alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Barcelona terancam tak bisa tampil lagi di La Liga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56010d03c1cb170f2c8b4567/barcelona-terancam-tak-bisa-tampil-lagi-di-la-liga

Barcelona terancam tak bisa tampil lagi di La Liga

Barca terancam tak bisa tampil lagi di La Liga jika Catalunya resmi merdeka dari Spanyol

Presiden LFP Javier Tebas mengatakan Barcelona dan Espanyol kemungkinan tak bisa melanjutkan perjalanan mereka di La Liga jika Catalunya memutuskan merdeka dari Spanyol.
Wacana pemisahan Catalunya dari Spanyol kembali mencuat belakangan ini, dengan pemilihan presiden akan digelar pada Minggu sementara proses memerdekakan diri kini menjadi agenda penting para pemilih di kawasan tersebut.

Berita kemerdekaan Catalunya pun membuat banyak tokoh sepakbola ikut angkat bicara, diantaranya Pep Guardiola, Xavi Hernandez dan Gerard Pique yang secara terang-terangan mendukung pemisahan dari Spanyol.

Tak sedikit figur yang mengklaim Blaugrana masih bisa tetap tampil di La Liga meski Catalunya akhirnya merdeka, tapi Tebas punya pendapat lain, yang ia sampaikan melalui akun Twitter.

“Jika Spanyol pecah, demikian juga dengan La Liga. Mari berharap semoga kita tak pernah mencapai situasi yang aneh tersebut.”

Pernyataan tersebut menguatkan opini Menteri Olahraga Spanyol Miguel Cardenal beberapa waktu lalu.

“FC Barcelona tak akan bisa melanjutkan kompetisi di liga Spanyol,” katanya pekan lalu.

“Aneh untuk berpikir bahwa jika Catalunya merdeka, klub bisa meminta didaftarkan oleh federasi Spanyol.”

Sementara itu president Josep Maria Bartomeu, diwawancarai setelah kemenangan 4-1 atas Levante, menegaskan enggan terlibat dalam politik jelang referendum.

“Kami selalu bicara tentang olahraga. Kami tidak akan kampanye. Saya mengerti politikus harus melakukannya, tapi Barca akan menunjukkan kami netral.”



BTW ane fans Barcelona emoticon-Sorry

gimana tanggapanya gan?



SUMBER
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
ane sih dukung yg bener gan
klo ane mah manchunian gan... emoticon-Cool
kalo bener bisa2 RMA baru 10 pertandingan udah jadi juara La Liga bro emoticon-Ngakak
Diubah oleh vhesckot_1601
habis lah sudah gemerlap laliga spanyol emoticon-Toast
wah gak ada msuh lgi madrid di spanyol donk, dan tar yang tanding espanyol vs barca aja di liga catalunya...


tpi bner jg sih beda porsi politik sma olahraga
Kalo ga bisa ikut la liga, gabung aja di liga tarkam indonesia....
emoticon-Hammer2
Jangan sampe pecah lah gan, nanti madrid kesian gak ada saingannya emoticon-Ngakak (S)
ane sih biasa aja emoticon-Big Grin
duh gak seru lah la liga....

semoga catalunya bisa merdeka, tanpa barca keluar dari la liga...
madrid makin mendominasi ajah ini mah emoticon-Ngakak (S)
Bisa sama kaya wales gak sih? klub bolanya ikutan ke liga lain.. bpl tepatnya
emoticon-Bingung
kalo sampe kejadian mao gimana lagi.
Berarti Madrid maennya ngga pake keringet lagi donk emoticon-Ngakak
Gak apa gan...tenang aja emoticon-Ngakak
jadi nggak ramai lagi dunk
nggak ada el clasico lagi
nggak ada ribut pemain barcelona dengan madrid , sudah nggak panas lagi ntar laliga
jadi gak seru la liga emoticon-Hammer2
klo menurut ane sih La Liga itu gak seru. pesaingnya cmn 2. Barca dan Real Madrid, tp emang ada sih yg mulai ikut bersaing macam Atl. madrid, sevilla, valencia dll tp blum bisa diseratakan sm barca dan madrid.
klo barca kluar dr la liga, mana seru lg la liga, krn cmn 2 tim itu yg buat la liga seru.

menurut ane msi lebih seru Liga Inggris(BPL). tim jagonya merata dan psti seru pertandingan di setiap minggunya. gaya bermainnya jga seru (kick nd rush). gak mengutamakan penguasaan bola (tiki taka, dll) tp skrg mulai sih beberapa pelatih melupakan gaya kick and rush (terutama pelatih yg sempat memakai strategi perking bus)

jd kesimpulannya, ane gak masalah mw barca kluar dr la liga atau gmn yg pnting lg inggris tetap ada emoticon-Ngakak (S)

btw glory glory Manchester United emoticon-I Love Indonesia
mendukung kemerdekaan... emoticon-Traveller
kalo bener merdeka,moga real madrid dn barca dapat lawan yg sebanding
bodo amat gan, ane ga suka barca emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di