alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5601078fd89b09925e8b4568/lenovo-a5000---best-in-class-battery-life
Lenovo A5000 - Best-in-Class Battery Life
Karena ada beberapa yang request dibuatkan 'rumah kecil' untuk HP Lenovo A5000 dan belum ada loungenya di kaskus.
Kebetulan punya Hp nya, Setidaknya thread ini bisa membantu kaskuser lain
yang sedang hunting android / terkena trouble A5000 nya.
Bila momod/mimin tidak berkenan silahkan delete saja thread ini.

LAST UPDATE 3/11/2015

Saatnya kupas Lenovo A5000

SPEK RESMI
http://shop.lenovo.com/ae/en/smartph...-series/a5000/
Spoiler for spek hh:

Spek GSM ARENA
http://www.gsmarena.com/lenovo_a5000-7167.php

Lenovo A5000 - Best-in-Class Battery Life

PENAMPAKAN
Spoiler for HH:


SCREENSHOT
Spoiler for ss:


FITUR
Best-in-Class Battery Life
Lenovo A5000 memungkinkan Anda terus memakai Hp sepanjang hari,dengan baterai 4000mAh memberikan waktu ekstra panjang.
Dengan Fitur Quick Charge mengisi ulang A5000 hanya dalam 3 jam, atau cukup/bila darurat 15 menit akan memberikan Anda sampai waktu bicara 4 jam. Plus, software hemat energi yang dirancang untuk memperpanjang baterai lebih lama untuk standby.
5" Wide-view HD Display
Panggilan video, atau hanya surfing di net, 5 "layar HD A5000 ini membuat segalanya tampak lebih jelas dan tajam. Layar yang dimiliki adalah in-plane switching (IPS) hampir mendekati 180 ° bila dilihat dari berbagai sudut pandang. Plus, bentuknya ergonomis, bentuk bulat, A5000 dapat nyaman digenggam di telapak tangan Anda.
Android™ 4.4 (KitKat) OS
Android ™ 4.4 memberikan kinerja sistem tinggi dengan mengoptimalkan memori dan meningkatkan touchscreen A5000 sehingga merespon lebih cepat dan lebih akurat dari versi pendahulunya. mendengarkan podcast saat browsing web, atau melihat maps di jalan raya atau bermain hit game terbaru, semua tanpa lag dan hambatan.
Quad Core Processing
Prosesor 1.3GHz quad core A5000 membantu untuk membuat multitasking lebih cepat, memungkinkan OS Android untuk menjalankan dengan halus dan memberikan game & pengalaman video lebih lancar.
Splash-Proof Screen
Ketika Anda sedang di perjalanan, jangan biarkan hujan atau minuman tumpah mencegah Anda menggunakan A5000 Anda. Berkat lapisan pelindung NANO, A5000 tetap dapat disentuh dengan baik.
Lenovo DOit Apps
Lakukan lebih banyak dengan A5000 Anda dengan aplikasi preloaded seperti ShareIt, yang memungkinkan Anda berbagi file secara nirkabel tanpa biaya jaringan atau koneksi WiFi; CLONEit, yang memungkinkan Anda untuk segera mentransfer semua data lama Anda ke telepon Lenovo baru; Keamanan, yang mempercepat ponsel Anda dan melindungi dari virus; dan SYNCit, yang memungkinkan Anda kembali dan memulihkan kontak, pesan SMS, dan log panggilan.
GPS that Works Offline
Menemukan jalan di sekitar kota belum pernah lebih mudah dibandingkan dengan A5000 yang meliputi satelit dikendalikan GPS untuk memandu Anda secara akurat bahkan ketika Anda tidak memiliki koneksi internet.

REVIEW
Spoiler for Review:


DEVELOPMENT AREA

ROOT
Spoiler for ROOT:


Quote:ROM ORIGINAL
https://drive.google.com/file/d/0Bzr...dDdVFLVEU/view
VCOM DRIVER
http://d-h.st/wYD5
usb DRIVER
http://www.uploadmb.com/dw.php?id=1420616416
FlashTOOL
http://www.mediafire.com/download/5f...v5.1352.01.zip

untuk yg mau flash ulang / bootloop.
Spoiler for Flash ulang:


Spoiler for Custom Recovery Kitkat:


Custom ROM
Spoiler for Custom ROM:


TROUBLE SHOOTING
Spoiler for TROUBLE SHOOTING:


PESAN TS :
# Q = Banyak yang mengeluh touch screen jadi kurang respon setelah update Lolipop bahkan setelah downgrade lagi.
A = DWYOR .= .flash boot.img dan recovery.img versi S028
# Jangan Update OTA bila sudah root
# Jangan Update OTA lolipop ( selama masih Bug kamera, phone call, sd card tidak terbaca, touch screen aneh dll )
# Update an Lolipop sudah dihapus dari web lenovo nya.
# BACA pelan2 sebelum eksekusi
# Think before you act
# Lenovo For Those Who Do !


Bila ada agan/wati kaskuser ingin ikut kontribusi dipersilahkan.
LENOVO SUPPORT
http://support.lenovo.com/ae/en/prod...a-series/a5000

Lenovo Service Center
Spoiler for LSC:
RESERVED
Waw jadi pengeeen....beli ahh
sip gan di buatin lounge nya, skalian ane mw diskus

kan ane br downgrade dr loli ke KK lg tp skr jd agak lag & touch gak bgtu responsif kyk dl lg, ada solusi gan?

ini grup fb lenovo A5000 taruh pejwan :

https://www.facebook.com/groups/1591458917760610/
ditunggu oprekannya Quote:Original Posted By akee
Karena ada beberapa yang request dibuatkan 'rumah kecil' untuk HP Lenovo A5000 dan belum ada loungenya di kaskus.
Kebetulan punya Hp nya, Setidaknya thread ini bisa membantu kaskuser lain
yang sedang hunting android / terkena trouble A5000 nya.
Bila momod/mimin tidak berkenan silahkan delete saja thread ini.

Saatnya kupas Lenovo A5000

SPEK RESMI
http://shop.lenovo.com/ae/en/smartph...-series/a5000/
Spoiler for spek hh:

GSM ARENA
http://www.gsmarena.com/lenovo_a5000-7167.php

Lenovo A5000 - Best-in-Class Battery Life
PENAMPAKAN
Spoiler for HH:

SCREENSHOT
Spoiler for ss:


FITUR
Best-in-Class Battery Life
Lenovo A5000 memungkinkan Anda terus memakai Hp sepanjang hari,dengan baterai 4000mAh memberikan waktu ekstra panjang.
Dengan Fitur Quick Charge mengisi ulang A5000 hanya dalam 3 jam, atau cukup/bila darurat 15 menit akan memberikan Anda sampai waktu bicara 4 jam. Plus, software hemat energi yang dirancang untuk memperpanjang baterai lebih lama untuk standby.
5" Wide-view HD Display
Panggilan video, atau hanya surfing di net, 5 "layar HD A5000 ini membuat segalanya tampak lebih jelas dan tajam. Layar yang dimiliki adalah in-plane switching (IPS) hampir mendekati 180 ° bila dilihat dari berbagai sudut pandang. Plus, bentuknya ergonomis, bentuk bulat, A5000 dapat nyaman digenggam di telapak tangan Anda.
Android™ 4.4 (KitKat) OS
Android ™ 4.4 memberikan kinerja sistem tinggi dengan mengoptimalkan memori dan meningkatkan touchscreen Anda sehingga merespon lebih cepat dan lebih akurat dari versi pendahulunya. mendengarkan podcast saat browsing web, atau melihat maps di jalan raya atau bermain hit game terbaru, semua tanpa lag dan hambatan.
Quad Core Processing
Prosesor 1.3GHz quad core A5000 membantu untuk membuat multitasking lebih cepat, memungkinkan OS Android untuk menjalankan dengan halus dan memberikan game & pengalaman video lebih lancar.
Splash-Proof Screen
Ketika Anda sedang di perjalanan, jangan biarkan hujan atau minuman tumpah mencegah Anda menggunakan A5000 Anda. Berkat lapisan pelindung NANO, A5000 tetap dapat disentuh dengan baik.
Lenovo DOit Apps
Lakukan lebih banyak dengan A5000 Anda dengan aplikasi preloaded seperti ShareIt, yang memungkinkan Anda berbagi file secara nirkabel tanpa biaya jaringan atau koneksi WiFi; CLONEit, yang memungkinkan Anda untuk segera mentransfer semua data lama Anda ke telepon Lenovo baru; Keamanan, yang mempercepat ponsel Anda dan melindungi dari virus; dan SYNCit, yang memungkinkan Anda kembali dan memulihkan kontak, pesan SMS, dan log panggilan.
GPS that Works Offline
Menemukan jalan di sekitar kota belum pernah lebih mudah dibandingkan dengan A5000 yang meliputi satelit dikendalikan GPS untuk memandu Anda secara akurat bahkan ketika Anda tidak memiliki koneksi internet.

REVIEW
Spoiler for Review:


LENOVO SUPPORT
http://support.lenovo.com/ae/en/prod...a-series/a5000

DEVELOPMENT AREA

Bila ada agan/wati kaskuser ingin ikut kontribusi dipersilahkan.


Quote:Original Posted By sasono005
ditunggu oprekannya

Gan gak usah copas quote semua. Kepanjangan.
-----
Udeh nyari ke mol. Agak susah dptnya td.
Akhirnya dpt. Uhuiii bakal lama pake ni hh kyknye.
Quote:Original Posted By whitetigers
sip gan di buatin lounge nya, skalian ane mw diskus
kan ane br downgrade dr loli ke KK lg tp skr jd agak lag & touch gak bgtu responsif kyk dl lg, ada solusi gan?
ini grup fb lenovo A5000 taruh pejwan :
https://www.facebook.com/groups/1591458917760610/


Quote:Original Posted By sasono005
ditunggu oprekannya


#### Sudah Di Update . Silahkan Dibaca.
Akhirnya ada rumah barunya buat si leny a5k inii emoticon-Toastemoticon-Toast
tambahan gan :

1. root bs pke aplikasi KINGROOT
2. ketika habis flashing kadang hp qt kehilangan IMEI cara balikin nya paling mudah pake aplikasi CHAMELEPHON bs donlot di playstore asal hh sudah diroot

NB: sudah tested by ane hehehe
ane dlu sempet ngelirik ini hp gan, batrenya jumbo.. emoticon-Malu (S)
bdw mantep jg nih support otg emoticon-Cendol (S)
Thanks gan akee. Touch screen ane sembuh lg.
Pdhl smpt nyesel update n mw dijual lg aja.
Matur suwuun...
Hunting gak nemu barunya. Ada yg jual 2nd harganya selisih cepek. Alhamdulilah muluz, beli.
Tengkyu gan buat warning lolipopnya.ripiu nanti yak
mantap udah ada yg review nih.. tinggal nunggu aja kapan ane bisa minang ini hape batere badak emoticon-Malu (S)
gan tolong bantuin ane , ane skr pke versi S030 dan msh lag bngt.
1.solusinya apakah harus flash boot.img dan recovery.img versi S028???
2.dpt file boot.img & recovery image nya drmn?
3.cara flash nya gmn?

tolong d jawab gan.plis
Quote:Original Posted By whitetigers
gan tolong bantuin ane , ane skr pke versi S030 dan msh lag bngt.
1.solusinya apakah harus flash boot.img dan recovery.img versi S028???
2.dpt file boot.img & recovery image nya drmn?
3.cara flash nya gmn?

tolong d jawab gan.plis

Extract dr rom S028 gan.ane flash pk fstool.
Sembuh touch ane kyk prtma beli.kapok updet lg
Gan otgnya gk bs ngprint y?
Pny gw diinstal aplikasi print dr ps semua gak ada yg jln.
Apa emang gak support y?
Quote:Original Posted By whitetigers
gan tolong bantuin ane , ane skr pke versi S030 dan msh lag bngt.
1.solusinya apakah harus flash boot.img dan recovery.img versi S028???
2.dpt file boot.img & recovery image nya drmn?
3.cara flash nya gmn?
tolong d jawab gan.plis

#### Untuk Touch screen yang kurang responsif, flash ulang boot.img dan recovery.img original S028
Flash dengan flash_tool versi 1344 keatas.
Quote:Original Posted By berseeker
Gan otgnya gk bs ngprint y?
Pny gw diinstal aplikasi print dr ps semua gak ada yg jln.
Apa emang gak support y?

#### A5000 bisa ngeprint langsung via Printshare{premium} dengan menggunakan kabel usb ke OTG
ini dia
Spoiler for On Action:

Quote:Original Posted By akee

#### A5000 bisa ngeprint langsung via Printshare{premium} dengan menggunakan kabel usb ke OTG
ini dia
Spoiler for On Action:


Work gan. Makasih yaa. Cek kulkas
Baterenya bisa dicopot (removable) gak gan?
×