alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[nanya] beda copy paste tanpa sumber sama copy paste dengan sumber, apa ya???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56010000620881302d8b456c/nanya-beda-copy-paste-tanpa-sumber-sama-copy-paste-dengan-sumber-apa-ya

[nanya] beda copy paste tanpa sumber sama copy paste dengan sumber, apa ya???

Cuman mau nanya :
Di the lounge kan ada peraturan, dilarang copy paste dari konten lain, tapi kebanyakan trit memindahkan dari konten yg sudah ada tapi ada sumbernya, bedanya dimana ya? Kan tinggal copy paste aja. Apa karena dimasukan sumbernya, itu yg bikin beda.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Yoi gan, namanya juga forum gan bukan Blog
ya biar tidak ada masalah gan
kan hak cipta ntuh dari mana juga

trus ntar kalau kotennya nggak bener kan bisa di tuntut
Beda etika gan, tahu etika kan? Etika copas itu begitu harus disertakan sumbernya, hargai yang membuatnya.
Menyertakan sumber = Menghargai pemikiran penulis asli
Itu sudahemoticon-Angkat Beer
suka nih ane emoticon-Big Grin

trit copas jadi HT udah biasa gan, sekarang bukan pinter nulis lagi yang penting, tapi pinter nyari berita. kalau udah ada tinggal copas, selesai emoticon-Big Grin

Pakein Sumber lah, Kalo Tretnya BB++ khan jadi bisa langsung ke TKP emoticon-Cool
+1 ditrit yang bakal diclose om mod
kalo ada sumbernya kan lebih meyakinkan gan,biar gak dibilang hoax gitu emoticon-Big Grin
Setahu ane mah copypaste tapi menyertakan sumber.
emoticon-Shakehand2
Itu namanya etika berinternet gan.sudah seharusnya penulis menyertakan sumber.
Copy tanpa sumber = plagiatisme
Copy dengan sumber = referensi

HT jaman sekarang modal copas... menjijikan...
biar kekinian gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di