alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Samsung Dikabarkan Akan Luncurkan Industri Pertama 12Gb LPDDR4 DRAM
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5600ebeb1cbfaa497d8b4568/samsung-dikabarkan-akan-luncurkan-industri-pertama-12gb-lpddr4-dram

Samsung Dikabarkan Akan Luncurkan Industri Pertama 12Gb LPDDR4 DRAM

Samsung Dikabarkan Akan Luncurkan Industri Pertama 12Gb LPDDR4 DRAM

Samsung Luncurkan Industri Pertama 12Gb LPDDR4 DRAM

SamsungTomorrow - Samsung Electronics mengumumkan bahwa akan memproduksi massal pertama 12-gigabit (Gb) LPDDR4 industri (daya rendah, double data rate 4) DRAM mobile, berbasiskan proses teknologi canggih 20-nanometer (nm).
 
Teknologi LPDDR4 terbaru diharapkan dapat secara signifikan mempercepat adopsi kapasitas tinggi DRAM smartphone di seluruh dunia. 12Gb LPDDR4 membawa kapasitas terbesar dan kecepatan tertinggi yang tersedia untuk chip DRAM, sambil menawarkan efisiensi yang sangat baik dalam hal energi, keandalan dan desain - semua penting untuk mengembangkan perangkat mobile generasi berikutnya.
 
"Dengan memulai produksi massal 12Gb LPDDR4 DRAM ponsel dengan cara yang sangat tepat waktu, kita sekarang tidak hanya membantu OEM untuk mempercepat gerakan mereka ke generasi perangkat mobile berikutnya, tetapi juga menyediakan fungsi yang akan memberikan konsumen peningkatan pengalaman penggunaan smartphone," kata Joo Sun Choi, wakil presiden eksekutif Memory Sales dan Pemasaran di Samsung Electronics. "Selain itu, kami berniat untuk mempererat kerjasama dengan pelanggan global kami untuk bergerak ke smartphone dan tablet premium di pasar era digital untuk menciptakan potensi penuh dari teknologi mutakhir seperti generasi DRAM mobile."
 
Dibandingkan dengan 8Gb LPDDR4 berbasis 20nm sebelumnya, versi 12Gb, 30 persen lebih cepat pada 4.266 megabit per detik (Mbps), dan dua kali lebih cepat dari DDR4 DRAM untuk PC, selain itu juga mengkonsumsi 20 persen lebih sedikit energi. Produktivitas pembuatan 12Gb LPDDR4 telah mengumpulkan lebih dari 50 persen 20nm-class 8Gb LPDDR4, yang akan melanjutkan permintaan untuk kapasitas memori yang lebih tinggi di perangkat mobile flagship selanjutnya.
 
The 12Gb LPDDR4 memungkinkan 3 gigabyte (GB) atau 6 GB DRAM ponsel dalam satu paket dengan hanya menggunakan masing-masing dua chip atau empat chip, dan sementara hal ini menjadi satu-satunya solusi yang atas paket 6GB LPDDR4. Dalam perangkat generasi unggulan, 6GB LPDDR4 ponsel DRAM akan memungkinkan konsumen untuk menikmati multitasking yang mulus dan kinerja maksimum dalam sistem operasi terbaru (OS). Selain itu, berdasarkan 12Gb LPDDR4 yang baru, paket 6GB dapat dengan mudah masuk ke dalam ponsel yang sama yang digunakan oleh paket 3GB LPDDR4 yang tersedia saat ini, oleh karena itu, hal ini dapat memenuhi kebutuhan untuk kompatibilitas desain yang lebih besar dan produktivitas manufaktur di perangkat smartphone yang canggih.
 
Dengan memperluas kapasitas tinggi lini produk memori berdasarkan 12Gb LPDDR4, Samsung berencana untuk memperkuat daya saing industri terkemuka atas 20nm DRAM lineup (12Gb / 8Gb / 6Gb / 4Gb), sambil terus memperkuat pertumbuhan posisi perusahaan di pasar memori premium.
 
Samsung juga mengharapkan bahwa karena manfaat yang luar biasa dari memori ponsel LPDDR4 nya, aplikasi atas teknologi ini dapat diperluar selain di smartphone dan tablet saja, bahkan bisa digunakan untuk PC ultra-slim, peralatan digital dan perangkat otomotif, di tahun-tahun mendatang.

Source :
Code:
http://global.samsungtomorrow.com/samsung-launches-industrys-first-12gb-lpddr4-dram/

Gimana nih? agan-agan pada antusias ga untuk smartphone dengan RAM yang lebih tinggi? emoticon-Toast
Urutan Terlama
imo discovery 2 punya saya udah bagus kok emoticon-Traveller
Fyi: 12gigabit = 4gigabyte emoticon-Big Grin
Quote:

12 gigabit = 1.5 gigabyte emoticon-Toast

jadi butuh 4 chip biar sampe 6 GB RAM..
mantap nih
nyimak dl gaan emoticon-Cool
tuh nanti jatuhnya jadi mahal ya..
udah kagak kebeli dah itu
nunggu aja deh
sapa tau nggak beli
Quote:


Baru sadar ane kirain byte ternyata bit emoticon-Ngakak (S)
Bener gan 12 gigabit = 1.5 gigabyte
nunggu turun aja harganya, terlalu canggih ga kepake malahan, mending beli notebook/pc
Nunggu trun drastis harga y
....
ane g suka produk samsung gan emoticon-Ngacir2
harganya pasti wow emoticon-Matabelo
PC gw ddr3 coeg

emoticon-Mewek


makasih
pc ane masih pentium 3 gan belum ada uang emoticon-Mewek
ane tunggu hasilnya aja deh emoticon-Cool
mahal pasti emoticon-Hammer
inovasi yg selalu tiada henti, hal2 yg spt ini memang menjadi trend dimana produsen akan berlomba2 utk menjadi yg terbaik emoticon-Big Grin nice one Samsung
Quote:


Kok tumben ya ada RAM besarnya bukan pangkat-dari-dua.
Biasanya angkanya RAM cuma 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512.
Misalnya mau 1.5GB belinya ya dua: 1GB sama 512MB,
mau 6GB belinya 4GB sama 2GB
Apa inovasi baru atau ane kurang update?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di