alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Help Gan , setiap data yang dimasukin ke flashdisk jadi Damaged!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560176065a516340298b4568/ask-help-gan--setiap-data-yang-dimasukin-ke-flashdisk-jadi-damaged

[ASK] Help Gan , setiap data yang dimasukin ke flashdisk jadi Damaged!

Ya halo agan-agan semua..emoticon-Matabelo

Sekedar mau tanya aja dulu deh , kalo Flashdisk 8GB . Setiap saya kasih data ke dalemnya (Video, Archive, dll) , lalu saya eject dan masukan kembali. Eh malah aneh deh..

misalnya Video, ukuran tetap 768Mb tapi saat di buka malah error, dan saya check di Format Factory ternyata durasinya 00:00 (Tidak ada durasi) meski ukurannya tetap.

Lalu archive , setiap dibuka selalu ada Notice Error "The archive is either in unknown format or damaged" dan hasilnya gk bisa dibuka..
sudah coba di Repair pake Winrar malah gk ada isinya.

Yang saya tanyakan, apa ada solusinya? atau memang mungkin faktor flashdisknya yang memang rusak?emoticon-Sorry
[ASK] Help Gan , setiap data yang dimasukin ke flashdisk jadi Damaged!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
flash drivenya baru beli??
kalo iya berarti TS kebeli flash drive palsu
kalo udh lama wajar, udh saatnya ganti
Diubah oleh fire.blast
udh pernah di format blm gan sblm dipake? kl blm cb format dl aja lg flash drivenya.

kl format msih gk bs, cb di check disk drivenya. di klik kanan drivenya, properties, trus di dalemnya kl gk salah inget nanti ada pilihan kyk check disk for errors gt.
Quote:


waduh berarti palsu ya?.. Kayanya harus beli lagi nih..
Quote:


udah gan, udah di error checking , di format pake HP Format, tetep aja gan
merk apa gan?
klo raja batu dijamin KW tuh
Quote:

toshiba gan
Quote:


baru beli?? udh brp lama? harganya brp?
dari pertama kali beli ada kek gitu??
kalo blom samape 1 tahun harusnya masih ada garansi coba diclaim
Hati hati gan kalo yang asli 2lobang diatas
Dan ada 2 cekungan di belakang lobang
awas gan banyak flashdish KW sekarang emoticon-Shakehand2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di