alexa-tracking

lingkaran setan banyaknya acara sampah di indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560204f3c0cb17106c8b456d/lingkaran-setan-banyaknya-acara-sampah-di-indonesia
lingkaran setan banyaknya acara sampah di indonesia
Mungkin dikaskus sudah banyak trit yg membahas tentang sampahnya acara televisi di indonesia.

Dan saya pribadipun sangat setuju, kalau stasiun televisi penyedia tayangan tersebut sangat bertanggung jawab.

Tapi saya tidak bisa menyalahkan 100% kepada para stasiun televisi tersebut.

Lah, kenapa gan? Agan pasti salah 1 pegawai stasiun televisi ya, yang nayangin sinetron manusia yg bisa berubah jadi kadal.

Bukan bukan gan, saya cuman pengamat sekaligus fans berat acara d'terong.

Oke, lanjuut. . . !
Jadi gini gan, menurut saya, sebenernya di kasus ini, sedang terjadi yg disebut dengan lingkaran setan.

Oke, kita mulai dari pertama.
Pertama, stasiun televisi membuat suatu acara bedasarkan rating tertinggi, mereka tidak mungkin menayangkan acara yg ratingnya rendah, karena mereka bisa rugi gan. Karena biaya produksi acara di televisi itu tidak sedikit. (sumber dari ngobrol sama crew tv)

Lah, jadi acara yg sampah2 itu, ratingnya tinggi dong gan, tapikan udah banyak yg mencekal, tapi koq masih bisa tinggi ratingnya?

Jadi gini gan, ini dari hasil pengamatan saya. Saya ambil contoh penduduk di komplek saya.

Komplek saya, bisa dibilang penduduknya rata2 berpendidikan tinggi gan, bisa dilihat dari pekerjaannya dan rata2 mereka orang berada. Untuk urusan televisi minimal 1 rumah punya 2 televisi dan setiap rumah, selain yg empunya rumah disetiap keluarga juga rata2 memiliki 1 orang pembantu.

Terus gan, apa hubungannya?
jadi gini gan, si empunya rumah, selama 1 hari berada dirumah paling dari sore sampe pagi karena dari pagi sampe sore mereka kerja. Jadi, yg 24 jam ada di rumah adalah pembantunya. Dan waktu untuk si empunya rumah untuk nonton televisi, palingan dari sore sampe malem. Dan yg full mantengin televisi ya pembantunya. Dan menurut agan si empunya rumah nonton acara televisi indonesia? Ngga gan, mereka rata2 pasang chanel prabayar. Nah, yg nonton tv lokal rata2 adalah pembantunya.

Coba agan bayangkan, 1 rumah 1 televisi di kalikan berapa kepala keluarga d komplek saya, d tambah komplek2 lain. Itu baru yg d daerah perkotaan, d daerah perkampungannya ya rata2 nonton acara lokal, itulah mungkin yg membuat acara seperti dah*yat, inb*x dan kawan2 tetap ada dan mungkin bisa go internasional jika pola diatas terus terjadi.

Jadi, jika ini berlangsung terus2an ditambah KPI yg belum terlalu tegas menyikapinya, hal2 ini terus berlanjut berulang, menjadi yg saya sebut lingkaran setan tadi.

Jadi, menurut agan2, siapa yg salah?

FYI: rating tertinggi acara lokal, pernah diraih oleh naruto gan. Tapi pendapatan terbanyak diraih oleh facebooker.
Koq bisa gan?
Karena facebooker, keep smile dan sejenisnya bisa meraup iklan yg banyak gan, dari set set panggung yg mereka buat. Makanya acara seperti ini bisa bertahan lama. Beda sama film2 kartun seperti naruto, mereka cuman dapat pendapatan hanya dari comercial brake dan hal ini tidak sebanding dengan biaya hak siar dari jepang yg harus mereka keluarkan. (sumber dari ngobrol dengan crew tv)
yg di salahin malah pembantu emoticon-EEK!

kpi nya aja sukanya titttt di sana
emoticon-Big Grin
ironi indonesia
Inilah Indonesia,
emoticon-I Love Indonesia
Don't give up on your faith
harus boikot ntn acara sampah
mendiskreditkan salah satu pihak emoticon-Traveller
ane kebetulan jarang banget nonton tipi
sekalinya nonton itu2 aja acaranya emoticon-Betty (S)
Jado intinya... SAMPAH
ya emang yg laku mah acara sampah gan mau gimana lagi ?
la liga dah gak ada,isinya cuma turki ama india,..mang lebih enak nonton acara wisata kuliner,sambil ngelus perut
Dah lama ga nonton tipi kecuali ada bola.. Palagi tayangan live nya terbatas sekarang.. Makin males aja.. Berita beda tipi beda pemberitaan dengan topik yg sama.. Hadeuh..
Quote:Original Posted By lekdsater
yg di salahin malah pembantu emoticon-EEK!

kpi nya aja sukanya titttt di sana
emoticon-Big Grin


saya ga nyalahin pembantunya gan, cuman menurut saya, kenapa acara seperti itu tetep bertahan ya karena itu. .
poor shit
Quote:Original Posted By djarumsuperb


saya ga nyalahin pembantunya gan, cuman menurut saya, kenapa acara seperti itu tetep bertahan ya karena itu. .

prasaan mak mak adek adek masih polos bnyak juga gan emoticon-Thinking
ini juga kan rakyat juga ngrasain negatifnya televisi di indo tapi tetep aja tak di gubris sama kpi.
sistemnya kurang ketat mungkin.
atau duitnya yg tebel.
Quote:Original Posted By damai.s4udaraku
mendiskreditkan salah satu pihak emoticon-Traveller


acara tv sekarang ngga asik
hanya di indonesia sampah dipiara...

intinya kpi kerjanya gak beres macam PSSI... dah bubarkan saja dah...
intinya rating selalu mereka kedepankan daripada kualitas acara gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By djarumsuperb

saya ga nyalahin pembantunya gan, cuman menurut saya, kenapa acara seperti itu tetep bertahan ya karena itu. .


Itu saya kira cuma salah satu faktor saja gan.
Akarnya ya kembali lagi ke rendahnya selera masyarakat dan minimnya edukasi atas pentingnya menseleksi acara televisi. Dan menurut saya masalah selera pasar ya tidak bisa disalahkan, memang darisananya begitu emoticon-Big Grin Yang lebih bisa diusahakan adalah mengedukasi masyarakat bahwa menonton tv sebaiknya jangan cuma untuk hiburan saja, tapi lebih ke arah mencari infomasi dan tambahan ilmu pengetahuan.
salahkanlah KPI yang cuma bisa negor doank