alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5600fa95c1cb17632c8b456c/sikap-cowok-ane-yang-seperti-ini-bener-ato-salah
sikap cowok ane yang seperti ini bener ato salah ?
Misi agan dan aganwati ane mau numpang curhat..

Ane punya cowok usia 25th dan ane satu tahun dibawahnya. Rencana 2th lgi kita menikah, tapi selama pacaran ini sering banget ribut, ane udah capek pikiran. Sikap dia itu kalo misal ane ngelakuin kesalahan, misal ane nyuekin dia trs dia balik nyuekin ane, ane kadang bilang ke dia, kalo misal ane salah ya tolong ditegur. Tapi sering kali dia bales dg tindakan.

Dia pernah bilang, kalo kamu baik aku juga baik, kalo kamu gak baik aku juga bisa gak baik. Istilahnya kita timbal balik aja. Kalo sikapmu gitu ke aku, aku juga bisa ngelakuin itu ke kamu. Pernah ane tegur dia berarti kamu balas dendam gitu ya. Dia ngejawab ya pokoknya kita ini hidup harus saling berimbal balik biar kamu juga ngerasain apa yang aku rasain biar kamu gak egois.

Padahal berulang kali ane bilang kalo misal ane salah tolong ditegur dan diingetin, begitu pula dia kalo salah ntar ane tegur. Tapi pas di tegur kita pasti cekcok. Trs ane musti gimana ? Ane mau kasih tau sikap jeleknya itu biar berubah.

Mohon bimbingannya agan aganwati sekalian...
Mbah maho jadi ingat punya satu sahabat

Kebetulan pacarnya juga cantik, putih, sexy, suka pakai hotpants, dua duanya sama sama lagi ambil master, seru kalau lihat mereka berdua, ya ada bertengkarnya, ya kadang ngerjain tugas bareng tapi bisa dilalui bersama

Berhubung mbah maho ini masih jomblo, mbah maho pikir siih, pacaran itu harus saling membangun

sekarang tinggal dihitung, banyakan enaknya atau nggak enaknya ?

Ya itu tadi, JANGAN berharap pasangan BERUBAH lebih baik kedepannya, "prepare for the worst"

misal ya, mbah maho ini suka lihat paha, nafsuan, ya nanti setelah menikah mungkin makin menjadi jadi emoticon-Hammer2

Jadi pasangan mbah maho harus siap mungkin "begituan" bisa tiap hari emoticon-Hammer2

sama kayak pasangan sis, sekarang komunikasinya buruk, bersiap siap saja tambah buruk kedepannya

sekarang sis siap nggak? ingat loh komunikasi buruk itu bakal tambah parah, kalau nggak siap, let him go, dah gitu saja sih

Terakhir ini, mbah maho kasih highlight lagi, JANGAN BERHARAP PASANGAN BERUBAH, BERSIAP BAKAL LEBIH BURUK KEDEPANNYA apalagi setelah menikah
Quote:Dia pernah bilang, kalo kamu baik aku juga baik, kalo kamu gak baik aku juga bisa gak baik.


kalo gt berusahalah utk s'lalu bersikap baik emoticon-Hammer2

Kalo udh capek istirahat sist... emoticon-Hammer (S)

Coba sekali lg diomongin berdua...
Baiknya gimana..
Kalo dia ga bisa berubah tetep kek gitu yauda lambaikan tangan ajah.. emoticon-Embarrassment
Ente nyuekin karna ngetes atau apa?, baiknya kalo niatnya bener nikah ngetesnya yg apa adanya aja, soalnya mungkin juga itu karakter bokin km, mungkin juga ada maksud buat km ngerti. Mungkin kaya gt
ane sekarang suka begitu sist emoticon-Big Grin maksudnya balasnya dengan tindakan aja. biasanya yg begitu karena udah capek ngasih tau. bisa juga karena ngerasa udah umur bukan abg lagi, udah bukan waktunya untuk ngingatin hal yg sepele misal kayak cuek tiba2 gitu.
Mesti berusaha lebih menghargai dan menjaga,
lebih cerdas dan jujur dalam menilai,
dan mau memperbaiki diri.
Masa balas2an? Ga bakal ada abisnya itu. Lha umur udah bukan abg dan 2 th lg mau nikah kok masih aja aneh gitu? Ntar udah nikah gimana tuh?
belum nikahan aja udah gitu emoticon-Ngakak (S)
daripada ntar malah jadi broken home, mendingan batalin emoticon-Ngakak (S)
Wah, kalo begitu ceritanya sih berat...

Semua sikap dan tindakan berdasarkan hubungan timbal balik... ah, gak bisa dibayangkan kalo nanti jadi married beneran... emoticon-Takut (S)
klo lu ditegur/diingetin & lu marah, berarti lu punya masalh ego.
dia mengatas namakan egois? emoticon-EEK! padahal diri dia yang paling egois kalo denger dari cerita sis ini
semua orang pasti punya ego, bohong kalo orang itu gapunya ego yakin sis bakal bertahan sama dia? maaf yah bkn ngomporin, tp coba fikir lg deh ini msh status pacaran, gmn nanti begitu setatus menikah? apa iya kalo sis ini lg ngambek nah si cowo ikutan ngambek? kan ga etis bgt ga ada harmonisnya dlm berkeluarga, masa iya istri ngambek bkn nya dirayu atau apa atau ditegur kesalahanya ehh dia malah balik ngambek?

ane sih gabisa ngasih solusi sis, ane cuma bisa ngasih masukan aja, semua ada ditangan sis, ya semoga dia bisa berubah sebelum kejenjang pernikahan emoticon-Angel
coba ditegur lagi aja sis, omongin dari hati ke hati, pikirin masa depan, kalo seperti itu terus apa sanggup? itu hanya pertanyaan tolol sih, hiraukan saja tp semoga membantu emoticon-shakehand
kalo udah ga tahan dengan sikapnya, PUTUSIN.

yang namanya cinta itu saling
melengkapi. kalau cuma satu pihak
yang diuntungkan, itu bukan cinta.
aduh ribut melulu sis. mending putusin aja, terus kita kenalan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
klo cape, aku pijetin y..kata mamah ku, aku pinter mijit lho...ehh
Cwo ente egois dan belum dewasa sepenuhnya.
Lebih baik dipikirkan ulang sebelum melanjutkan ke jenjang berikutnya.
brarti dia mandang cinta itu soal give and take.
cowo ente pendendam ya bray?
ane punya sih temen cowo yang prisip idupnya kek gitu, jujur ane g cocok ama prinsip dia, ...
kurang menikmati hidup banget bray emoticon-Big Grin
g flexibel sekali bray . ..
kurang dinamika. ..
kaku banget prinsipnya. ..
"klo menurut ane cinta enggak sesimple itu, lo kasih apa ya itu yang gw kasih ke elo, itu bukan cinta bray, tapi soal untung rugi doang emoticon-Big Grin "

klo menurut ane, itu udah prinsip dia, g bakalan bisa diubah dikitpun. ..
tinggal ente aja sih, mau enggak nerima prinsip dia . ..
Sepertinya itu sifat bawaan orok yg sulit diperbaiki walaupun dikomunikasikan, kadang seseorang itu ga merasa sedang ego banget terhadap pasangannya sehingga ketika ditegur makin menjadi, ane juga rasain itu di diri ane, sudah berulangkali ane sampaikan hal2 yg ga ane sukai supaya dia ga ulangi kedepannya, tp karena bawaan orok ya tetap aja terjadi dan ane cuma bisa diamkan sampai membaik dengan sendirinya, klo masih pacaran mungkin udah putus kali, jadi menurut ane klo ada sifat2 dasar yg sering menjadi penghambat hubungan kalian dan sdh dicoba dikomunikasikan tetapi ga berubah, mending ambil putusan yg tegas "putus" karena itu akan terus terjadi walaupun kalian udah nikah emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By jamurkakiku
Misi agan dan aganwati ane mau numpang curhat..

Ane punya cowok usia 25th dan ane satu tahun dibawahnya. Rencana 2th lgi kita menikah, tapi selama pacaran ini sering banget ribut, ane udah capek pikiran. Sikap dia itu kalo misal ane ngelakuin kesalahan, misal ane nyuekin dia trs dia balik nyuekin ane, ane kadang bilang ke dia, kalo misal ane salah ya tolong ditegur. Tapi sering kali dia bales dg tindakan.

Dia pernah bilang, kalo kamu baik aku juga baik, kalo kamu gak baik aku juga bisa gak baik. Istilahnya kita timbal balik aja. Kalo sikapmu gitu ke aku, aku juga bisa ngelakuin itu ke kamu. Pernah ane tegur dia berarti kamu balas dendam gitu ya. Dia ngejawab ya pokoknya kita ini hidup harus saling berimbal balik biar kamu juga ngerasain apa yang aku rasain biar kamu gak egois.

Padahal berulang kali ane bilang kalo misal ane salah tolong ditegur dan diingetin, begitu pula dia kalo salah ntar ane tegur. Tapi pas di tegur kita pasti cekcok. Trs ane musti gimana ? Ane mau kasih tau sikap jeleknya itu biar berubah.

Mohon bimbingannya agan aganwati sekalian...


Tanyakan ke hati kamu sendiri sist emoticon-Smilie
Hubunganmu ini seperti kekasih atau saling balas bak cerita kolosal?
Hubungan yang benar itu mengalir tapi tujuannya jelas emoticon-Big Grin Bukan kaku dan saling libas
Sepertinya kalau sis masih mau lanjut dengan cowok ini, dari sisnya yang harus banyak ngalah. Alias lempeng-lempeng aja, nggak bisa ngambek-ngambek. Apalagi sampe bikin salah. *IMHO*
Karena mengubah watak itu susah, dan mungkin itu sudah wataknya.
Nah disini yang harus dipertanyakan, sis kuat nggak hidup dengan orang yang seperti itu?
Yang nantinya saat sis merasa tidak salah, tapi menurut dia salah, terus tiba-tiba dia membalas dengan entah apa itu.
Sudah siap bersabar setiap hari? Sudah siap terikat dan satu atap dengan lelaki yang belum bisa berdamai dengan dirinya sendiri? emoticon-Big Grin
×