alexa-tracking

5 Pedagang Yang Sering Dijumpai saat Keramaian

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560108a6582b2ee2408b4567/5-pedagang-yang-sering-dijumpai-saat-keramaian
Thumbs up 
5 Pedagang Yang Sering Dijumpai saat Keramaian
Quote:~Please Enjoy BURGAHOLIC's Thread~Quote:Halo gansis penunggu jagad The Lounge yang lagi ngapain aja, semoga dalam keadaan sehat dan berbahagia saat bersantai disini.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Salaman emoticon-I Love Indonesia

Quote:2 minggu lalu, saat ane jalan2 bareng keluarga besar, jalan2 konvoi naik mobil, ane lewat satu tempat yang sedang rame2nya gan. Gatau ada acara apaan. Dari situ, ane ngeliat banyak penjual jajanan dan aksesoris berjejer disepanjang jalan gan. Ane jadi mikir, wah iya juga, banyak pedagang yang memanfaatkan keramaian sebagai pundi dan ladang meraup rejeki mereka gan. Selancar di net, sudah ada yang ngebahas juga nih, ane share dimari dah.
Selalu ada saja hal-hal asik yang bisa diangkat dari perilaku orang-orang di sekitar kita. Para pedagang kita ini kreatifnya luar biasa gan. Terutama dalam mencari tempat dagangan yang strategis. Ada sedikit keramaian yang mengundang penasaran banyak orang, maka sudah pasti agan akan menemukan mereka disana.
5 Pedagang Yang Sering Dijumpai saat Keramaian
Bahkan kadang mereka bisa menjual hal-hal yang tidak match dengan tema keramaiannya. Anehnya, dagangannya malah laku keras gan emoticon-Big Grin. Jadi, jenis pedagang apa saja sih yang punya radar super sensitif akan keramaian? Cekidot gan!

CEK NO REPSOL
Quote:1. Tukang Bakso
Bakso jadi makanan favorit banyak orang karena harganya yang ramah di kantong dan rasanya yang nikmat. Selain dua kelebihan itu, kamu harus mengakui kalau para penjualnya adalah orang-orang hebat. Pasalnya, mereka selalu ada ketika dibutuhkan terutama di tempat-tempat yang ramai.
Spoiler for bakso gan:
Apa pun acaranya, mau konser, pengajian, gerak jalan, sampai kadang pemakaman, kamu pasti menemukan penjual bakso. Uniknya, mereka selalu berhasil menarik perhatian banyak orang untuk membeli.

Quote:2. Penjual Minuman
Ibarat couple, ada tukang bakso di sana maka sudah otomatis kamu juga akan menjumpai para penjual es. Para pedagang ini juga bisa diklasifikasi lagi nih berdasarkan jenis barang jualannya. Ada tukang cendol, es degan, es campur dan sebagainya.
Spoiler for minuman gan:
Sama seperti tukang bakso, para penjual minuman ini juga sering sekali muncul tidak terduga di situasi yang ramai. Kamu bahkan akan menemukan salah satu dari mereka ketika ada pengguna jalan mengalami kecelakaan dan dikerubungi banyak orang. Jiwa pedagang minuman yang militan ini bisa jadi contoh tuh.
Canda gan
emoticon-Ngakak

Quote:3. Penjual Aksesoris Gadget
Taruhan deh agan juga akan menjumpai jenis pedagang satu ini di acara apa pun. Meskipun terlihat salah tempat karena tidak match sama acara yang berlangsung, tapi kebanyakan penjualnya mengaku masih untung. Kebutuhan banyak orang akan gadget dan aksesorisnya membuat para pedagang ini mujur.
Spoiler for jual gan:
Kadang mereka juga memberikan promo-promo keren yang tidak banyak dilakukan para pedagang aksesoris gadget di tempat lain. Harus diakui cukup kreatif meskipun kebanyakan cuma tanya dan pergi.

Quote:4. Penjual Balon
Ini juga jadi pedagang yang selalu kelihatan gan saat ada acara yang rame. Karena tidak dipungkiri, dengan bnyaknya jumlah masyarakat yang hadir dalam suatu acara, pasti banyak juga yang membawa anak2nya ke acara tersebut. Dengan bentuk balon yang lucu2, menjadi daya tarik sendiri untuk anak2 tersebut.
Spoiler for balon:
Lihat saja model2 balon dari masa ke masa. Dari yang hanya sekedar balon power ranger, sampai sekarang ada balon upin ipin, semakin beragam gan. Padahal tak jarang, sering juga kita lihat diangkasa, balon2 tersebut terbang liar terlepas dari genggaman anak2 kecil yang megang. Entah karena pemberatnya yang kurang berat, atau memang terlepas dari pemberat, atau konspirasi mamang2 balon biar balonnya mudah lepas dari tali supaya pada beli lagi emoticon-Big Grinentahlah

Quote:5. Penjual DVD
Pedagang satu ini juga dikenal punya inisiatif tinggi. Di mana setiap ada keramaian, kamu akan menjumpai mereka bahkan kadang lebih dari satu orang. Para pedagang DVD ini juga punya intuisi yang keren dan bikin kagum. Mereka selalu pandai memilih lagu-lagu yang match dengan keramaian.
Spoiler for penjual DVD:
Misalnya ketika berada di acara pengajian, mereka akan memutar DVD murotal atau sholawatan yang tengah populer saat ini. Di acara gerak jalan pun juga sama, mereka ganti akan memutar lagu-lagu bertema EDM (Electro Dance Music) biar makin semangat. Sayangnya, mereka malah memutar dangdut ketika di acara pemakaman yang ramai para takziah emoticon-Big Grin

5 Pedagang Yang Sering Dijumpai saat Keramaian
Quote:Gimana gan? Di balik kesannya yang asal jualan, ternyata pada pedagang ini melakukan analisa mendalam emoticon-Big Grin Buktinya, mereka selalu ada di tempat ramai yang kemungkinan lakunya lebih tinggi. Kadang mereka seperti terkoordinasi dengan baik dan saling bersimbiosis mutualisme dengan pedagang lain. Menurut agan sendiri, apalagi nih yang biasanya tiba2 ada di suatu acara gan? Bagi dimari yah
emoticon-2 Jempol


Quote:Sekian share hari ini gan, ane lanjut kerja lagi yak. Semoga makin menambah keasikan agan yang nyantai di The Lounge yak. Kalo mau lebih bnyak baca yg asik2 dan unik, monggo visit sumurnya aja gan
SUMUR
emoticon-Cool emoticon-Cool

Monggo bisa bagi cendol buat ane kalau agan berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalau menarik, monggo di rate gan, jangan lupa
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Jangan kasih ane bata, udah bnyak ditoko sebelah, ane bisa beli sendiri gan
emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)

Quote:~Salam Rakyat Indonesia Cinta Damai~
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Salaman emoticon-I Love Indonesia

5 Pedagang Yang Sering Dijumpai saat Keramaian
5 Pedagang Yang Sering Dijumpai saat Keramaian
Makanan, kopi, rokok, minuman, mainan emoticon-flower

selain itu,
kadang ada sulap atau pertunjukkan lain gan emoticon-Hammer (S)

jangan lupa, ada calo tiket bus, tiket konser, tiket bola, atau calo sim, stnk dll emoticon-Big Grin

ada lagi dikeramaian pasti ada pengamen, pengemis, sampe hode emoticon-Betty (S)


emoticon-flower

gagal pertamax emoticon-Hammer (S) yah pertalite deh
yg balon tuh gan, adaaaa aja tiba2 nongol
kalo ditempat ane, dagang kembang gula gan, apasih namanya kalo ditempat lain, gulali yah?
Quote:Original Posted By cintabuatku
Makanan, kopi, rokok, minuman, mainan emoticon-flower

selain itu,
kadang ada sulap atau pertunjukkan lain gan emoticon-Hammer (S)

emoticon-flower


Sulap gan?? emoticon-Hammer (S) wah ane malah belum pernah liat tuh ada sulap dadakan gan
Quote:Original Posted By 3275192
gagal pertamax emoticon-Hammer (S) yah pertalite deh
yg balon tuh gan, adaaaa aja tiba2 nongol

Banget gan emoticon-Ngakak (S) kadang bisa ada 2 penjual gitu, kaya terorganisir emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arisberjuang
kalo ditempat ane, dagang kembang gula gan, apasih namanya kalo ditempat lain, gulali yah?

Yoi gan, yg kaya benang2 gitu kan gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By burgaholic

Sulap gan?? emoticon-Hammer (S) wah ane malah belum pernah liat tuh ada sulap dadakan gan

Banget gan emoticon-Ngakak (S) kadang bisa ada 2 penjual gitu, kaya terorganisir emoticon-Big Grin

Yoi gan, yg kaya benang2 gitu kan gan emoticon-Malu (S)


agan dateng ke monas, kotu, ancol dll atau pas car free day buanyakkkkk gan... emoticon-flower
Di tempat ane lebih ke Jual Balon, Bakso, Minuman, Jagung & Kacang Rebus/Bakar sama Jajanan SD.
Jual keong gan emoticon-Cool atau jualan anak ayam yg di cat emoticon-Cool
Quote:Original Posted By cintabuatku


agan dateng ke monas, kotu, ancol dll atau pas car free day buanyakkkkk gan... emoticon-flower

ooohh monas atau carfree day, iya itu emg udah kewajiban mereka mangkal disitu gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By GUKGUKGUKGUKGUK
Di tempat ane lebih ke Jual Balon, Bakso, Minuman, Jagung & Kacang Rebus/Bakar sama Jajanan SD.

Iya sih, ntah kenapa emg yg bnyak nongol itu yang jajanan SD ya gan, sisa dari pagi gak abis, angetin utk acara siang-sore emoticon-Ngakak (S)
tukang tahu gan kalo lagi rame di jalan alias macet pasti ada tukang tahu emoticon-Ngakak (S)
balon, balon, dan balon ada dimana-mana gannnnn~ mau acara sunatan, qurban, nikahan, ada ajaa dah gan emoticon-Hammer (S)
bener juga sih gan, jual gorengan juga ada di setiap tempatemoticon-Ngakak
ane nyimak dulu juragan emoticon-Shakehand2
Tukang bakso is everywhere emoticon-Cool
indonesia punya ciri khas sediri emoticon-Big Grin
indonesia punya ciri khas sediri emoticon-Big Grin
pedagang yang dijumpai saat kemacetan biasanya tukang rokok, tukang minuman, tukang lemper, tukang roti
tukang cilok juga gan
penjual air mineral,, selalu ada emoticon-Big Grin
kang ojek gan emoticon-Malu (S)