

(Need Advice) Mobil Ane, di pepet 4 motor di Pusdika Cibubur

SUMUR


Ini alatnya keren dan lumayan mahal y gan.. makasi gan udh sharing dan sumbang ide..

Quote:Original Posted By kirbys
ati ati aja gan, itu kayanya mau ngrampok dah, kalo modus rame rame gitu biasanya pengendara pertama ketok ketok kaca mobil ente, bilang kalo ban ente bocor, kan pasti ente ga percaya, nah temennya pengendara kedua dateng ketok ketok juga bilang ban ente bocor, kalo masih ga percaya biasanya pengendara ketiga dateng dan melakukan hal yang sama, masa 3 orang bilang bocor ente ga percaya, nah ente turun dah tuh dari mobil, pas ente turun dari mobil, komplotannya beraksi ngambil barang barang di mobil ente atau lebih parah mobil ente di bawa kabur, selesai.


Comment agan ini sptnya mendekati hmmm.. jgn smp kjadian lah gan..amit2

Quote:Original Posted By andrehm110
tabrak aja gan
ente kan mobil dia motor napain takut
mobil ente d pukul jg ente g sakit (masukin asuransi beres,penyok tgl masuk)
lah dia ente senggol dikit jg paling jatuh


Ekstrim tp cukup efektif agan.. tp emg agak pjg nanti ceritanya
ane sundul aja ya gan
Quote:Original Posted By lekdsater
ane sundul aja ya gan


Makasi yah gan..
wah modus nih kayaknya. hati2 dijalan gan emoticon-Takut (S)
ati ati aja gan, itu kayanya mau ngrampok dah, kalo modus rame rame gitu biasanya pengendara pertama ketok ketok kaca mobil ente, bilang kalo ban ente bocor, kan pasti ente ga percaya, nah temennya pengendara kedua dateng ketok ketok juga bilang ban ente bocor, kalo masih ga percaya biasanya pengendara ketiga dateng dan melakukan hal yang sama, masa 3 orang bilang bocor ente ga percaya, nah ente turun dah tuh dari mobil, pas ente turun dari mobil, komplotannya beraksi ngambil barang barang di mobil ente atau lebih parah mobil ente di bawa kabur, selesai.
Ane sundul biar dpt solusi yg bijak...
Begal kayanya ntu gan,,
Jendela ga ketutup banget ente bilang, mreka lagi ngintai barang2 di dalem mobil *kayanya ya
ati ati gan.. indikasi begal kayak nya tuh.. ane bantu sundul ye
Mungkin mau ngerampok gan emoticon-Takut
Kalo senjata sih amannya pepper spray atau stun gun. Tapi kalo gak ada bisa pake kunci ban atau kunci stir
Take care gan jaman skrg mah

ane bantu sundul yaa
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Kemungkinan Mau ngebegal tuh emoticon-Takut ....ati2 aje kalau nyetir sendirian
Quote:Original Posted By vodkanesia
Ane sundul biar dpt solusi yg bijak...


Quote:Original Posted By kirbys
ati ati aja gan, itu kayanya mau ngrampok dah, kalo modus rame rame gitu biasanya pengendara pertama ketok ketok kaca mobil ente, bilang kalo ban ente bocor, kan pasti ente ga percaya, nah temennya pengendara kedua dateng ketok ketok juga bilang ban ente bocor, kalo masih ga percaya biasanya pengendara ketiga dateng dan melakukan hal yang sama, masa 3 orang bilang bocor ente ga percaya, nah ente turun dah tuh dari mobil, pas ente turun dari mobil, komplotannya beraksi ngambil barang barang di mobil ente atau lebih parah mobil ente di bawa kabur, selesai.


Quote:Original Posted By vodkanesia
Ane sundul biar dpt solusi yg bijak...



Quote:Original Posted By riiand22
ati ati gan.. indikasi begal kayak nya tuh.. ane bantu sundul ye


Quote:Original Posted By aslamnur28
Mungkin mau ngerampok gan emoticon-Takut
Kalo senjata sih amannya pepper spray atau stun gun. Tapi kalo gak ada bisa pake kunci ban atau kunci stir


Quote:Original Posted By KidPaddle
Take care gan jaman skrg mah

ane bantu sundul yaa
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:Original Posted By jangan.ghori
Kemungkinan Mau ngebegal tuh emoticon-Takut ....ati2 aje kalau nyetir sendirian


Makasi agan2 yang sdh mampir ke trit.. bnr kata agan2.. mereka sepertinya mmg punya modus mengarah tindakan yg merugikan.. ada bbrp asumsi gan, mgkn dia mau begal, ngerampok atau modus pura2 ketabrak yg ujung2nya tindakan kriminal. Untung ane ga panik dan siaga gan.. cuma takut aja klo hal serupa kejadian lagi.. trus dia ngapalin rute.. disaat ada kesempatan bru mereka action.. naudzubilah..

Ane smpt cb nyari2 info mengenai senjata yg bs digunakan beladiri.. tp sptnya peraturan yg mengatur abu2 bgt utk sajam.. betul kata agan aslamnur, alt nya pakai pepper spray..
waduh jadi ngeri nih kalo bawa mobil sendirian, apa lagi ane sering jalan bertiga aja sama istri n anak mana anak ane masih baby ru 7 bulan,,,harus lebih waspada nih gan, kalo boleh saran mungkin bisa beli stungan alat kejut listrik berbentuk pistol gan
ane bantu nyundul aja gan, kalo spt itu kayaknya mo ngrampok
Kyk-nye entu begal yeee bray, ngeri jg mkn rawan kjhtn emoticon-Takut (S)
mungkin mw berbuat jahat tp gjd?
Senjata yang dilarang kayaknya cuma senjata tajam (sajam) sama senjata api (senpi).
Jadi kayaknya yang boleh bawa sendiri itu: semprotan merica, stun gun, tongkat, bom atom emoticon-Hammer (S)

Tapi biasanya bakal kalah, soalnya penjahatnya yang pakai sajam sama senpi.
Kalau bisa kabur, kabur
Kalau bisa minta tolong, minta tolong
Kalau bisa nego, nego
waduh itu rute yg sama mau ke tempat gawe ane gan, cmn ane gak punya boil kek agan
perawakan kaya orang timur kah?
hati2 aja ya gan kalo ketemu gerombolan orang timur di jalanan... langsung banyak2 doa aja emoticon-Big Grin