alexa-tracking

Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560138ff642eb64e718b4568/pria-penjaga-hutan-peluk-anak-gorila-yang-menangis-usai-ibunya-dibunuh-pemburu
icon-hot-thread
Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu
Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu
Pria Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu
Quote:Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu
Spoiler for No Repsol:


horeee HT#7
Thanks mimin, momod, dan seluruh kaskuser seluruh Indonesia


Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu


Quote:Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu

Penjaga hutan Patrick Karabaranga punya cara tersendiri untuk menunjukkan belas kasihnya kepada binatang yang ditinggal mati induknya. Dalam gambar yang dimuat Metro.co.uk, Minggu (20/9/2015), dia terlihat merangkul anakan gorila sembari duduk di sebatang kayu, sementara wajah manusia dan binatang itu menunduk penuh duka. Maklum sajalah. Pasalnya, primata dewasa itu mati tidak wajar alias dibunuh para pemburu. Momen mengharukan ini diabadikan oleh Phil Moore, fotografer lepas asal Inggris, di Taman Nasional Virunga, Republik Demokratik Kongo.
Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu

Quote:Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu

Semakin Kehilangan Habitat

Menurut Daftar Merah IUCN, jumlah individu gorilla dan seluruh sub spesiesnya sangat terancam punah. Gorila-gorila langka kehilangan nyaris sepuluh persen habitat mereka sejak tahun 1990-an akibat penebangan hutan serta aktivitas manusia lainnya. Menurut para peneliti, penebangan serta pembangunan jalan untuk kepentingan penambangan yang memiliki andil paling banyak dalam berkurangnya luas habitat gorila.

"Jalan-jalan yang dibangun membuka akses para pemburu ke belantara serta petani. Selain itu, jalan-jalan juga membuat habitat menjadi terbagi-bagi," demikian tertera dalam laporan yang diterbitkan di jurnal Diversity and Distributions dikutip dari nationalgeographic.co.id.

Laporan tersebut menunjukkan bahwa gorila yang paling banyak kehilangan habitatnya dalam 20 tahun terakhir adalah gorilla cross river (Gorilla gorilla diehli) yang kehilangan 59 persen habitatnya. Sementara itu gorilla beringei kehilangan habitat sekitar 52 persen dibandingkan 20 tahun yang lalu. Sebagian besar gorila termasuk dalam daftar terancam punah. Menurut Daftar Merah IUCN, jumlah individu gorilla dan seluruh sub spesiesnya sangat terancam punah. Selain karena aktivitas manusia, pada tahun 2004 dan 2006, ribuan gorila mati akibat virus Ebola.

Quote:Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu

Situs Warisan Dunia

Taman Nasional Virunga (bahasa Perancis: Parc National des Virunga), sebelumnya bernama Taman Nasional Albert adalah sebuah taman nasional di Republik Demokratik Kongo. Taman nasional ini membentang dari Pegunungan Virunga di selatan hingga Pegunungan Rwenzori di utara, serta berbatasan dengan Rwanda dan Taman Nasional Ratu Elizabeth di Uganda. Taman Nasional Virunga memiliki luas 7,800-square-kilometre (3,000 sq mi). Didirikan pada tahun 1926, Taman Nasional Virunga merupakan taman nasional pertama di Afrika. Wilayah ini dinyatakan sebagai Situs Warisan Dunia oleh UNESCO pada tahun 1975. Dewasa ini, perburuan liar dan perang saudara di negara ini telah memicu kerusakan pada populasi satwa Virunga.


Quote:
Spoiler for Video:


Quote:Sekian Thread Sederhana dari Ane Gan. Semoga menambah khasanah pengetahuan dan kepedulian kita sebagai ras manusia.

Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu
Quote:Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu

Pria Penjaga Hutan Peluk Anak Gorila yang Menangis Usai Ibunya Dibunuh Pemburu
Spoiler for Rekomen HT:

Quote:Terimakasih buat Mimin, Momod, dan Seluruh Kaskuser.
pertamax di amankan
terharu yak emoticon-Turut Berduka
Kasian ya gan,ditinggal sama induknya emoticon-Turut Berduka
dia adalah satu dari sedikit manusia yang bisa menghargai perasaan hewan
fuck buat para pemburu. najis
dasar pemburu gila....
Kasian gan anak gorilanya jadi yatim-piatu emoticon-Sorry
kesian gan, tapi ungtunglah masih ada yang peduli...
bejat emang manusia skrg bnuh2 hewan..
emoticon-thumbsup keren banget itu orang emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Mewek emoticon-rose
emoticon-Turut Berduka
Terharu ane
kasian gan emoticon-Berduka (S)
kasinan gan emoticon-Turut Berduka:
Jadi pengen ikut ngerangkul gan...
Ane turut merasakan penderitaannya...
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
rispek buat bapa penjaga hutan itu
Manusia terlalu lengkap..apa aja ada..apa aja bisa di bikin...malah jadi egois.. emoticon-Berduka (S)
weiss nih mantap orang
hebat
sedih bgt gan
ternyata air mata karena pengaruh emosional jg bisa trjadi pada hewan, selama ini ane ngerti air mata hewan karena pengaruh fisiologis aja