alexa-tracking

Ternyata Pluto dan Bumi Mempunyai Kemiripan Loh Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56017c085c77986f5b8b4568/ternyata-pluto-dan-bumi-mempunyai-kemiripan-loh-gan
icon-hot-thread
Ternyata Pluto dan Bumi Mempunyai Kemiripan Loh Gan!
Ternyata Pluto dan Bumi Mempunyai Kemiripan Loh Gan!
Selamat sore agan dan sista, semoga dalam keadaan sehat selalu, ijinkan TS yang masih Newbie mencoba membuat thread. emoticon-Smilie
Semoga Informasi yang agan baca disini dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita dalam hal astronomi

Ternyata Pluto dan Bumi Mempunyai Kemiripan Loh Gan!

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Spoiler for HT Keduax:


Ternyata Pluto dan Bumi Mempunyai Kemiripan Loh Gan!

Pluto mirip cem Bumi? hmm kira kira seperi itulah yang ceritakan sama The New Horizon dalam foto-foto terbaru yang dikirimkan sama laboratorium angkasa yang satu ini gan. emoticon-Belo

Spoiler for The New Horizon:


Gak percaya sama kemiripan Bumi dan Pluto gan? Ayo deh kita simak dan jelasin foto-foto Pluto yang keren ini gan!

Ternyata Pluto dan Bumi Mempunyai Kemiripan Loh Gan!

Dalam foto-foto terbaru Pluto, agan akan melihat pemandangan indah yang menampilkan pegunungan es yang megah, aliran nitrogen beku dan kabut yang membayangi permukaan Pluto. Gak cuman itu gan, ternyata nih permukaan Pluto yang ditampilkan dengan sangat detil memiliki sedikit keanehan dan keunikan yang cukup mirip dengan bumi kita loh. Ternyata.. Pluto terlihat seperti kutub di Bumi! emoticon-Belo emoticon-Big Grin

Spoiler for Ini Buktinya Gan:


Spoiler for Ini Buktinya Gan:


Spoiler for Ini Buktinya Gan:


Yaa kira kira segitu dulu gan yang dapat ane rangkum tentang Pluto yang menakjubkan ini gan. Apalagi kemiripan itu justru datang dari obyek yang beku di pinggiran Tata Surya kita gan. hehe emoticon-Big Grin

Oke, dari keseluruhan foto yang dikirimkan New Horizons tersebut, yang bisa kita simpulkan adalah.. Cahaya Matahari yang walaupun gan terang terang amat bagi Pluto ternyata masih memegang peran penting untuk menjalankan siklus hidrologi di Pluto gan. Di Bumi sendiri, pemanasan oleh Matahari berperan untuk mengisi tudung es di daerah kutub sana. Pemanasan tersebut menyebabkan air berevaporasi atau menguap dari lautan, kemudian jatoh sebagai presipitasi dalam bentuk salju dan kembali ke lautan lewat aliran sungai es gan, yaa begitu seterusnya siklusnya gan. emoticon-Smilie

MAKASIH SUDAH MAMPIR GAN

Ternyata Pluto dan Bumi Mempunyai Kemiripan Loh Gan!



Daftar Pustaka
BBC.co.uk
Google.co.id
NewScientist.com
LS.com


Spoiler for Jangan dibuka gan:


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

baru tau nih saya gan.
jadi es nya empuk lembut gitu ya gan.
ajib ntuh pluto
Gagal Pertamax -_-
Quote:Original Posted By lekdsater
baru tau nih saya gan.
jadi es nya empuk lembut gitu ya gan.
ajib ntuh pluto


bener banget gan tapi yang di pluto bukan aer yaa gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jhaluvgha
Gagal Pertamax -_-


emang kenapa kalo pertamax gan? dapat gaji? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By polisibaik
masa seh



yoi gan emoticon-Cool
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Malu (S)
waaah sudah ada penelitian yaa.. perasaann baru kemaren nemu potonya emoticon-Malu
pluto tu planet ya gan??.jauh dr matahari pasti lgsg beku tu d dalem sana emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By leordenada
waaah sudah ada penelitian yaa.. perasaann baru kemaren nemu potonya emoticon-Malu


Iyaa benergaan sudah ada penelitian lebih lanjut emoticon-Smilie
Ane demen banget da ahh ama yg beginian


Sankyu banget dah share nambah ilmj ane tentang dunia astro
kereen nie thread nambah ilmu buat aneemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kefett
pluto tu planet ya gan??.jauh dr matahari pasti lgsg beku tu d dalem sana emoticon-EEK!


sayangnya bukan "planet" lagi gan dulunya sih iya emoticon-Big Grin
buka lapak es pisang ijo pasti laku gan disana emoticon-Stick Out Tongue
sekarang pluto dah nyampe mna ye gan emoticon-Bingung (S)
Ternyata Pluto dan Bumi Mempunyai Kemiripan Loh Gan!
Quote:Original Posted By ghozy.mustofa
Ane demen banget da ahh ama yg beginian


Sankyu banget dah share nambah ilmj ane tentang dunia astro


terimakasih kembali gan emoticon-Smilie
semoga bermanpaat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By marnastone
kereen nie thread nambah ilmu buat aneemoticon-Shakehand2


ahh agaan bisa aja emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Quote:Original Posted By space.scientist


sayangnya bukan "planet" lagi gan dulunya sih iya emoticon-Big Grin
buka lapak es pisang ijo pasti laku gan disana emoticon-Stick Out Tongue


loh bukannya pluto uda kembali jadi planet lagi gan ?
emoticon-Bingung


cmiiw ya gan wkwk
emoticon-cystg
Quote:Original Posted By chitzchatz94
sekarang pluto dah nyampe mna ye gan emoticon-Bingung (S)
Ternyata Pluto dan Bumi Mempunyai Kemiripan Loh Gan!


maksud agan begimana nih ane belum paham gan maaf emoticon-Sorry
nice share gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By jeanyhebat
loh bukannya pluto uda kembali jadi planet lagi gan ?
emoticon-Bingung


cmiiw ya gan wkwk
emoticon-cystg



waah gitu yaa gan, yang ane tau nih kalo pluto itu gak disebut sebagai planet karena orbitnya yang labil dan bikin bahaya planet lain gan, lagipula ukurannya kecil gan gak sesuai kriteria planet.. tapi sih emang bener kalo pluto gak bisa memancarkan cahayanya sendiri tapi doi juga bukan bintang.. soo menurut sumber yang ane baca mendingan kita sebut "benda langit" aja gann untuk saat ini.. makasiih emoticon-Shakehand2

btw CMIIW jugaa yaa emoticon-Ngakak (S)