alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Membuat Laporan malah di curigai di Aplikasi " Qlue - Jakarta Smart City "
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5601753e1854f7e25e8b4567/membuat-laporan-malah-di-curigai-di-aplikasi-quot-qlue---jakarta-smart-city-quot

Qlue - Jakarta Smart City , Aplikasi pembuat laporan malah laporan ane dikira palsu

UPDATE
ane dikira orang pemerintahan,padahal ane masih mahasiswa tingkat akhir emoticon-Ngakak (S) ( mario22 itu id Qlue ane )
Spoiler for :


halo agan agan , langsung aja nih
kejadianya hari Selasa , 22 September 2015
jadi saat itu ane abis dari bengkel benerin motor,skip skip skip,dideket bengkel ane ada pasar , nah disitu suka ada angkot berhenti / ngetem kelamaan , karna ada aplikasi Qlue ( aplikasi buat ngelapor yang aneh aneh di DKI Jakarta ) , ane upload laporan beserta foto

foto yg ane upload
Spoiler for :


setelah laporan ane selesai di TL ( tindak lanjuti ) dalam waktu 4 menit ,
tiba2 ada id keraktelor yang komen " WOW, TL (tindak lanjut) cuma 4 menit,super duper cepat ya,masuk rekor Qlue nih. hebat pak @ahokbtp pasti seneng banget @admin @rascalboy39 @KBH @kimcil semoga kelurahan juara 1 " serta me-mention orang orang banyak

screenshot coment dia
Spoiler for :


komen sebelum dia
Spoiler for :


lalu setelah banyak member lain yang komen , tiba tiba dia komen dengan nada sarkasme lagi , serta ada id JBB yang komen " indikasi laporan abal2 nich ... "
Spoiler for :


lalu ane tanya dong ( id ane mario22 ) "abal2 gmn ? " selebihnya bisa diliat di gambar
Spoiler for :


setelah saya komen " oh jadi kalo laporan , TL (tindak lanjut) nya harus lama ? "
lalu dibilang ane bantu poin untuk kelurahan,untuk apa juga ane bantu poin untuk kelurahan ane,disini bener2 gagal paham sama omongan dia,
ane juga gak habis pikir,laporan udah bagus diselesaikan dengan cepat,orang2 malah curiga emoticon-Nohope

setelah itu dia mention orang2 banyak dan dikira ane lg ngetroll (ini Qlue bukan facebook , ngapain juga ane ngetroll)
Spoiler for :


lalu user lurahsemar suruh id jbb untuk ismail (E-Mail) admin bahwa pelaporan ane positif , masih gak ngerti positif apa,mungkin agan2 ada yg bisa bantu ane (?)

setelah itu dengan berat hati,ane minta admin nya untuk menutup aja laporan ane,daripada ribut" , kasian juga kalo ada orang lain yang kena
Spoiler for :


-------------------------------------------------------------------------------------
Kesimpulan ane
ane cuma warga DKI jakarta biasa,dengan kemudahan Qlue ini,harusnya petugas bisa lebih tanggap lagi kalo ada masalah di lapangan,malah jadi ajang troll / debat yang seharusnya dihindari untuk jakarta yang lebih baik lagi , siapa sih orang yang suka kemacetan ? ane hanya pengguna smartphone yang tau cara mengatasi setidaknya sedikit kemacetan di ibukota emoticon-Smilie

berikut foto laporan ane seharusnya sudah complete / selesai
Spoiler for :


lalu tiba2 statusnya menjadi wait kembali
Spoiler for :


berikut laporan ane di jadiin wait lagi,berikut laporan lengkapnya
Spoiler for :



------------------
buat yang ga ngerti,cerita simpelnya gini ,

Quote:
Diubah oleh Ryolazlo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
PETRAMAX!!
maklum aja bro namanya juga orang kota kelakuan deso
Quote:


ntah gan, laporan ane dituduh fake emoticon-Nohope
tipikal kebanyakan orang indo gan, dikit2 wah troll dikit2 wah iluminati dikit2 wah penipu nih... iya kan? lol
tipikal nasbung garis keras tuhemoticon-Ngakak
Gw ga ngerti
aneh juga ya emoticon-Big Grin
Sabar bro kalo ente emang bener gak usah peduliin dogi menggonggong. Semenjak dumay merajarela orang" mudah terhasut kalo ada komentar bullying pasti bakal ikut komen itu, soalnya menurut dia gak mungkin orang yg dia komen bakal datengin dia langsung toh jarak gw sama dia jauh.
Saran ane ente diemin aja dogi nge gonggong anggep aja lagi nyanyi dogi nya emoticon-Hammer2
gausah tanggepin gan, rempong tuh orang
Quote:


hahahaha :emoticon-Ngakak
Quote:


bener juga sih..remason nya ga di bawa gan ? emoticon-Big Grin

Quote:


wah parah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


gampangnya gini gan,ane bikin laporan tentang kemacetan,nah sama petugas kelurahanya di selesaikan dalam waktu 4 menit,kalo di Qlue itu ada waktunya berapa lama selesainya,nah ane gak tau kayaknya sih ada lomba kelurahan terbaik ato ntahlah,jadi mungkin kelurahan dia merasa tersaingi,jadi ane dikira sekongkol sama pihak kelurahan yg ane laporin,padahal engga emoticon-Nohope

Quote:


yah begitulah gan emoticon-Big Grin
Quote:


ini ada update lg gan,ane dikira orang pemerintahan , padahal ane masih mahasiswa semester akhir , ntahlah,aneh sama orang2 kayak gini emoticon-Big Grin

Quote:


bener gan emoticon-Big Grin

----------------
ada update baru emoticon-Nohope ane dikira orang pemerintahan coba emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Ryolazlo
diemin aja itu mah , rempong deh aduh emoticon-Najis
cepet salah, kelamaan protes hahahahaha
wong edan
Gw malah baru tau ada aplikasi yg fungsinya kayaknya gini

Donlot ah emoticon-Big Grin
Quote:


bener gan emoticon-Big Grin

Quote:


itu dia,serba salah,kasian ane sama pihak kelurahanya kalo di lanjutin nanti malah kena tuduh macem2 emoticon-Nohope
cuekin aja manusia-manusia seperti itu gan
Orang2 bebal mcm mrk baiknya cuekin aja,toh agan jg g rugi kan.agan jg udh nglakuin tndkn yg bnr
Quote:


Aminin dong gan didoain tuh jadi orang pemerintahan
Quote:


pasti ane kayak gituin gan,tapi kan aneh aja,aplikasi pembuat laporan,tapi pas ane bikin laporan malah di tuduh macem2 emoticon-Nohope

Quote:


itu dia , serba salah jadi orang bener di jaman sekarang emoticon-Nohope

Quote:


kalo bisa yg lebih tinggi lg ya gan emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di