alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56017a7b620881cf278b4579/eye-for-an-eye
eye for an eye
gw ga ngerti. sepertinya di darah gw mengalir sifat yang cukup buruk ini. membalas kesalahan orang yang setimpal. ya, harus setimpal.
seabrek kasus gw brbicara sm orang sampe tuh orang mukanya merah, malu, kesel, nangis, dll. gw sadar ucapan gw nyakitin banget. gw gak bicara kasar kebun binatang atau tolol, tp sindiran gw tuh hadehh.. gatau nih turunan siapa.
ga perlu gw sebut lah ya kasus real nya apa aja, banyak banget.
yang terbaru kasus orang yang naro markir n
motor sembarangan di depan tempat bisnis abang gw. hadeh. keringet dingin kali tadi dia gw ajakin ngomong.
plis need help, gw tuh perhitungannya adil banget. kalo dia nyakitin gw sebesar X maka gw harus balas sebesar X. gw agak susah maafin begitu saja sama orang yg telah mengusik kenyamanan gw/ merendahkan gw/ berbuat kasar/ bertindak tolol gw mesti balas pake banget as soon as posible dengan cara cara yang lebih nyakitin

ajarin gw memaafkan gan. gw dr kmrn puasain bacot aja tp susah bgt
Daripada gitu mending serahkan pembalasan sama Tuhan gan. Kalo Tuhan yg bales, mantap. Memaafkan emang ga gampang, tp berguna biar hati n pikiran jadi tenang.
Banyak kok orang kayak lu. Hampir mendominasi dunia ini malah emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup inget bray,, dosa sesama manusia baru diampuni kalo manusia itu maapin lu,, ati" aje ama lidah lu emoticon-Big Grin lidah tu tajem emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By archaengela
Daripada gitu mending serahkan pembalasan sama Tuhan gan. Kalo Tuhan yg bales, mantap. Memaafkan emang ga gampang, tp berguna biar hati n pikiran jadi tenang.


bener banget, kadang hati ane masi aja dongkol meski ane udah balas
Quote:Original Posted By mikuuhatsune
Banyak kok orang kayak lu. Hampir mendominasi dunia ini malah emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup inget bray,, dosa sesama manusia baru diampuni kalo manusia itu maapin lu,, ati" aje ama lidah lu emoticon-Big Grin lidah tu tajem emoticon-Big Grin


oh masa emoticon-Big Grin wah agan jg gitu ya ? emoticon-Ngakak (S)



elo kan ga ngerugiin orang.
justru membalas orang yg ngerugiin elu
apa yg salah?

tapi klo gue sih ga bales itu karena MALES.
males buang2 tenaga buat nemuin dia atau ladenin dia.

mungkin lu ngerasa lu terlalu pendendam ya?
belajar memaafkan itu sulit perlu hati yg besar lapang dada dll.
yg gampang belajar jadi orang woles, cenderung masa bodoh, digangguin kayak apa jg bodo amat lol

gak tau caranya gan
.
tenang aja
.
alam punya caranya sendiri kok untuk mengajar
.
walau terkadang(seringkali) cara ia mengajar sangatlah keras
.
apalagi klo muridnya suka membangkang
.
Sulit tapi bisa di "akal2in" dlu, itu dah bagus bro kalo lu sadar ketika lagi ngucapin yg nyakitin org.
- Kalo ngurangin, pake bahasa to the point (jgn semua dibawa2) & percepat waktu marah.
- Kalo ga gengsian, abis beres nyemprot orang puji salah satu hal dari doi. Entah bajunya bagus, kerjanya cepet, dulunya pinter, hari ini lagi ganteng, bajunya keren ato apalah hal yg bikin berimbang lainnya.
- Banyakin duduk (sambil bediri bawaannya susah berenti a.k.a dominasi & hancurkan) emoticon-Big Grin
- Masih belum ilang lu mandi & jalan2. pegi hepi dah..
- dkk, dsb.. bikin/variasiin aja bro enaknya elu gmana..

Salah tetep "salah" & bener tetep "bener" (ane pribadi respek ma orang yg berani bilang salah & pasang badan dimanapun kalo emang buat yg "bener"). Lu bs mulai ganti kata "bales" jadi "ngingetin". Ngerasa lebih tinggi ga akan ada puasnya, mending fokus ingetin doi biar kesalahannya "naik kelas" & cepet lambat lu pun marahnya akan lebih "cerdas". emoticon-Peace
Mata dibayar dengan mata’ hanya akan membuat dunia buta, bro.
emoticon-Ngakak (S)
terus kan bro..
tapi... habis marah lu pikirin suatu solusi penyelesaian masalahnya gimana.
misal, kyk ad yg parkir sembarangan di tempat kerja abang lu.
kalau tiap hari lu marah2 kan capek.
nah besok bayar org jadi tukang parkir di sono.

kalau engga yaa,,, bikin pengumuman,
yang ada urusan, parkir gratis,
yg sembarangan bayar 10k.
percuma diajarin memaafkan sampe bego juga klo emang dari diri lunya masih bgtu mah..
nikmatin aje trus..
tar juga suatu saat lu bakal nemu moment yg bikin lu bisa berubah..
dah ah gtu ajah emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By grabike
gw tuh perhitungannya adil banget. kalo dia nyakitin gw sebesar X maka gw harus balas sebesar X


Quote:Original Posted By grabike
gw mesti balas pake banget as soon as posible dengan cara cara yang lebih nyakitin


dua hal yang dikatakan agan bertolak belakang, padahal dua point diatas agan ucapin berurutan. disini bisa dilihat, agan lebih nonjolin ego agan sendiri. buat sembuh dari itu? kayaknya susah deh. banyakin baca baca buku soal kesabaran biar bisa ngerubah cara berfikir dikit dikit gan. pelan tapi pasti.
agan ini orangnya pendendam ya?
wah, itu sebenernya ga baik, tp gw jg gitu sih.
bedanya klo gw, blsnya lebih halus, ga frontal
dan klo ga nyakitin bgt sih gw ga akan bls,
paling cuma dongkol aja, prinsip gw sih selama
lo ga nyenggol gw, gw ga akan nyenggol lo..
klo cuma hal2 sepele ky parkir sembarangan gitu
paling gw biarin aja, masa bodo..ngingetin sih
boleh tp ga usah pake acara ceramah, apalagi
nyindir2 yg bikin sakit hati orang lain
Intinya sabar itu aja
Wah, gak baik itu punya dendam terhadap seseorang yang menyakiti kita...

Coba belajar lebih sabar gan... ane kalo ada yang menyakiti ane juga biasanya gak akan bales kok gan... malah ane usahakan biar dekat dengan dia dan nantinya dia sendiri yang merasa, apa yang dilakukannya selama ini salah karena udah menyakiti orang yang baik dengan dirinya...
Quote:Original Posted By grabike
gw ga ngerti. sepertinya di darah gw mengalir sifat yang cukup buruk ini. membalas kesalahan orang yang setimpal. ya, harus setimpal.
seabrek kasus gw brbicara sm orang sampe tuh orang mukanya merah, malu, kesel, nangis, dll. gw sadar ucapan gw nyakitin banget. gw gak bicara kasar kebun binatang atau tolol, tp sindiran gw tuh hadehh.. gatau nih turunan siapa.


Perasaan kamu setelah ngebacotin orang itu gimana?
Puas dan lega? Atau justru menjadi beban sendiri?

Memendam dendam dan membalas dendam sama - sama bukan hal yg baik.
Bagus deh lo udah sadar kalau kebiasaan itu buruk, satu step lebih maju emoticon-Smilie Tinggal kurangi dan hilangkan bro...
Wajar gan namanya juga manusia.
Latiannya dengan cara menyampaikan emosi baik2 atau diabaikan saja sebelum menjadi hal yang serius. Ada satu titik dimana kalo titik itu diturutin maka akan terus naik dan sulit terkendali. Celahnya ada pada diri sendiri dan apinya juga ada di dalam diri.

Bagusnya lo ini jadi penegak hukum wkwkwkwk
Quote:Original Posted By sella91
elo kan ga ngerugiin orang.
justru membalas orang yg ngerugiin elu
apa yg salah?

tapi klo gue sih ga bales itu karena MALES.
males buang2 tenaga buat nemuin dia atau ladenin dia.

mungkin lu ngerasa lu terlalu pendendam ya?
belajar memaafkan itu sulit perlu hati yg besar lapang dada dll.
yg gampang belajar jadi orang woles, cenderung masa bodoh, digangguin kayak apa jg bodo amat lol



Setuju deh sama kamu emoticon-Betty
Sama kyk ane gan tp itu dulu. Bahkan dulu ane bisa saling tonjok sm org.
Tp sekarang ane gak lagi. Sudah bisa kendaliin emosi. Ane belajar sabar jugak sih soal'y susah gan capek marah" tros. Ujung" kate teman" ane, ane kyk sakit darah tinggi aza emoticon-Hammer2
ati2 darah tinggi gan...
marah2 mulu bikin komplikasi penyakit kaya darting, jantung, tegang otak, dll.
banyak2 istigfar aje kalo ente muslim, kalo non muslim, berdoa sesuai agama masing2. emoticon-Malu (S)